孕六月,漫步在初冬的济南
2019.11.14发布·1464阅读
田小鱼的梦 3国16城

身体和灵魂,总要有一个在路上

济南

2019.11.09 ·3天

前言
        在我与老王相识的第十五年,我们通过一场婚礼将昔年的同窗关系升华为后半生的革命伙伴之情,在革命情谊升华后的第三年六月份,鼠来宝的到来,让我们从二人世界升级成预备中的“我们仨”。人生的阶段在不停变更,新生命的储备让我在惊喜之余,也忍受了昏天黑地的孕期反应,经过孕吐、小手术、卧床养胎、口味变化等一系列折磨之后,我终于熬到了胃口全面恢复、走路两袖带风的愉快的孕中期。
        鼠来宝是明年三月的预产期,当下孕期整满五个月,胎像稳固精神健硕胃口大开体重渐涨,如此状态奇佳,又逢秋高气爽,窝在家里实在可惜,到了孕后期恐怕只能安心备产,生产之后又会是漫长无期的家里蹲生活,于是稍微琢磨一下,决定赶紧出去走走。算算仅剩一天的年假和合适的周末,排除飞机和长途大巴出行,排除高铁京沪线上已经去过和不太想去的城市,排除秋冬时节天气冷峻风高浪急的地方,最终愉快地决定:去
济南浪三天。
        选择
济南除了上面提及的原因,还有大一部分是受老舍先生的影响,他在济南的生活及对济南的文字描述,让人对这座接地气的泉城心生温暖柔和的印象。加之山东博物馆坐落在济南,作为博物馆迷,总想要集齐《国家宝藏》所有国宝,路漫漫其修远兮,不如先从周边开始吧,济南就是个不错的选择。
        这算是第一次一家“三”口出行,孕肚还不算特别显眼,又想在照片上多出现一点鼠来宝的记录,干脆出行前从某宝上抱了个鼠宝宝盲盒回家,打开一看是个粉嫩嫩的小母鼠,就权当是鼠来宝的代言了,这次出去游客照的任务多数都落在了鼠来宝身上。鼠爸说鼠来宝一直都是闭着眼睛呢,那可不,还在肚子里的宝宝,可不得一直闭着眼睛嘛~
        定了地点就订车票、订酒店、简单收拾行李,拖上明年要从老公升级为鼠爸的老王,在立冬节气的第二天,我们出发前往11月秋冬之交的
济南
Day 1

• 【小猫娘懿欢出品】让孩子念念不忘的亲子好去处!济南野生动物全攻略

自从我们带2岁的赵小猫去了一趟 济南 野生动物园,她就对那里念念不忘。 我们带她去森林公园,她看到连绵不绝的森林,眼睛里闪着光:“我们是去看动物吗?!” 我们带她去百花公园,她看着各种茂密的植被,兴奋地问:“动物在哪里?!” 我们带她去泉城公园,她看着蓝天绿树好风光,开心说:“我要去喂动物!” 我们之前也去过 大连 的野生动物园,去过极地海洋世界,本市的动物园更是家常便饭,年卡周周去,但是赵小猫独独对 济南 野生动物园的感情非常深刻。 是什么让赵小猫对 济南 野生动物园念念不忘? 可以尽情的和小动物们亲密接触

小猫娘懿欢

• 这个温柔又不腻歪的城市,泉城济南

每一个平凡的日子都像是一句句诗,藏在角落里,就像泉水一样。 人生因未知而精彩,因探索而前进,因相遇而美好。而人的一生既有怦然的不期而遇,也有既定的欢喜相聚,让我们在 济南 相遇,与那人,与那景。 这是我第二次来 山东 省,第一次来到 济南 。 济南 的初体验是,虽然它并没有北上广深的繁华大气,也没有苏杭的温婉,甚至你来到这个城市的时候会觉得这个城市很土气。我受不了经十路永远川流不息的车,也受不了到哪都是拥挤的人群,欣赏不了半土不洋的建筑。 但两天的时间下来,完全大改观,让我的感觉是,一个很接地气的城市,民

倪宇宙NICK

• 【泉城 济南】中古的老城,一城山色半城湖

“设若你的幻想中有个中古的老城, 有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的 石城 墙, 环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。 你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 ”。 济南 ,对我来说,好像是一个不会想去就立马去的城市。 它,更像是一个“地图城市”,或是一个“我知道,但我不会刻意去的城市”。 有从小耳濡目染的“天下第一泉”,有每个暑期就在大明湖畔出没的“夏雨荷”小姐, 还有老舍笔下那美丽的 济南 ~ 走出 济南 火车站,马路边的街景, 我一下子自由切换身份,成为 济南 客。 到达 济南 的

迷你疯

• 555天中国饮食探索之行——第186~188天 济南

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 泉城 济南 ,太耳熟的地方了。如果这些年的教材没有发生太大变化,随便在什么地方拉上一个小学生,估计都能说出 济南 的千 佛山 、大明湖、趵 突泉 。对于 济南 这样一座有山有林有江泉的城市而言,它确实担得起这样的盛名。只可惜 济南 的美,大都不存在于这个季节。 说回 济南 的吃,也同样是大有来头。作为曾经的宫廷菜,鲁菜辉煌了几百年,光是这历史便是其他菜系无法比拟的。而 济

羊葱兔豆鱼

• 邂逅山东美术馆~闹市中的幽静之地

济南闹市之中的幽静之地 位于经十东路上的 山东 美术馆新馆,相比于紧邻傍边熙熙攘攘的 山东 博物馆来说,人少了很多,即使是周末来到这里也被馆内寂静的氛围所惊讶。对于这座喧嚣的城市来讲,周末时光,可能找不到第二个这样的地方,让你逃离嘈杂的人群、喧嚣的噪音,去寻求内心的一片寂静。人虽然不多,并不是因为馆内没有什么可玩的东西,精心设计的建筑设计,独具匠心的场馆布置,每一处地方都留给了我深刻的印象,来到这里你就会发现这里才是真正的拍照圣地。即使对画和雕塑不感兴趣,拿本书坐在这里读读也是绝好。 山东 美术馆位于

不会武功的凹凸曼