飞过雪山,去尼泊尔散漫
2019.10.28发布·787阅读
洋洋洋很懒惰 8国61城

世界那么大,攒钱去看看

尼泊尔

2019.10.20 ·9天

Before
今年三月崴脚之后也是忙忙碌碌,接老人来住、送妹妹出国、工作啊什么的混成一团。琢磨着忙过国庆去一趟尼泊尔,八月就定了票。感觉上近在咫尺的小国居然需转机,十几个小时也是想不到。更想不到的是等快出发的时候发现大兴机场刚开始放喜马拉雅航空的直飞,扼腕。
Day 1:抵达加都,杜巴广场转一转。
一路浑浑噩噩的上飞机-下飞机-转机-安—再上飞机-下飞机-过海关-安检-再上飞机-下飞机-入关-安检-提行李,十几个小时拆分成了十几个以刻钟为单位的觉。困的要死,最清醒的时段就是飞过雪山时候的景色,听取哇声一片。

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209408 37
  • 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(人文篇)

前言概述 背靠高大壮丽的喜马拉雅山脉,南临温润的 印度 平原,中间坐落着一个众神的国度,一个多民族多宗教的国家,一个面积只有14.7万平方公里,却拥有着全世界8座8000米以上的高峰的国家。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 山谷到南部狂野的国家公园,这里的每一片土地都让人惊叹。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始了诵经朝拜献祭。 这里的人们充满友善和微笑的面孔,这里经济欠发达却是幸福指数爆棚的天堂 尼泊尔 。 本游记所用图片均为行程

月色朦胧FOTO

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁