树树皆秋色~骑行穿越塞罕坝
2019.10.09发布·847阅读
游走的狂奔 3国21城

十年好朋友,一生二锅头

锡林郭勒

2019.09.30 ·3天

一转身夏天成了过去,一回眸秋天就成了风景……
草原已经在不经意间脱下了那件绿色的外套
悄然地换上了光彩夺目的黄金甲
让大地瞬间变成一片金黄
也让草原的景色因秋天而变的熠熠生辉
驱车前往马场路上 ,两边的秋色便已映入眼帘

• 地上长了云,天上都是羊,自驾内蒙6天的那些事儿

每年十一长假来临的节点,我都会患上选择困难症,能休息7天对于一个上班族真的是一笔大恩赐!一定要把在各种内容平台的收藏夹都翻出来一顿朝下倒,遥远的雪山想看,超大片的荒原想看,能把人吞了一样的瀑布也想看…. 这种纠结到了最后往往就是——机票也涨价了,火车票也抢不到了,最好看的酒店也满房了!于是最后终于做出了决定: 那就自驾吧,走向人烟逐渐稀少的北方。 一直以来,内蒙在我眼中的成分主要是草原,无边的草原,与之匹配的是无比发达的畜牧业和粗犷的少数民族。在我看来,这块儿地区是扁平的,宽展的,就像是一块铺在北方

毁毁

• 宁静八月,带娃去草原深处撒欢!(张北-锡林浩特-西乌旗-克旗)

写在前面 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”北朝民歌的传颂让人对 内蒙古 大草原神往不已,蓝天白云成群的牛羊似乎就是人们在提到“ 内蒙古 ”三个字时的第一印象。然而,如果你认为 内蒙古 只有草原,那就大错特错了。在 中国 的版图上, 内蒙古 自治区就像一条玉带,它横跨 东北 、华北、 西北 近30个经度,呈现着大开大阖的风景,这片土地的色彩不仅有绿色的草原,还有丰富的地貌。从原始深林密布的 大兴安岭 到一望无际的草原 呼伦贝尔 草原,从良田万顷的河套平原到神奇的 巴丹吉林 沙漠,从蓝宝石一般的火山天池到蜿蜒曲折的

GREATHIT

• 国庆节内蒙五天自驾

此次行程五天四夜,全程1896公里。 内蒙古 大草原最好的季节已过,进入十月已经冷了,但地广人稀空气好,带上过冬的衣服出发吧。 五天内蒙之行路线图(顺时针走向) 北京 ——太仆寺—— 苏尼特左旗 —— 西乌珠穆沁旗 —— 赤峰 市 林西 县—— 北京 D1:北京——石条山——太仆寺旗 361公里,G6京藏高速——G1013张海高速 为了避开拥堵,早上五点多冒雨就出发了,好多次去内蒙早上都赶上雨,然后走着走着雨就停了出太阳了 冒雨出发,没有什么能够阻挡我对自由的向往 烟雨蒙蒙,自带仙气儿 果不其然,出京后雨就停了。 哈哈,出太阳了 我

麦穗

• 2015年国庆节自驾内蒙古锡林郭勒大草原

美丽的锡林郭勒大草原 锡林郭勒 盟位于 内蒙古 自治区中部, 锡林郭勒 草原既是 蒙古 族发祥地之一,又是成吉思汗及其子孙走向中原、走向世界的地方。 忽必烈夏宫 2015年9月30日来到忽必烈夏宫,由于 内蒙古 进入旅游淡季,不仅没有见到其他游人,连收门票的工作人员都没有。 元上都遗址 元上都遗址属全国重点文物保护单位,是 中国 元代都城遗址,位于 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟 正蓝旗 旗政府所在地 东北 约20公里处、闪电 河北 岸。由我国北方骑马民族创建的这座草原都城,被认定是中原农耕文化与草原游牧文化奇妙结合的产物,史学家

窗外细雨

• 北京-锡林郭勒大草原自驾

前言 闲来无事,把几年前的旅游记录一下,回忆美好,留住幸福。也给需要攻略的驴友一份参考。 行程 那是2014年7月,小孩放暑假,组织了小孩和同学及家长一行4辆车,10多个人,浩浩荡荡来一趟 锡林郭勒 大草原自驾,逃离炎热的 北京 ,去草原吹吹自然风自然空调。 5天,1710公里 DAY1: 北京 - 赤城 - 河北 沽源 (景点: 延庆 松山、五花草甸),宿 沽源 ,310公里(5.5小时) DAY2: 沽源 -滦河神韵- 锡林浩特 (景点:天鹅湖湖、滦河神韵景区、 锡林郭勒 大草原)宿 锡林浩特 市,300公里(4小时) DAY3: 锡林浩特 -西乌珠穆沁草原-阿斯哈

百闻