2019.10.29-11.4 北京-长沙-凤凰 芙蓉 苗寨-张家界-北京 七天流水帐
2019.11.25发布·6251阅读
小话痨 2国59城

走着瞧

湘西

2019.10.29 ·7天

闲言碎语
时隔半年再入长沙
本次旅行的重中之重,是
张家界森林公园,做攻略的时候看北京直飞张家界的机票还挺便宜,所以最初打算是先奔张家界,然后再去凤凰和芙蓉。但是后来发现张家界到凤凰换车比较麻烦,不太适合我这种带着长辈和行李的人,所以考虑了跟团,又发现凤凰芙蓉的团几乎没有从张家界出发的,所以最终还是选择了从长沙参团。这样路线比较顺,行程也比较轻松。再加上上次在长沙因为行程有变,所以有一些不太主要的景点没能去成,正好这回从长沙中转可以有机会把上次漏网的景点和小吃补打卡。
于是制定本次行程如下:
北京长沙(下午长沙市区)
长沙跟团凤凰古城 墨戎苗寨 芙蓉镇二日(选择在张家界散团)
张家界森林公园二日(一日上山,住天子山门票站外;第二日下山)
黄龙洞(下午张家界市区)
长沙北京
第一天 北京-长沙
出发前不久,北京大兴机场通航了,选航班的时候还特意想从大兴出发,结果没有合适的,于是拉倒,还是踏实的从首都机场出发吧。
照旧提前一天从携程订了专车送机,收到订车
成功信息心里算是踏实了,不然我这住的不远不近的,打车实在是个事。
虽然起飞时有点晚点,但还是提前到达了,取了行李,直接机场大巴去酒店。终点站山水时尚酒店(原民航酒店),车程半小时左右。
酒店我选的汉唐四季酒店(
长沙火车站阿波罗店) 。在阿波罗商业广场附近,一个是离机场大巴下车点比较近,一个是离第二天参团的集合地点比较近,周边公交地铁都很方便,对面还有大的超市。
虽然地理位置比较优越,但是房间真是很一般。第一次给我的房间,连最起码的干净都没做到。屋子里有明显的水印和霉斑,窗户还不能打开。于是找前台换了房。半年前的历史又重新上演。只是这次没那么严重,前台也没那么糊弄。不知道酒店装修的时候是怎么想的,不把屋里格局好好设计设计以方便客人放东西,你整那么多装饰的木栅栏干毛用。楼道里喷那么香,屋里霉斑水印的。

• 错峰出游——韶山、湘西

韶山 与 湘西 一直是我的期待,五一假期前发现旅行社有这条路线,疫情期间不了解景区疫情防控要求以及门票预定等状况,还是找旅行社稳妥一些。与弟弟协商愿同往,于是很快决定了4月23日“错峰出行”。 “韶山”伟人故里 “ 韶山 ”是出行第一站,看了早上的天气预报, 湖南 全境有雨,看来雨是躲不过去了。早上7:50 湖南 国旅导游“杨爱浓”(喜欢大家叫她“小爱”)来酒店接人,原来来自全国各地的散客并不住在同一家酒店,还是极少碰到这一状况。待到接我们的时候,车上游客基本坐满,没有选择余地了,万事随缘吧。 韶山 在 长沙 的西

蓝天

• 带着猫咪去旅行: 梵净山张家界凤凰古城自驾遭遇灵异事件

那些猫生赢家的诗和远方 在网上时常能看到有博主晒带着猫咪环游世界的照片,高冷又漂亮的喵星人,领略着壮阔的自然景观以及各异的风土人情。 比如 下边照片上这只酷酷的猫名叫Suki,它可是只见过大世面的豹喵,走过的路,看过的风景,可是比很多人都多,爬山、露营、开车兜风,张张都是大片,不论它是在山川间呼吸,还是与河流并行,每天都有一百多万人等着看猫片,平均单条点赞10w+。 澳洲帅哥Rich East辞去工作,卖掉房子, 改装了一辆面包车,带着他的小黑猫Willow,环游澳洲。一人一猫走天涯,2年半的时间,他们已经走了5万公里,今

L

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处

• 从重庆到湖南 洪安 边城茶峒 矮寨公路 乾州古城 峒河游园

第一天〈行程第八天〉 2018年2月3日 武隆~秀山~洪安~宿边城茶峒 第二天〈行程第九天〉 2018年2月4日 边城~矮寨公路~吉首~乾州古城~峒河游园 2018年2月3日 结束 重庆 主城区和 武隆 天生三桥、龙水峡地缝之旅,在 武隆 火车站坐上开往 秀山 的火车。全程239公里,用时3小时8分,硬座37.5元,比大巴便宜又快捷! 武隆到秀山区段有以下景区 彭水阿依河 酉阳龚滩古镇和龙潭古镇、桃花源 其中,彭水到龚滩的游船最为精彩 之前,不止一次打电话咨询乌江画廊景区,总无人接听!淡季又是冬天,游客少,停船是常事,不敢冒然前去,值得放弃

夸父逐日

• 秘境湘西 | 阡陌交通,鸡犬相闻,这是凤凰以外的桃花源(内含景区攻略+美食推荐)

“ 湘西 是纯粹的,它在时间的节奏里走的很慢。” “如果你疲惫了,不妨到这里感受一次旅行者的踽踽独行。” ━━━━━━━━━━━━━━ 【首站】凤凰古城:凤凰草木染,苗绣绽衣裳 沈从文给了不曾到这里的人太多幻想。这里曾是沈从文的故乡,14岁之前,他面对着石墙罚站,幻想自己是房檐上步履轻松的小猫,在天马行空记录下的凤凰古城,不仅使自己魂牵梦绕,更使凤凰在 中国 文化版图上名声大噪。 然而,过去的凤凰只能是存在于脑海中的思念了。现在的凤凰风貌被沿江而立的酒吧灯光所“发扬光大”,就连独具详细特色的吊脚楼,也沦落

Tina Ma.