巴拉望,写信告诉我今天海是什么颜色?公主港→摩德萨→爱妮岛→科隆岛→马尼拉
2019.10.31发布·2530阅读
小肚肚 16国148城

趁着自由,多走走

巴拉望

2019.10.12 ·8天

前言
首先,回答网友们最关心的几个问题。
Q1:
巴拉望安全吗?
A:
菲律宾乱的地方在南部的棉兰老岛,不过在总统老杜的铁腕下已经乖多了。巴拉望棉兰老距离都近千公里,那些坏人要搞事也不会选那么远的地方,成本高难度大,之前宿务附近开快艇去搞过事还被海岸护卫队都当场解决了,后面只能去马来西亚仙本那搞事。大家看看地图就知道,仙本那宿务都比巴拉望棉兰老近,而且游客多。要说那巴拉望安全肯定比这两个地方安全了。跳岛游的时候就能看见海岸护卫队的快艇一直在巡逻,小黑告诉我们都是保护游客的,所以安全这一块是有保障的。
也有人说
菲律宾最近有中国人被抓的新闻,那是他们去地下赌场打黑工或者去赌博被抓了,违法了被抓那是活该。但你是来旅游的就不一样了,对于巴拉望旅游业就是支柱产业,游客就是金主,像爱妮岛科隆岛的地区候选人都把发展旅游业做竞选口号,谁要是搞游客那不等于自断财路?
Q2:巴拉望适合哪些人去?
A:
1.热爱海岛却不喜欢太嘈杂,尤其不喜欢国人太多的那种,你来就对了。
2.英语还没有全还给老师,跟老外可以起码的讨价还价,来就没问题了。
3.水性越好越加分,不会游泳的话只要没有深海恐惧症,尽管来就是了。
4.可以2小时以上离开手机网络,或希望治愈自己屏幕依赖症的,来就没错了。
5.有一定出国行经验最好,对饮食不要太挑剔或者洁癖过重,只管来就是了。
Q3:巴拉望长滩岛宿务挑哪个?
A:基础设施和水上活动肯定是
长滩岛宿务胜过巴拉望巴拉望则胜在原始、自然景色以及水下风光。相对而言巴拉望条件会艰苦一些,但跟你看见的美景比这些都不算啥。

• 蓝色的梦——2018科隆踏浪巴拉望惊喜之旅

写在最前面 马蜂窝的第一篇游记献给 科隆 ,献给 巴拉望 那一抹醉心的蓝。 一直是懒癌晚期患者,每次出门照片都拍不少,草草处理几张发完朋友圈旅行就算结束,剩下的一堆照片静静的躺在硬盘里,随着时间的推移越来越模糊。所以这一次,出门前就告知自己要把这一段时光记录下来,不需要多么华丽的辞藻,只为留一段不被忘却的记忆。好多年没有提起过笔,文字拙劣的厉害,很多当时的小感触已经用文字表达不出来,那好就当这只是一份记忆碎片拼凑的琐碎流水账,哪怕对看到的人有一丝丝帮助也是再好不过了。 去年5月去 长滩岛 第一次入菲后,

向阳大花花

• 科隆岛爱妮岛潜水、公主港超详细攻略❤️“菲”一般的旅行❤️来巴拉望做一场蓝色的梦❤️

今年第三次 菲律宾 之行的游记,宿务- 班塔延 -妈妈拍丝瓜岛-墨宝-Nalusuan-资生堂最新游记,喜欢关注哦 http://www.mafengwo.cn/i/11398750.html 16年12月来第一次来 菲律宾 ,难以忘怀美丽的海底世界,也对 菲律宾 人民的热情善良记忆犹新,为今年第二次的菲行做了特别好的心理铺垫。所以开始了第一次就会不断地踏上来 菲律宾 的旅程,相信来过 菲律宾 的宝宝们都知道这是一种怎样的感情 第一次来 菲律宾 的时候因为太懒没有写游记,今年写下来是想保留一种纪念。第一次写,没什么华丽的辞藻,希望可以给想去的宝宝们做个参考 因为一段

满满-满满

• ★2018★再●见菲律宾 美食美景一网打尽的爆详巴拉望科隆7日亲子,满满的回忆

美图美景 C线吕宋沉船视频,配乐稍微有点紧迫感,点开时做好心理准备哈,别吓一跳 这是在马卡布亚岛离岸边较远的地方看到的砗磲,七子岛偶遇水母和海龟 下面的视频是香蕉岛浮潜拍的,一大群鱼啊,珊瑚美,鱼群多,值得一去 pass的浅滩处处有惊喜 bulog岛的砗磲很多,颜色漂亮 我家的小人鱼 写在前面的话 每年假期选择带孩子出游已经成为了一种习惯,选择 菲律宾 科隆 源于去年 杜马盖地 的美好回忆,因为加入了 菲律宾 旅游的QQ群,认识了一群经常去 菲律宾 旅游的朋友,通过他们发来的图片,我第一次知道了 科隆 。原来最美的海底世界在

心水

• 在菲律宾的千元大钞图中潜水是怎样一种体验——印象图巴塔哈Tubbataha

写在前面 最近一直在补作业,写作业,终于可以交作业啦~图吧的小片儿终于落成。 图巴塔哈回来已经很久了,每天都在看照片,整理照片,看视频,整理视频,看到自己傻傻的笑出声来,然后发个朋友圈众乐乐一下,假装一直在休假 。。。 太多美好的人和事情,一定要落笔成文才能把回忆填满。照旧先发一张大合影,庆祝我们的Magic Team小分队的酷炫逗逼无比精彩之旅。 精彩的深海之旅 始终觉得每一次深海之旅都因为Buddy的不同而变的不同和有趣,特别感谢这次遇到这群可亲可爱的老8D和新8D们,才让这次图吧之旅不仅仅因为海底而精彩,潜水以外

乐猫小佳

• 菲常土豪の手把手教你如何国庆7天4500元奢华游巴拉望科隆岛、马尼拉

国庆7天假期, 一行6人, 人均4500软妹币, 过了一把土豪奢华游。 所谓土豪奢华游,当然不是纸醉金迷的那种豪华之旅, 但这个旅行的过程之中,我们都是包船、包车、住最好的酒店, 在祖国母亲生日的伟大假期里, 当国内游的孩子还在拥挤的人山人海之中挣扎的时候, 我们凭着每人手上的4500元, 在 科隆岛 和 马尼拉 过上了让本地人艳羡的土豪假期。 巴拉望 (Palawan)是 菲律宾 西南部一个狭长形的海岛,以它的自然和探险吸引着越来越多的游客,这块亚马逊式的丛林内陆地区是 菲律宾 的最后一块生态处女地,加上周围还有一千多个大小岛

『回到起点』丶