Apr
2020
土耳其|一辆车,一箱油,一颗炽热的心
2019.10.22发布·3.5W阅读
何洒脱 37国289城

热爱可抵岁月漫长

土耳其

2019.08.06 ·15天

土耳其,一定是为了卡帕多奇亚
在此之前,我虽向往土耳其,却只知道格雷梅的热气球,费特希耶的滑翔伞,与地中海的致死蔚蓝

在此之前,我不知道
安塔利亚有成行的棕榈树环绕,有翠绿的沿岸平原,有秀美的孔亚阿特海滩,有郁郁丛丛的托罗斯山脉。地毯店的Ali zhou热情好客,卖冰淇淋的小伙子风趣横生,从郁郁葱葱中弥漫出来的花香,小巷里传来悠扬的钢琴声

古老的旧城墙,歌舞升平的不夜城。

在此之前,我也不知道
费特希耶除了滑翔伞,还有星光斑斓的Kaputas海滩,有途径蓝色海岸线的利西亚之路,有欧鲁旦尼斯海滩边的醉美日落。

沿着大马路一路从otogar走到市集中心的沿海边,有着数以万计的游船游艇,当我翱翔在
死海上方的那一刻,终于明白,原来是这样的蓝色土耳其

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato

• 11天10晚行摄土耳其|万字攻略|安塔利亚卡帕两段自驾|无人机航拍|遗址控

前言:土耳其旅行适合哪些人群? 土耳其 有着悠久的历史,美丽的海滨风光,清新的小镇,繁华的都市,多彩的地质风光,各个时期不同文明留下的历史建筑, 伊斯坦布尔 是世界唯一地跨两大洲的城市,被拿破仑称作是是世界的首都,同时 土耳其 菜被认为是世界三大菜系之一。很适合蜜月旅行、地理爱好者、历史爱好者、自然风光爱好者、海滩控、遗址控、精罗/萝、肉食主义者、奶酪爱好者,不太适合亲子游。 如果你喜欢…… 海滩与海滨风光 Kaputas海滩 Faralya海滩(蝴蝶谷) Kabak海滩 帕塔拉 Patara海滩 费特希耶 死海滑翔伞 D400公路自驾

leehoye

• 迟到两年的浪漫相遇🇹🇷土耳其你是我口中的Martini🍸(附17日行程干货和实用tips)

——序章—— 19年夏天在 土耳其 暴走的17日 上过天入过地,越过大海穿过小镇 坐过最浪漫的热气球也体验了最刺激的滑翔伞 登陆过“月球”表面也邂逅了被上帝打翻的牛奶瓶 追过日出日落也走进过精灵王国 碰到过在 土耳其 避难的 阿富汗 服务生 看见过环游世界的背包客在广场上卖手工艺品贴补生活费 偶遇过一对 意大利 小情侣开着破破的小汽车在 土耳其 自驾 他们都在勇敢的过着自己想要的生活 也许这里每个和你擦肩而过的人背后都藏着一个精彩的故事❤️ 先来一波儿预告片 前方美景高能预警~! 相信很多人对于这个古老的奥斯曼帝国的初印

阿猪🐷

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森