2019年十一假期日本关西躲避人潮之旅——白浜和歌山柯南小镇大阪京都七日游
2019.11.06发布·2181阅读
momoyd 1国3城

京都

2019.09.28 ·8天

提前准备的app就是汇率换算(买东西很有用)、换乘案内(做攻略很有用)、有道翻译官(基本没怎么用),因为提前做过攻略所以也就没再下载Google地图,有些地方就我的百度地图和解解的苹果地图互相参考了。
    因为要去的地方比较多,所以提前在飞猪上买了
关西广域周游券(5天),我在飞猪搜索的最低价格是一张516元,这个券对我们来说非常划算,516元换算日元是7920元(写游记这天的汇率),我们去了一趟柯南小镇,一趟白浜,这两个地方随便一个往返就已经值回票价了。新大阪到白浜乘坐黑潮号单程是5170元,去柯南小镇因为超过了鸟取所以补票了,但是大阪到鸟取乘坐超级白兔号,单程票价就6590元。所以无论如何都非常划算。(日本的车票好贵啊!!!大哭小蜂
    至于icoca(类似西瓜卡)这种我对比了一下价格,感觉没必要在国内提前买,机场都有
中国工作人员帮忙,现场买卡一点障碍都没有,而且价格比在国内买便宜,就只是花2000日元,换算人民币一百三十多,但网上基本都一百四五以上。
    机票就是飞猪订的春秋航班,提前两三天去和回,发现单程预定比直接定往返要便宜,加上优惠券,往返一共花了2835元;住宿,我对比了booking和agoda,发现booking预定
日本的住宿比agoda便宜,所以日本推荐用booking。
    铺垫完毕,进入正题!
9月28日 和歌山到达
9月28日下午15点抵达关西机场T2(话说本次春秋超级给力,往返飞行时间都比预计提前了二十到三十分钟),万万没想到的是,下了飞机不是做摆渡车,而是自行走进航站楼。偷笑小蚂下飞机第一感觉是日本的天好低啊。
    跟着人流走就OK了,在T2门口等待免费摆渡车去T1,需要从T1搭车离开机场。反正在机场就跟着人流走就OK,大家都是要去搭车的偷笑小蚂
    到达乘车区域,蓝色是JR系统,橘色是
南海电铁,我们在自助机上换好票,定的是明天开始使用周游券,周游券开始后不能断,是连续的五天内无限次乘坐JR关西系统的车。所以今天我们是单独买的车票去和歌山,其实当时忘记了,用icoca就可以直接刷卡乘车的,不用单独买票,只要不是含特急料金的车直接刷卡就可以了。有特级料金的车你也可以刷卡上车,只是查票的时候要补特急费。
日本的火车窗子好干净,看外面特别的清晰,手机随手一拍也不会糊,是车速慢的关系吗?

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 关西机场到奈良、京都、大阪、神户的方法

总结一下 关西 机场达到周边城市的方法。 众所周知: 大阪 关西 机场是填海建造的机场,距离 大阪 市中心城区56公里;距离 奈良 、 京都 分别是85和100公里左右; 日本 交通费用奇贵、从候机楼到 关西 的陆地,必须经过跨海大桥,除大土豪和商务接待,公共交通是往返城市和机场的主要方式;根据几次经历,总结如下,如记忆有偏差,请朋友们留言指出,也请出行参考的朋友仔细核实;主要有三种方式,到达的时间相差不多,优缺点如下: 一、机场巴士:最方便省心省力;价格高 二、JR:乘坐HARUKA特急列车,单买价格比巴士还高;凭短期访日护

竹风梅骨

19412 61
  • 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

21940 99
  • 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云