《妙香山,朝鲜之行的重点》
2019.12.09发布·2163阅读
浩思清静 8国150城

春耕夏耘 秋收冬藏

朝鲜

2017.08.12 ·5天

妙香山,位于朝鲜西北部,横亘于平安南道、慈江道、和平安北道的交界处,是朝鲜著名的旅游胜地,四大名山之一,因山势奇妙、神秘,山上侧柏散发着清香而被称为妙香山。
向有“三千里锦绣江山皆名胜,未见妙香山莫谈景”之说,自古被誉为朝鲜八景之一。
朝鲜著名的国际友谊展览馆,就坐落在妙香山。

• 朝日鲜明之国丨现实又魔幻 复古又斑斓

以一张非常耐看的 朝鲜 小姐姐图作为开头 青春腼腆 笑意阑珊 丹东丨赴朝前 去 朝鲜 是几年前就有的想法 前后做了不少攻略 最后选定坐火车从 丹东 出发赴朝 首先明确的是,目前对于绝大多数个人来说 去 朝鲜 只能跟团,无自由行(特殊政商人士等除外) 丹东 火车站,到时已是晚上八点,周边繁华,食宿方便 赴朝的国际列车也是从这出发 趁着夜色去看 鸭绿江 夜景 蓝色:著名的 鸭绿江 断桥,对岸就是 朝鲜 新义州 ,一片黑暗 红色: 鸭绿江 大桥,火车就是从这座桥过境入朝 两桥相距很近,不足百米 有名的大香蕉汽水 丹东 当地的高品质牛肉

X.D

• 「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天

几年前去 延吉 和 珲春 时就萌发出去 朝鲜 看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下 朝鲜 。 十一终于将 朝鲜 之行提上了日程。 朝鲜 的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有 平壤 开城三/四/五日游、 新义州 一/两日游、罗先一/两日游。 我们选择的是 丹东 出发 平壤 +开城四日游。 在各大旅游app上搜“ 朝鲜 ”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“ 平壤 ”才会出来旅行团的信息】 只要提供护照首页照片、身份证

yuk

• 浮生偷得半日闲 鸭绿江朝鲜内河一瞥

从地图上看, 朝鲜 只不过是欧亚大陆伸出 西北 太平洋的一个指节,实在算不上一个惹眼的地方。然而这片土地对于 中国 来说,从三千年前的箕子 朝鲜 算起,两国分分合合,若即若离,已经纠葛了三千多年。 朝鲜 这个熟悉又陌生的过度,在八零后的记忆中,是黄继光、邱少云、 上甘岭 、三八线、父子相传……当这个世界以前所未有的速度跨入新时代的时候,那片土地却像是时间停滞了一般,任世间风云变幻,我自徘徊在40年前。 2017年10月中旬,借着出差 丹东 的机会,我终于有机会近距离的观察一下这个古怪内向的邻居了。跟之前去过的十几个国

tsavo

• 直击朝鲜 | 揭开太阳之下「幸福国度」的神秘面纱

玩steam的玩家应该都看过steam用户全球布局地图,有一个国家很神奇,全国只有一个用户,那个国家是 朝鲜 ,而唯一的那个用户也很容易猜到。 今年6月11日,我独自从 重庆 出发,一路搭乘火车,转站 北京 ,到达 丹东 ,跨过 鸭绿江 开启了 朝鲜 探秘之旅。 我相信旅行也是把平面的文字和图片走到眼前落地成真的过程。对于 朝鲜 🇰🇵,因其现阶段对外的封锁和受到了以 美国 为主的西方国家的经济制裁,它像隐藏在迷雾里的一座孤岛。在伴随科技和互联网发展的当今,通讯和交通方式的便利使我们可以轻易到达任何一个国家、获取任何我们想要知

墨迹

• 不一样,回国记录我在朝鲜失联的那4天旅程

一提到“北 朝鲜 ”,在很多人眼里,就像隐藏在迷雾中的一座孤岛。随着网络发展的当今世界,我们可以很容易获取一个地方的信息,但是北 朝鲜 依然隐秘在雾中。 朝鲜 还时不时的搞出一些“动静”来,经常引起全世界的关注。对 朝鲜 的认识,人们众说纷纭褒贬不一。 吉林 省距离 朝鲜 很近,所以可以去实地体验一下,无论是为了猎奇探秘,还是为了寻找似曾相识的昔日 中国 。 总之,我开启了第二次 朝鲜 之行,先来看一下我这几天的行程。下面我会按照主题分类记录我眼中的 朝鲜 。(按照入境——风景——当地民生态——衣食住行购的主题分

郭来去往