新疆 | 《我和我的祖国》🎼

新疆

2019.09.28 ·8天

2019年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
无趣乏味的虚度

国庆期间出行,到处播放着《我和我的祖国》,走进
新疆就像身临其境的MV,“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”,“袅袅炊烟。小小村落”,平和又美好。
📌旅行备忘
工作以后开始变得很懒,不想动脑,不想思考,所以选择了最简单的出游方式——拼车拼团。
【拼车】:
新疆正规包车拼车是安全的,后台实时监控,超速或者疲劳驾驶后台都会发出警报。我们团是12个人分了两辆七座车,每车6人6个箱子,因为天气冷衣服臃肿随身物品又多,后排的伙伴们日常在找手机身份证安全带。
【上车安全带下车身份证】:
新疆要求车上所有座都必须系上安全带,巡查站随时会检查。下车要上洗手间、逛超市、逛夜市等都要随身携带身份证。
【衣服】:国庆期间去
新疆,夏装冬装都需要带。有些地区海拔比较低,还是像夏天一样又热又晒;有些地区海拔高,气温已达零度,晨起屋外都结霜了,冲锋衣或者羽绒服、秋衣秋裤是必不可少的。
【雨衣雨鞋】:最好是备一套雨衣雨鞋,下雨天很冷,雨衣会方便很多。山里的下雨天会淌水,如果没有雨鞋的话鞋子是无法保持清爽干燥的。
【防晒】:
新疆的紫外线还是很强的,帽子、墨镜、防晒霜、口罩一定一定要带。
【行李箱】:
禾木喀纳斯的小木屋在景区内,需转乘大巴进山,包车师傅一般会建议行李箱不要随身携带。所以大家整行李的时候最好多准备些小袋子分装。
【旅行套装】:一般的住宿点,即使是木屋,设施也是很齐全的,洗漱用品、烧水壶、拖鞋、室内暖气都有配备。
【保湿】保湿真的太重要了,临出门前忘记护手霜,到了
新疆没一两天手就全裂开了,最深的裂口得有0.3厘米的厚度。
【零食和水】:水壶是必须的,
新疆地大,开车几小时才能遇到一个有热水的服务区。零食不一定要提前准备,服务区便利店有好多好吃的零食水果,买了好几次酸奶、锅巴、小浣熊摇摇面,还有烤肠,我可能在新疆吃掉了好几年份的烤肠量。
【行车必备】:U型枕和晕车药我都备了,临行前一天随手将斯巴隆扔进了旅行箱,没想到成了本趟旅行的意外之喜,长时间的坐车确实很有必要备一点,毕竟坐车到后来我都直接跪在后座了。