威尼斯狂欢节carnevale
阿土 27国173城

旅游

威尼斯

威尼斯狂欢节
威尼斯狂欢节是当今世界上历史最久规模最大的狂欢节之一。欧洲的狂欢节据说都起源于古代的神农节。每年的冬去春来之际,人们自动聚集在一起,载歌载舞,欢庆新的一年的农事活动开始。而威尼斯狂欢节的起源则还有一说:公元12世纪,古老的威尼斯城邦共和国日渐强盛,1162年的初春,它战胜附近的阿奎莱亚封建城邦国,称霸一方。为庆祝这一胜利,威尼斯人走上街头高歌欢舞,时到1296年,这个尊崇天主教的城邦国根据宗教节日的安排,正式把一年一度的欢庆活动时 间固定下来。
威尼斯圣塔露西亚火车站
狂欢节开始的第一天我们就直接上岛去感受一下气氛。本来打算做公交车上岛,可是人实在太多,我们愣是没有挤上去,于是改成搭乘火车上岛。一出火车站就看到好多人摆摊在画脸谱,一个眼睛5欧,半脸10欧,全脸15欧。
主要的活动地点是在圣马可广场,我们决定从火车站慢慢步行到圣马可广场,慢慢逛。

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 趁年轻,和爸妈一起去趟欧洲——威尼斯

风情万种的威尼斯 2008年跟团来过一次 威尼斯 ,初次到 威尼斯 颇为震撼。能够在水上建立一座城,这是怎么样的神奇! 简单可概括为: 房子飘在水上屹立不倒, 出门坐船看不到小汽车, 城市不大艺术气息浓郁, 冰淇淋味多便宜又好吃, 面具和冰箱贴到处都是, 人来人往都是游客游客。 这次主要是带父母来,之前在 美国 拉斯维加斯 有住 威尼斯 人酒店,看了假蓝天,这次是来看真蓝天的。可惜,赶上了阴天。7-8月虽是 意大利 的好天气,但是实在太热,9-10月天气刚刚好,不过容易有雨,结果真的碰到雨。 欧洲 的城市,除了 伦敦 、 巴黎 、

盖盖晨

• 【蜂首+宝藏】华丽变身~威尼斯狂欢节与文艺翡冷翠之双城记(3万字完全攻略,附退税攻略)

在这里你能找到狂欢节的一切...... 在这里你能找到 威尼斯 的一切...... 在这里你能找到翡冷翠的一切....... 在这里你还能学会如何完美退税...... 感谢小编的青睐,此篇游记能荣登5月底的蜂首,并成为宝藏游记,要是亲们绝对此篇游记对大家有帮助的话,请尽情顶贴! 当然,也是可以打赏。 开篇序言 威尼斯 狂欢节之旅回来好一段日子了,一直想要落笔记录这段旅程,却始终没有付诸于文。上半年行程一直很满,所以游记就一缓再缓。狂欢节之行,总算是了了一桩心事。喜欢 意大利 ,喜欢 威尼斯 ,自然是对 威尼斯 的狂欢节一见钟情。几乎每一

Cinderella囡囡

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19742 58
  • 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape