小家伙坐着大家伙霸气走天涯 - 新西兰南岛16天自驾亲子之旅
2019.11.09发布·1061阅读
行走的丁丁猫 6国48城

跨过五大洲、越过四大洋,用眼用笔用心记录着这个美好的世界

新西兰

2019.03.23 ·16天

20000

前言
一直计划着小家伙一岁以后的第一次海外旅行,考虑到安全和环境友好等因素,原本打算一月去日本,后来想想一下子从夏天的短袖到冬天的羽绒服对于小朋友可能跨度太大,最终还是选择了相对温和的方式,拜访最近的“邻居” - 新西兰,一路向南,开启小家伙+“老家伙”(老爸老妈笑cry)坐着霸气大家伙(丰田普拉多)的探寻之旅。
第一次踏入这个迷人的岛国还是青葱岁月时(18年前鬼脸),当时就让我们惊艳不已、念念不忘。不知在走过了无数的山水之后再次踏上这片土地又会是怎样的一种感受呵呵。那就先上几张图吧。

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 【Julie's Travel Story】新西兰“中土世界”游历记

前言 2017年10月14日,我和Y先生步入婚姻的殿堂,从此以后,我们将携手迈向人生的新阶段; 在同一年,Y先生将我带进了一个可爱大家庭,我们一起度过每一个节日,让我感受到无尽的温暖。 去年的国庆节,我和Y先生阴错阳差的错过了 台湾 家庭旅行,与好友去了 斯里兰卡 ; 今年的国庆街,我们再也不想错过与家人共处的时间,跟上了大部队的脚步,坐上 北京 - 奥克兰 的航班,一起开启一段 新西兰 的奇妙旅程。 如果用几个字来简短的概括我对此次旅行的感受,我想用十个字来概括: 魔幻, 新西兰 辽阔壮丽的风景成为拍摄史诗《魔戒》的最佳

Julie S.

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole