Aug
2020
冰岛 | 梦境碎片 至暗时刻
2019.11.26发布·2.9W阅读
麦恩莉 10国45城

小麦+冰叔的旅行记录。

冰岛

2019.07.12 ·8天

20000

引言 ▽
└─ 冰岛日记摘录

“7月16日,10:45pm,距detti瀑布15公里。

驾车飞驰在荒无人烟的864号公路。被黑色的火山砂岩和弥漫的大雾包围着,心中是和这大雾般一望无际的孤独,无助,甚至是恐惧。

冰岛前,曾经看过无数的文字和图片,有过数不清的想象,却也没有任何一种,能和现在的境遇完全对应。”
└─ 梦境碎片

• Lost In 66°N | 迷失北纬66·两女生自驾冰岛逐梦14天

缘起 转眼已近一年,却依然还清晰地记得它的模样——这个让我们环岛绕行两周,极北处的神奇之地。记得踏足它的第一天,我在朋友圈里就发了下面这段话。 “降落前,穿过层层叠叠的巨厚云层,如同异次元魔幻世界的入口,落地后,扑面而来的史诗级画面绵延不绝,风、雨、冰雹、阳光、彩虹一路轮番相随。这个 北极 圈旁的小小岛国,在第一天就给了我们如此巨大的惊喜。看看苍茫天地,看看壮美蛮荒,心情也随之平复许多…不过,拍照完全无法还原肉眼所看到的震撼。” 现在看回这段话,还是感触良多。 冰岛 ,好多年前就是我心中的一个梦,只不

疯中的Xi

• 极致孤独,极致美丽🇮🇸

孤独是什么? 是在一望无际、了无人烟的黑沙滩上,冒着倾盆大雨,向看不见的飞机残骸坚定迈出的每一步; 是置身于浓雾缭绕的高山之巅,小心翼翼的在蜿蜒曲折的盘山道上龟速前行; 是驶在前不见古人、后不见来者的环岛公路上,目之所及,皆是浩瀚汪洋、倒挂银河的壮阔; 是无论阴晴云雨,总有徜徉觅食的短腿小羊三两相伴的怡然自得; 是冰川脱落,沉入冰河湖的巨响; 是荒野乡间草皮屋外跳动的极光。 拥抱孤独,你会收获一份来自 冰岛 的美丽。 不是维京粉,也没看过《权游》;单纯因为美丽的自然风光, 冰岛 便在我心中埋下了一颗种子。在

尧一

• [经典路线] ❄️冰岛❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅 3月18日-3月26

惊呆惹~被小编选中了皂片放在 冰岛 攻略里惹! 原来每个游记都会被小编看到~ 本着 人人为我 我为人人 的精神,附上其他游记地址,希望有能帮上忙的~ 普吉岛 (12月22日-12月27日去芭东,在南方冬季遇见粉红少女的夏日) http://www.mafengwo.cn/i/10055250.html 冰岛 (3月18日-3月26日 ❄️ 冰岛 ❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅) http://www.mafengwo.cn/i/7689863.html 大理 丽江 (4月12日-4月18日带着爸妈牵着小手儿轻松游 大理 - 喜洲 - 双廊 - 丽江 - 香格里拉 - 玉龙雪山 ) http://www.mafengwo.cn/i

Narella

• 北欧自由行实用攻略(丹麦,冰岛,瑞典)

1月 北欧 归来,一直想写写 北欧 ,但总觉得浅薄的知识和眼光,无法将 北欧 完美地呈现给大家,所以提笔写攻略,请你们以后自己去发现 北欧 ~ 我的微信公众号xiaolizi-512里面也有详细内容,欢迎关注。 同行者: 两对夫妻,豆哥&琦姐、胖子&我 目的地: 北欧 共五国, 瑞典 、 丹麦 、 冰岛 、 挪威 和 芬兰 ,因时间原因,我们选择了前三国,游览路线为 丹麦 → 冰岛 → 瑞典 行前准备: 机票: 上海 浦东→ 莫斯科 (转机)→ 哥本哈根 ( 丹麦 首都) 哥本哈根 → 雷克雅未克 ( 冰岛 首都)→ 斯德哥尔摩 ( 瑞典 首都) 斯德哥尔摩

小梨子

• 冰岛,遗落人间的孤独星球。

先用一组动图给大家感受下 冰岛 ,主题思想是 冰岛 除了有冰有岛,还有超级强悍的风,可以把背着几个镜头机身的我连风一起吹动。 虽然有时候 冰岛 的气候条件不是那么让人感到舒适,可身边去过 冰岛 的人没有一个说不想再去这个地方。 气候有多恶劣呢?看看下图我的头发。。。明明早晨出门前我卷好了头发,是蓬松的卷发。为何变成了图里一根根散乱又湿湿的头发。走到这里的时候,突然下冰雹。狂风加冰雹,我们飞速奔回车里等待天气转好,几分钟后冰雹就停了。 vik黑沙滩 教会山瀑布 西部峡湾 冰河湖 北纬66度的神奇国度。 这里有扑满晶莹

多啦C梦的口袋