记忆中原,印象河南
2019.10.31发布·3632阅读
Leo 10国136城

但行好事,莫问前程!

河南

2017.05.28 ·7天

Day1:龙亭
端午小长假的出行,因为假期短定在了河南,从北京坐高铁先到开封,这里租了车,然后准备在开封焦作郑州洛阳4个城市自驾游。开封游览的第一站来到了龙亭,这里能算得上开封的一张名片,曾是唐代宣武节度使的衙署和五代后梁、后晋、后汉、后周、北宋和金六个朝代的皇宫所在地。龙亭其实并不是亭,而是建筑在一座高达13米的巨大青砖台基之上的殿堂,历经多代经过多次损毁又多次修缮重建,现在去很难找到旧时的印记,更像一个崭新的公园。游览时赶上了最热的一天,40度的暴晒,印象深刻!

正门前的大风筝。
湖水带来了丝丝凉意,潘家湖和杨家湖分别位于龙亭公园的主干道两侧,东面为潘家湖,西面为杨家湖。
中轴线两端堆满花簇,秋天时这里是开封菊花文化节的主会场。

• 河南|似梦非梦的古都巡礼,三城连玩“豫”见千年风华

河南我来啦! “老家 河南 :一个来了都说“中”的地方!” 每次在电视上看到这句宣传语,我都会莫名其妙地回答一声“中”,似乎这已成为一种默契,它如同一把钥匙,开启了我前往 河南 旅行的进程。 其实, 河南 早已列入我的旅行清单,那时的我,心心念念的唯有 洛阳 的牡丹花。而这次,我选择与两位好友一同踏上旅途,利用九天时间前往 河南 的三座城市,去感受属于 河南 的文化魅力。 如果想要了解 河南 ,就必须先从认识“中”字开始。 河南 是中华民族和中华文明的主要发祥地之一,这里是广袤的中原大地,屹立着壮丽的中岳嵩山。自

赵小奔

• 误打误撞的河南九日游

往日回顾 更多游记参考游记大集合(回顾光阴的故事): http://www.mafengwo.cn/i/1319279.html 前言 2019年11月从 黄山 旅游回来,怎么也想不到下一次的行程会是那么久远以后的事。2020年初的新冠疫情,让游玩的脚步戛然而止,这一停就是3年多。2023年终于盼来了曙光,沉寂的心再一次火热起来。 我当前的项目是在5月5日结束,而下一个项目的时间还没有定下来,这中间正好有一段空档期。赶紧申请年假把假期敲定,但休多长时间比较合适呢?憋了3年多好不容易出去一趟,肯定要多走一些地方,多休一段时间。4月初的时候我就开始看行程,首先

木木

• 進入大西南――(一)万里黄河第一坝

序:时间如梭,光阴似箭,继 西北 大漠自驾行己过二年,有缘我们这一伙自驾游的虎朋龙友们,又相聚在一起,规划启动了(進入大西南)之行动,三车十一人,历时十七天,跨越七省,驰程近五千公里,亲邻体验了祖国大西南的好山好水好风光。目睹了大西南的日新月异的巨大变化,内心由然地赞美我的美丽可爱的祖国――真是太棒了。 。 与两年前 西北 大漠行之比,前者欣赏到的是凄凉荒漠之壮美,此次是布满眼👀帘的是青山绿水之秀美。同样是美,美中不同,各有千秋。 大西南自驾游规划实施的行程路线:京港澳高速公路夲市南口―― 新乡 ―― 三

金色海洋

• 小鲁面の豫见历史·河南历史拾珍『手把手教你玩转古都』

豫见河南 中国 是四大文明古国之一,具有悠久的历史和灿烂的文化。 河南 作为华夏文明的摇篮,是华夏文明和中华民族的核心发祥地。曾作为 中国 政治、经济、文化中心长达5000年之久,自古以来一直扮演着重要的历史角色。 河南 是 中国 古都数量最多的省份,文物古迹、风景名胜众多,有白马寺、 龙门 石窟、老君山等景点世界闻名。 其实过去对 河南 并没有什么特殊的执念,最开始对 河南 的了解仅限于 龙门 石窟、白马寺、大相国寺、包青 天等 一些大家都知道的内容。 后来随着短视频的兴起,经常刷到关于这边的内容,顿时起了兴趣,被这里

小鲁面

• 进入河南,广袤的中原大地,扑面而来中华历史文化的浓厚气息

进入 河南 ,在广袤的中原大地自驾,是一次令人激动地旅程,扑面而来是中华历史文化浓厚的气息。首先来到 洛阳 ,洛河与伊河在这里并流注入黄河,我们沿伊河来到 龙门 石窟,此时阳光明媚,河水清澈碧绿,石窟在两岸峭壁上,一座拱桥连接两岸,斑驳的倒影映在水面,我们沿着栈道在古老的历史中穿行,一种沧桑的美感。 龙门石窟,中国石刻艺术的最高峰 龙门 石窟的雕凿始于北魏,盛于唐,有千年的历史了。窟龛有两千多个,雕像超过十万尊,应该是国内规模最大的石窟。 最为抢眼的当然是奉先寺卢舍那大佛,佛身超过17米,只佛头就4米高,据

lbh_