Oct
2019
格鲁吉亚 | 找个冬天,再一起去一次格鲁吉亚好吗?
2019.10.10发布·10.2W阅读
大妹酱 8国92城

攒假看世界 小红书:大妹酱 微博:大妹酱酱 B站:好吃懒做的大妹酱

格鲁吉亚

2019.08.31 ·9天

说起为什么要去格鲁吉亚
那要从我国的休假Zhi度说起。
劳动法规定,像我们这种初级社畜。
一年只有五天的年假,连上双休,共计九天。
连上7天假一起休,我也不敢请,领导也不会批。
去远的吧,体力跟不上,时差倒是倒的很顺利,但是回来至少得缓半个月。
去近的吧,又不甘心。
思前想后,我决定探索一个
✅10小时飞行以内
✅国土面积不大
✅消费水平与我这种初级社畜相匹配的地方。
看了半天地图,
国土面积≈1/3
广东、门票不要钱、过路费不要钱、能实现打车自由的
高加索格鲁吉亚,就决定是你啦!
先放个旅行vlog视频~

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY

• 上帝的私心♥ —【格鲁吉亚】(2万字、海量图、半自驾纯自由)

这是我,有点中二的双子座。我是个大玩家,梦想家,也是个读书人。 当然,我也是个旅行者。 我喜欢自由,喜欢风,喜欢大海,喜欢转过未知的路口遇见未知的风景。 当然,我最喜欢的是你。 我已经独自路过全 中国 除了 青海 、 江西 、 安徽 和 台湾 外所有的地界。 当然,我一直在寻找你。 这是Nina,追求完美又纠结的天秤座,爱美爱拍照爱庞庞。 是的,我终于找到了你,从此未来所有的旅途,再走过的所有的路,我都不再是自己。 刚刚过了一周年的纪念日,我们一起走过了 宁夏 的沙漠, 上海 的迪士尼,印尼的 巴厘岛 。然而我们把我们的

皮戈胖

• 【一次只去一国01】格鲁吉亚 | 在最好的时光里记录你的美

序 星级游记纪念,没想到发布一个月的时间就被官方选为了星级笔记,继续加油 十一去了 奥地利 ,这次没有 维也纳 和萨尔兹堡,只有湖区和瓦豪河谷哦,第二次出国旅行,详情请看系列二: 【一次只去一国02】 奥地利 | 没有 维也纳 和萨尔兹堡,这里有最美的秋日湖区与河谷 https://www.mafengwo.cn/i/24347464.html 格鲁吉亚 9月底刚刚宣布对 中国 免签,这次可以说走就走啦,期待大家去不断探索哦 【作者简介】 对旅行的热爱抵达最深处,烙印在骨头里,坚守着一次出行只去一个国家的理念,充分体验当地的风土人情,热衷于自然风光,摄影

Mark

19715 58