Nov
2019
晴天阴天,雨过天晴 | 青岛老城72小时漫游记录(超详细青岛老城网红打卡+小众路线)
2019.11.02发布·17.7W阅读
驿北 4国142城

嘿,来了您咧!

青岛

2019.09.13 ·3天

细节青岛
抱歉,没有崂山、没有金沙滩,也没有现代化的五四广场和奥帆中心。
这是一次只属于
青岛老城的漫游旅途。红瓦碧海,老宅深巷。在这72小时里,青岛市南的老城从晴到阴,从雨转晴,我游走在那些古老的石板路上、狭窄的街道小巷里、鳞次栉比的小店旧居间,探寻着一幢老宅、一间咖啡馆、一个书店、一座名人雅居。
这像是时光倒流,这恰似岁月如歌。
青岛往日的故事随风而起,伴着耳塞里的音乐,那市井集市的喧嚣、海岸远处的船鸣、广场教堂的钟声、半山小巷风吹过叶的沙沙、细雨绵绵敲打屋檐的滴答。一切,构成了青岛最动人的城市旋律。
从鱼山路到大学路,由总督府至八大关
漫步在深邃的小巷街道,穿梭于人潮涌动的海滨浴场。
浙江路的天主教堂前看人来人往,
青岛书房的小阁楼上静静读一本书。
去黄县路静谧的老舍故居来一场旧事探寻,
广西路写满岁月的老邮局看一次时代沧桑。
晴天阴天,雨过天晴。
轻阴即雨时步过海边栈桥,日落黄昏里沉醉蔚蓝的太平角。
正午骄阳下游走在鲁迅公园巨大的礁石上,清晨细雨里穿梭于海洋大学沧桑的建筑中。
在人声鼎沸的食街放开肚皮吃一顿清蒸的海鲜大餐,
又或是在午后的青啤一厂来上一杯让人微醺的纯正原浆。

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 青岛:樱花之城——一场邂逅樱花的文化之旅

导语 这是我第二次到 青岛 ,或许因为第一次的太匆匆,或许因为听过这里有太多的文化名人留下的足迹我没有踏上,或许因为那些漂亮的欧式教堂、建筑打动了我,或许因为曾经在这里发生的美丽故事,或许只是那一串名字:宋美龄、 瑞典 公主、老舍、沈从文…已经让人遐想不止。。。于是再次策划一场 樱花的邂逅,在樱花时节,2015年4月15-19日再次来到 青岛 ~~~遇见樱花盛开时最美的 青岛 ~~~ 行程 4月15日, 长沙 黄花机场-- 青岛 4月16日, 中山 公园、第一海滨浴场、小鱼山公园、栈桥、天主教堂、总督府、劈柴院 4月17日, 八 大关 、

梨梨洲

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 青岛丨无论什么样的海,都是好的

在秋天回想夏天, 脑海里浮现的画面是 青岛 六月的海边, 以及我仿佛不知疲倦的溜达。 这是滞后了一整个季节的旅行见闻, 美好的假期并不会随着时间流逝而淡漠。 明明是第五次来,却像第一次见面 说长不长,说短不短,在 青岛 待了6天。 明明是第五次来 青岛 了,却又像第一次来。之前那四次都是因公出差,所有时间都是在酒店与会场之间的两点一线运动。 我可能相对幸运,来 青岛 出差的某个晚上,等活动结束后,在 青岛 同事的陪同下,得闲从酒店走到五四广场,然后沿着海滨栈道走到了奥帆中心,一直到情人坝那里的白色 灯塔 ,那是在11

ms. zyu

• 红瓦绿树,碧海蓝天,青岛citywalk..

青岛 本来这一次是准备和朋友一起带孩子去 北京 看升旗的,房都订好了就差买车票了,结果得知今年 北京 异常火爆,故宫还有其他很多景区不是一票难求就是大排长队,思来想去不去凑这个热闹了,决定放弃 北京 重新选地方。放弃 北京 之后选择一下就变的很多,我们最终选择了 青岛 ,十年后再去 青岛 ,想象着红瓦绿树碧海蓝天还有点小兴奋,不过买票过程不太如意,时间不好还贵不少,不过想想口罩过后的五一能按计划出行已经不错了,收拾好行囊我们要出发啦。 🔸D1 由于票的时间不太好,第一天基本就是高铁一日游了。 高铁第一排,腿是宽

山豆幾