流浪悉尼-一个人的狂欢
terence-huang 5国45城

悉尼

2019.10.16 ·7天

***
本片游记非流水帐/攻略,而是对独自旅行的心得感受。
***

我是一个不善于表达的人,小时候胆子很小,每次出门生怕走丢。后来长大了,第一次自己坐飞机,却是飞去了离家十万八千里的
新西兰。直到2019年,我在新西兰生活了十年。经历了入学,考试,挂科,毕业,求职,辞职。一步步走来满是心酸。
我一直憧憬着,我可以逃到一个没有人认识我的地方,独自流浪。不想和任何人说话,不想做任何不想做的事。就一个人,安安静静的,想去哪就去哪。
关于澳洲之行,我并没有做什么准备。只是简单的收拾了行李,带了几件换洗衣物就出发了。

10月16日 早上6:50
基督城 小雨
看着远处的库克山脉,和家say goodbye.
经过三个多小时的飞行,我终于到了
悉尼国际机场。机场的指示很明了。没费什么劲,我就买到了一张传说中的opal 卡,也很轻松的找到了机场里的火车站。经过一番折腾以后,我终于到了酒店。因为到的太早,还不能办理入住,我请前台小姐姐帮我保存一下行李。
我住的地方就在Chinatown旁边。简单的吃了早饭以后就开始了我的
悉尼流浪。

1. Darling Harbour/达令港/情人港
初见达令港,就已经被它的繁华征服了。我来自大连,我觉得大连已经算是比较繁华的海滨城市了。可是我还是被深深的震撼了。纸醉金迷也不过如此吧。
Darling Harbour 正如它的名字一样,有一种说不出的暧昧,让人容易在这种繁华中迷失。
傍晚时分的她,娇柔妩媚。
清晨时的她,委婉朦胧。

2. Sydney Harbour Bridge/
悉尼海港大桥

悉尼海港大桥时间于1924年,竣工于1932年。时间跨度8年。
站在大桥下,我还是会震撼,八十多年前的人们是克服了怎样的困难才建成了这个伟大的的工程。

• 2019我在悉尼跨年|二刷澳大利亚,用一周的时间打卡这座海港城市

【序】 -----为什么又去 澳大利亚 ? 因为之前办的一年澳签要过期了,刚好无意中刷到了跨年去 悉尼 的特价机票,于是决定二刷澳洲(毕竟签证费也要700多大洋呢~) 坐过35路电车慢悠悠地绕过 墨尔本 市中心,也看过 大洋路 上鬼斧神工的十二门徒,原本对这座南半球的“ 纽约 ”不抱太大期待,最初选择这里只是为了一场跨年烟火,没想到却为这座海港城市着了迷。 澳大利亚 真是个宝藏国家,我一定会三刷四刷,嗯,下次记得办三年签。 【预告】 【关于攻略】 1.【机票】 上海 出发前往澳洲的机票已经越来越便宜啦,我们买的南航 广州 转机航

阿阿阿晴的异想世界