太行山郭亮洞、壶口瀑布、雨岔大峡谷、华山、老君山13日自由行攻略
2019.11.07发布·3433阅读
guanxin13 1国10城

观心13

太行山

2019.10.12 ·13天

前言
 中原和秦晋地区是中华文明和朝代的发源地,是华夏民族的摇篮,是承载着历史的厚重与沧桑和充满传奇、风光绝异的地方,也是历代兵家必争之地。中原地区的太行山、秦晋地区的黄河壶口瀑布华山,一直是我向往要去的地方,而中国10大自然景观之一的黄河壶口瀑布更是非去不可,所以想去感受下太行山的雄伟、华山的险峻和咆哮的黄河,故本次行程围绕着这二块有着数千年历史文化的大地,设计了这条经典的旅游线路,此线路包含了太行山地区著名的挂壁公路—郭亮洞、昆山和锡崖沟,黄河壶口瀑布,革命圣地延安,西岳的华山栾川的老君山,二座历史帝都西安洛阳和堪比美国羚羊大峡谷的甘泉雨岔大峡谷。
行程
具体线路:上海新乡河南)→郭亮洞(河南)→锡崖沟(山西)→黄河壶口瀑布山西-陕西)→延安陕西)→甘泉雨岔大峡谷(陕西)⇋永宁山古寨(陕西)→西安陕西)→华山陕西)→洛阳河南)⇋老君山(河南)→上海,共13日行程,整个行程采用火车+包车的方式。
★—★借鉴蜂友的攻略,本人未实践过,如有出入请谅解~!

• 太行天路|女生单车自驾穿越太行山~非人类视角带你看太行大峡谷和壁挂公路

不知道,你是否看过我的帖子 是否知道我一个小小的身体蕴含了大大的能量 是否了解我热爱越野穿越开车旅行 如果没有,希望能从这篇开始 如果有,感谢屏幕对面的你 我已身在 英国 ,一切安好 岁月是一场有去无回的旅行 好的坏的都是风景 别怪我游遍世界太贪心 人生辽阔,走一条不会重复的路 世界之大,11丈量生命厚度 视频 太行山 ,纵跨 北京 、 河北 、 山西 、 河南 ,绵延数400余公里 山形势险峻,历来被视为兵要之地 从春秋战国到明清,两千多年间来烽火不息 齐伐晋,入孟门、登太行 秦攻韩,在太行“决羊肠之险” 刘邦于太行转危为安

野生11

• 太行挂壁乐享自驾,千年古城秘境探幽

引子:愚公移山 『太行、王屋二山,方七百里,高万仞。本在 冀州 之南,河阳之北。 北山愚公者,年且九十,面山而居。惩山北之塞,出入之迂也。聚室而谋曰:“吾与汝毕力平险,指通豫南,达于 汉阴 ,可乎?”杂然相许……』 这是我们小学语文课 就学过的一则寓言故事,大致是讲有位愚公家门前有两座大山,太行和王屋,因为出入实在太不方便,他决定把山挖掉。于是他就带着家人真的开始一天天地挖。 河曲 的智叟笑话愚公说:“以你这风烛残年,自己都没几年好活了,怎么可能撼动大山?”愚公说:“即使我死了,还有儿子在;儿子生孙子,

超级小包子

• 林州太行山大峡谷自驾游

我带过学生去 太行山 峡谷写生,对 太行山 峡谷算是有一些了解,800里太行地域之广可想而知,对于希望去太行深度自驾游的朋友来说,首先应该对整个 太行山 区有一个总体上的了解。 分布在800里 太行山 范围内的景点太多太多,要全部游完所有收费景点保守估计门票费用会在千元以上,作为自驾游,个人觉得没太大必要买门票进景区, 太行山 虽然标明的景点很多,但其实总体感觉都 大同 小异,只要规划好线路,到各路不收门票的山上山下到处自驾转转就足够你大开眼界了,800里太行的景色岂是能让几个景区就能关得住的?我的游记里展示的照片大

xypart

• 郭亮村、云台山,南太行上的明珠——河北河南山西自驾游回顾

这次自驾行,历时8天,从大连出发,跨越渤海湾,先后经过、游览了山东、河北、河南、山西、天津、辽宁五省一直辖市,特别是河北省,来了个三进三出,山东进入河北,到河南,又回到河北,之后穿过天津又进入河北,再进入辽宁沿着渤海湾回到大连。 主要游览了河北邯郸市(丛台、学步桥、赵苑),河南林州太行大峡谷,山西神龙湾天瀑峡、山西穽底(井底)挂壁公路,河南万仙山(郭亮村、南坪等景区),河南焦作云台山,河北石家庄及正定县(古城墙、隆兴寺),唐山曹妃甸市等。 大连到烟台160 公里(水路)、烟台到河北邯郸680公里、邯郸到林

皮皮