我和世界只有一个西藏
2019.11.27发布·2714阅读
Amy-鱼 1国81城

去自己想去的地方,走自己想走的路,看自己想看的风景,做自己喜欢做的事,还有很多未知的故事~

西藏

2019.09.20 ·17天

一座高原,一个西藏,十万边疆,五百山水,三千佛唱,四封短信里坐着我,大雪围困的凄楚故乡,
两扇庙门,六个磨房,九个远方,谁是那第十一位面色潮红的酥油女王,
四个牧民,三个喇嘛,两个铁匠,我和世界只有一个
西藏~
——也许,每个人身边的苟且,都是别人的诗和远方~
再回西藏,揣着一个阿里梦~

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12019 33
  • 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS