Dec
2019
#蜂首# 在潮汕向天呼喊:再借我五个日夜
2019.10.19发布·8.7W阅读
小吞 12国132城

LonelyPlanet指南作者 国家博物馆深耕者 公号/Green bamboo 30 wb/小吞er_ 🍠/xiaotuner

潮汕

2019.06.12 ·6天

潮汕只有牛肉吗?
或者,潮汕也有鱼生?
有狮头鹅?

• 【蜂首留念】潮汕旅行 | 5X24h的美食孤岛寻味之旅

潮汕美食,大味至简“鲜”字为王 美食是一种召唤,让我飞越千里探得一味。 对 潮汕 美食心之向往,初识是不同于巴蜀辣锅的 潮汕 牛肉火锅的“大味至简”,再识是《舌尖上的 中国 》中 潮汕 小吃食材的新鲜与地道,最后敬佩于《老广味道》中 潮汕 老饕们对美食的热爱与传承,这让我构建了对 潮汕 的第一印象,大 中国 美食版块的一方傲土——极致的“鲜味”之都,也是“美食减法”艺术之地。 初识潮汕 潮汕 地处粤东但从文化习俗上却更接近与 福建 ,客家文化和侨乡文化浓郁。 汕头 -西堤公园-礐石大桥 汕头 -石炮台公园 潮州 -牌坊街 潮

云朵家的旅行日记

• 你好潮汕 | 从北纬30°到北回归线,我们等了三年!

碎碎念 这世上有两个我,一个在文字里白马春衫慢慢行,一个在生活里蝇营狗苟兀穷年。 这世上有两个我,一个躯壳喂日常,一个灵魂补岁月。 这世上有两个我,一个举杯邀明月,一个折腰五斗米。 这世上有两个我,一个在世人眼中,一个在自己心里。 这世上有两个我,一个抬头赏月光,一个低头捡起六便士。 这世上有两个我,一个梦里青春念白马,一个现实暗颜且不惑。 这世上有两个我,一个在喧嚣里沉睡,一个在红尘里救赎。 这世上有两个我,一个白日笑靥对琐碎,一个夜晚饮酒独自醉。 距离上次的游记已三年半有余....... 就好似冥冥中的注定

白马王爷

• 广东美食合集 | 顺德+汕头+潮州+揭阳4城8天36店全打卡攻略

说走就走的旅程 出发前一天定机票 出发后两天定回程 临时预定当天住宿 走到哪儿逛到哪儿 住的舒服多住一晚 玩的没意思提前离开 突然多出来的假期 来一次 广东 美食之旅 传说中的广东美食地图 小伙伴发给我的 广东 美食地图 当我在感叹 广东 好多美食的时候 她说➡️重点看 深圳 带个512G的胃出发~ Day 1: 顺 德:银记甜品、纳应堂凉茶、 红星 光发煲仔饭、文华友 Day 2: 顺 德:祈胜邨、大润龙眼炸猪排、民骏凉茶、韦记牛杂、民记甜品、欢记牛乳、杏坛公平靓正 Day 3: 顺 德: 顺德 人家食府 汕 头:阿群甘草水果、小公园老妈粽球、一

sophia

• 年末放松:潮汕五天四晚的休闲逛吃游

感受当地文化,出游成了慢下来的一种方式 连着两年,都选择在年末几天出门游玩,算是对自己辛苦了一年的奖励,也可以错开元旦的出游高峰,酒店,大交通相对会便宜一些。 说起 潮汕 ,之前一直以为是个地名,后面才知道是包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 、 汕尾 等四市的地区名称。 另一个标签就是,好吃的多,心心念念了好久,适合冬季走一趟。 潮汕 逛吃游,安排的紧凑一点,特别适合周末游,2-3天时间足够了。 可能是年纪的关系,现在出游,不 会安 排特别多的打卡地,只想换一座城,在街边漫步,钻进喜欢的茶馆或者咖啡店,聊聊天,感受一

Crystal_wu

• 潮汕5日游,南澳岛+汕头+潮州

上海🔜潮汕 距离我从 胶州 半岛归来不过9天,想出去走走的心又按耐不住,好不容易小伙伴有假,趁着国庆,目的地: 潮汕 Day1 一大早从浦东机场出发,顺利在中午抵达 揭阳 机场,因为此行计划了南澳岛2日,考虑到 潮汕 各景点比较分散,自驾会让我们游玩更方便,所以下飞机先租车。 租车手续一切办妥以后,已经是下午1点了,饥肠辘辘的我们,计划从机场往南澳岛的路上先吃顿牛肉火锅解解馋,这不,官塘兄弟就是我们的选择。 高速下来,就看到官塘牛肉的店铺招牌。果然 潮汕 牛肉火锅真的太好吃了,我感觉我在 上海 吃的都是假的 潮汕 牛肉

 苹果 