2019.11.17-11.24北海道の8日游【函馆、洞爷湖、登别、小樽、札幌】
2019.12.07发布·2755阅读
Ada910 6国37城

喜欢旅游的上海女生@.@写的都是一些实用性的游记,希望给看我游记的人一些帮助,也给若干年后或有空看游记时的自己一定帮助!有过程而不只是一些照片而已

北海道

2019.11.17 ·8天

12000

旅游就是从自己活腻了的地方跑到别人活腻了的地方,再用掉自己的钱大笑小蜂
对于平凡的我们来说似乎就是如此,即便生活的环境再好,堆积了一段时间的压力后,就是想到别的地方舒服的走走逛逛再用掉点钞票,即便回来后“吃土”也超开心的
偷笑小蚂

对抗遗忘最好的办法还是记录,所以每次回来后都把做的准备和行程统统记录下来,给自己也给需要的朋友们看... 我会比较的啰嗦,所以可以根据目录内容来选择你们想看的内容哦
鬼脸
一些实用的网站我都归纳在最后的目录里了,给到需要的朋友方便查看!不过在游记中也会有标注的啦
微笑小蚂好像现在网页版上不能显示网址了,不过在手机上看的话还是可以点击查看的哦
成员介绍
在确认去北海道后,就开始筹划与召集成员了,最终决定就我们5人同行啦微笑小蚂
我的同学们也是我海岛游固定班底的:小强夫妇和兼顾我们这次日语翻译的猫咪
猫猫
当然还有Daisy啦
大笑小蜂

下面这张照片千万别以为是在
上海城乡结合部拍的哦,实际是在北海道的南千岁站等换车的时候拍的捂脸小蜂,不说明真的会以为我们这次是农家乐呢笑哭
行前计划

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 请给我回信 | 北海道是一封信,以雪封缄寄给你

【展信佳】 暮冬时烤雪,迟夏写长信,早春不过一棵树。 北海道 的列车开出已有好几十里地,想给你写的信展开也有几万里,想把 北海道 の冬天轻柔叠好,以雪封缄寄给你,跋山涉水才能到你手中的那种,盖着清晰好看邮戳的那种,白色纸蓝色字的那种。 这一年,我又解锁了新的地方,在 北海道 绕了一个圈。我好喜欢这样一年年往上加的过往,像是冬夜里盖上的一层层毛毯,温暖实在。即使岁月渐逝,年纪见长,依然叫人欢喜。 你是古丹温泉身着汉服的翩翩少年 你是仙鹤优雅自由的飞翔 你是天鹅泡温泉的快活 你是小城艳 阳高 照的愉悦 你是整夜白

笈缇stephanie

• 日本 | 解锁北海道冬季限定!流冰、温泉、滑雪、雪祭、复古列车

四季如画的北之国,春天樱花雨纷纷、秋天红枫叶瑟瑟、夏天花之海翩翩、冬天白雪霜皑皑。 幻想里所有纯净的、美好的都可以被加之在这片土地上,宁静安详,憧憬向往。 日本 人狂热的「期间限定」情结人尽皆知,而我也气势如虹、不甘落后! 北海道 的冬天是冰晶与雪凝的浪漫…… 好不容易一期一会,当然不仅要玩雪,还要解锁「冬季」才有的各项「限定」! 为了在短暂的旅程中完美衔接各项「冬季限定」,提前做功课是必不可少的! 选择目录段落可直接蹦到感兴趣的「限定」PART,滑到游记末尾直奔秘籍攻略哦 ~ o(〃'▽'〃)o 限定⒈ | 鄂霍次克

SLinko林扣