Nov
2019
【蜂首纪念】手绘塞尔维亚 | 在向日葵盛开的地方,哼一首巴尔干民谣(自驾+30张手绘)
2019.10.31发布·8.7W阅读
朱咩咩 24国193城

一只手绘旅行鹅 不自由插画师 围脖: Rinko咩咩 红薯:咩咩蹦蹦跳(旅行 )/ 朱咩咩子(手绘) 卫星:Ruizhen96083

塞尔维亚

2019.07.14 ·11天

旅行手账林林总总
来人间一趟,你要看看太阳。
活在一个珍贵的世界,每一天都是独一无二。
眼前闪耀的风景等待被欣赏,人和物一样的幸福。向日葵在风中盛开摇曳,空气里弥漫着光的香味。
田野阡陌,世人来去匆忙,万物周而复始。
如果不是因为塞尔维亚免签,我大概还不会这么快就去这个名不见经传的东欧小国,想着有朝一日,辞职或者有大把假期的时候把东欧一起都玩了,塞尔维亚顺便去下就好。
那个被叫做巴尔干之钥的地方,印象中久经战火,记忆最初的章节来自于高中历史课本里,那个叫普
林西普的塞尔维亚青年,刺杀了奥匈帝国的王储费迪南夫妇,作为了第一次世界大战的开端。

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius

• 巴尔干春之韵——塞尔维亚、黑山、波黑怀旧之旅(2019年4月10日——21日)

边境线上的故事 当我们的车 开到边境准备过关返回 塞尔维亚 的时候,边境上的工作人员一再提示我出示 申根 签证,我明确的告诉她我要去 塞尔维亚 ,护照上面没有 申根 签证。 这位女工作人员显得非常不耐烦了,把他的制服徽标给我展示,然后用浓厚的当地英语告诉我,这里是 克罗地亚 ,你们不能过关,并声色严厉的命令我们把车开到旁边,人待在车上,然后把我们六人的护照和我之后递给她的行程单拿到办公室了。 此时已是晚上19点多钟,天色已暗,明天即将搭飞机回国的我们心里忐忑不安,不知 克罗地亚 边防会怎么处理我们? 后面还跟了我

焦游游

• 【东南欧▪巴尔干半岛】塞尔维亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚四国自驾22日游

沉寂了4年的游记草稿,2019年就想游玩的 东欧 ,由于口罩原因搁置了3年。在今年的2023年,终于可以完成心愿来玩了,这篇游记也因此终于能面世了。 【美图镇楼】 自驾路线图 以下是我们 塞尔维亚 + 波黑 + 黑山 + 阿尔巴尼亚 的自驾图。 这次从 广州 — 土耳其 ( 伊斯坦布尔 )— 塞尔维亚 ( 贝尔格莱德 ),从飞机场就能感受到 土耳其 的餐食风味了。 从 广州 到 土耳其 飞行10.5h: 土耳其 航空飞机餐单: 凌晨12点的正餐: 早晨4点的早餐: 飞往 贝尔格莱德 的第二次早餐: 终于来到了目的地—— 贝尔格莱德 !不得不说,入境真是秒

langles未济

• 我的2023 | 117天,9个国家,76座城市,告别重启世界的第一年

前言 2023年过得很快,但重启的世界却有点慢,好在总算告别了停滞的三年,一切开始重回正轨。虽然和预期有一定的差距,但没有什么比自由更重要的,想去哪里就去哪里,再也不用被那些无谓的事情所绊。只要走出去,就有山川湖海与人间烟火,什么时候出发都不算晚,再好的风景都不及亲眼所见,而这个世界远比你想象的还要精彩。 在路上的117天,终于不再只是探寻身边的美。推开国门,重回久违的世界,那是一种熟悉又陌生的感觉,因为世界并没有变,变得只是三年未见的忐忑。这一年总共解锁了9个国家,除了 越南 和 阿联酋 是二刷之外, 中亚

庞尼西

• 东欧迎接而立之年,回甘,微甜 | 塞尔维亚·黑山(1700图预警)

序丨人生list开始的旅行 我看过 贝尔格莱德 宁静的午夜 独自享受过dream house一般设计感的民宿 在圣马可大教堂前沐浴过阳光 在圣 萨瓦 广场上感受过家庭日的温暖 看过特别棒的晚霞 羡慕过别人的长情相伴 听过城墙上众人的日常烦恼 见证过孩子受洗的仪式感 感受过 科托尔 的波澜壮阔 沐浴在佩 拉斯特 的浪漫时刻 却敌不过一人买完蛋糕回民宿弹《生日快乐》的沉默 30,曾让我觉得遥不可及的数字,仿佛昨天我仍在高中的足球场上,肆意地嘲笑着30岁的老师们体力不足,身材臃肿,怀揣着自己未来无限的想象和可能性。时间不是贼,没有偷过我任

邓耀鸿KenTang