成都印象
2019.11.12发布·1419阅读
Inna-Han 5国61城

最美的风景在路上。。。。。。

成都

走到
玉林路的尽头 走过小酒馆的门口
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你......

那时候赵雷的《
成都》唱遍了大街小巷,那时候刚刚经历了人生最大的瓶颈期,那时候刚刚结束了我的前半生。一个瞬间听到了这首歌,立刻决定去成都的街头走一走,短暂的逃避一下现实,后来发现成都这个城市,真的是来了就再也不想离开的地方。
由于时间有限,去了几个人挤人的旅游景点走马观花,不过这种超级商业化的景点确实也是一个城市的代表。对历史有着特别兴趣的我一定不会错过
成都的博物馆。还有一天专门去人民公园喝茶,品一品成都人的慢生活。有时候逃离也是一种解脱,成都是个不错的避风港。感谢YX的三天陪伴,让我暂时忘记了广州的一切。
成都已是黄昏时分,刚好赶上下班高峰期,为了避免堵车,决定体验一下成都的地铁,从机场出来坐地铁非常方便,地铁票是非常可爱的熊猫,拍下留作纪念。在九眼桥附近的江边定了个酒店,去几个景点都不远,到酒店休息了一下,跟YX汇合后去了宽窄巷子。

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 再去成都,喝喝茶,采采耳..

成都 国庆大长假又来了,作为今年最长的一个长假,也是最后一个长假,我们要抓住这个长长的尾巴,放松,散心,享受生活。 上次带小丫头去逛 成都 看熊猫的时候,小丫头还太小,已经都忘得差不多了。现在大了也懂事了,我们继续逛 成都 看熊猫。 🐼Day1 有很地方虽然去了很多次,但每次都能体会到不一样的味道, 成都 就是这样。作为离 西安 最近的旅游热门地, 成都 自然就成了不知道该去哪之后的首选。 一次次出游,孩子肉眼可见的在长大 一起出游的还有个小伙伴 旅途中也不忘了学习 到站了,拖起小箱子我们准备下车 成都 的天气还是挺

山豆幾

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo