May
2020
汕头好好味!三天三十店 Done!
2019.11.18发布·3.7W阅读
money姐_肚纸饿 20国254城

美食&深度旅行爱好者🙋 常驻工位的旅行达人🐾 ♑摩羯老i姨 | 小众挖掘机 | 攻略省钱砖家

汕头

2019.11.09 ·4天

这是一篇新鲜出炉的汕头游记
新鲜到 那些下肚的美味可能还没完全被排出体外
春秋88年中大促买了汕头机加酒自由行套餐,约上爱吃的小伙伴
出行前先定个小目标
为了立的Flag和集体荣誉感,从早到凌晨都在拼命努力着胖友们鼓掌干杯

关于我们这一小伙人
代购的,物业的,卖保险的,制药的,银行的,幼师的,打字的,打酱油的都有
除了明确的目标“吃”外
我们的愿望是“大赚”

• 北纬23°,一个被美食耽误了的绝美海滨城市 | 汕头、南澳5天4晚自驾游

适合毕业旅行、情侣蜜月、亲子游的海岛之旅 初夏,想找一个海岛玩,要有风车、有 灯塔 还有一望无际的蓝色大海,听上去似乎很好满足,但加上一个前提条件:吃得必须要好,似乎就能pass掉一大堆地方。🤣 想来想去,最终,我们把旅行的目的地选在了 汕头 。一个以 潮汕 美味闻名,又拥有海岛的滨 海城 市。 相对其他热门的滨海旅游城市,非节假日的 汕头 人不多。足够现代化,出行非常方便;游客相对较少,旅行体验很不错;最主要的是 汕头 的美食真的太多了,每天都能吃得很满足 。 “美食超绝,风景一流。”这就是我们对 汕头 之旅最后的

咻咻

• 汕头—— 一座三江相连的城市

汕头 ,一座美丽的城市。位于 广东 省东部,韩江三角洲南端,北接 潮州 市,西邻 揭阳 市,东南濒临 南海 。境内韩江, 榕江 , 连江 三江 相连入海。 海滨长廊的晚霞。 南澳岛 上的晨曦。 大年初一(2月16日)晚上,我们一家三口踏上了新年的旅途,搭乘东航航班直飞 揭阳 机场。 半夜十一点,飞抵 揭阳 上空…… 走出机场,准备打的去 汕头 。让我无法理解的是这里的出租车都不打表,司机开口就要三百元(我在网上查过快车106元)那我只能砍价,最后和一位女士拼车,我们三人付150元。半夜到达酒店。 初二(2月17日)早晨八点,我们打车

yiming

• 汕头旅游🟡小公园24个建筑打卡合集🏛️超好看

. 很多 汕头 本地人应该有一个共识 汕头 除了美食和南澳岛,真的没什么好玩的 每次外地的朋友来 😗我都习惯说:吃完带你去小公园走走 😮他们总很惊讶:我来 汕头 你带我逛公园? . 小公园其实是 汕头 老城区 汕头 开埠区的核心地.标,蕞大规模民.国建筑群 长辈说30年代的小公园相当现在陆家嘴般繁华 . 除了 中山 纪念亭,小公园其实有很多打卡点 整理这份打卡合集,希望能让你重新认识 汕头 : . 1️⃣红亭戏台 原名为扬敬纪念亭,建于1934年,离 中山 公园不远,三路交界处,据说是风水亭 🔺机位:红亭戏台;四周拍有不一样的感觉 2️⃣

Banada

• “汕”味十足——汕头、汕尾5天漫游

1月30日,春节假期结束,当大家都开始被 深圳 广州 这样的 大城 市“吸附”过去的时候,我却逆流而上,从 深圳 出发,来了一场粤东的慢慢走,这次6天5万的旅行有是三个关键词:南澳岛、 汕头 市、 汕尾 市。 0 去汕头吗?走呀! 在准备写这个游记之前,我先发布了一条有关 汕尾 的视频,认为 汕尾 在目前的经济发展中地位不明确,既不属于 潮汕 文化,又不属于广府文化,有不少网友出来反驳, 汕尾 有自己的独特文化。这个说法我无权评判,我的观点也是基于我自己的认知。这是题外话,我还是觉得 汕尾 有自己独特的地方,至于为什么?请大

老狼来了

• 48小时12餐,潮汕就系吃不够!

潮汕美食很难归类,不像川菜,一提起你就能准确地归为麻辣。潮汕美食,只能说他和你以为的味道不一样。 比如 海记牛肉,现宰现切,鲜嫩的牛肉搭配上香甜的沙茶酱令你没齿难忘; 比如 状元坊的蚝烙,酥脆爽口、鲜美清甜,足以冲刷你的味蕾。都说“食在 广州 ,味在潮汕”,潮汕人嘴刁,不好吃的店根本生存不下去。所以你大可走进之前听说过的餐馆,不要担心期望过高;也可以随便走进一间名不见传的街边小店,没准能让你获得意外惊喜。 潮州 : 状元坊(5分):低调的街边小店,味道出乎意料。 镇记牛杂(4分):用料实在,名副其实,性价比

姚硕成