【一曲秦腔,唱遍八百里秦川 —— 陕北自驾五日行记】
2019.10.08发布·9.1W阅读
杨舒涵-YOUNG 15国273城

意志可以击穿顽石

陕北

2019.09.20 ·5天

【序】
       不知何时起,美国电影里西部牛仔的自由狂野和美国女郎的风情万种在我脑海里挥之不去,在广阔无垠的天地间寻找自我,成了我脑海中公路自驾旅行的终极意义。

第一次去
陕西,要追溯到8年前的夏天,坐了三十多个小时的硬座才抵达陕西的地界。
       说起
陕西这个关中大省,特别是陕北地区,大多数人对于这里的印象还都停留在风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和冬暖夏凉的窑洞,每个人头上都扎着白头巾,唱着“山丹丹花开红艳艳”的印象当中,我也如此。可想象与现实总是有些偏差,直到我亲眼所见,发现原来陕北不止是狂野的汉子,也可以是温柔魅惑的女子。“陕北拥黄土,关中遍古迹” ,虽然来过陕西数次,但对于从未涉足过的陕北的黄土高坡和黄河却一直心有惦念。

先来几张沿途风景吊吊胃口~
       这次出行之前其实并未做详细的攻略,本想着开车前往江西婺源看油菜花,但又怕人多,于是在马蜂窝查攻略准备B计划的时候,偶然间看到了延安地区的几处大峡谷,景色丝毫不亚于美国的羚羊谷和马蹄湾,便赶紧在地图上查了下相关景点的位置和自驾的可行性,发现公里数和路线没问题之后,便迅速确定了此行的目的地——陕北

在此之前,自驾旅行给我留下印象最深的是
新疆的沙漠公路,无论是大漠孤烟直,长河落日圆,还是一路上一望无际的塔克拉玛干沙漠,都让人过目不忘。可这次陕北自驾能够与之匹敌的,是在于横跨在峡谷与黄河之间的沿黄公路,是陕北大峡谷的壮阔和滚滚西去的黄河水,坐在车里吹着黄土高原上干裂的风,左手长河,右手峡谷,沿途的风景会让思绪一下子飘回到张艺谋的电影里。

• 「秦」「晋」!陕北的洋芋山西的面

一脚红砂岩 一口陈醋香 黄土地真妙👏 两个年假即将清零的可怜虫和凭缘分临时加入的妹子携手完成了5月底的秦晋游 疫情稳定后的首次出游 感动哭 时间:2020年5月23日-2020年5月30日 路线: 西安 -壶口瀑布- 延安 -雨岔大峡谷- 靖边 波浪谷( 龙州 丹霞)- 榆林 - 太原 - 大同 -恒山、 应县 - 平遥 - 太原 ----- 西 安 ----- 西安 A级景点7月前免门票的消息 成功 吸引了眼球,让我们决定将它作为 陕西 山西 跨省游的首站 时隔多年的故地重游,从一份沉甸甸的优质肉夹馍开始 🍽️ 【子午路张记肉夹馍】 ↳ 陕西省历史博物馆 曾经因为省博限流

money姐_肚纸饿

• 和爸妈的陕北自驾游

妈妈想去 延安 这事说了几年,种种原因拖延至今。 难得妈妈能下定决心给我们一个陪同她出去玩的机会,我向往已久绚烂缤纷的 内蒙古 秋色也只有一言不发默默走开。 9月18日: 晋江 — 咸阳 机场(住福临轻奢酒店) 9月19日: 咸阳 机场—南泥湾— 延安 (住金 延安 铂金酒店) 9月20日: 延安 —波浪谷(住迎客农家酒店) 9月21日:波浪谷— 志丹 县(住欧K智慧酒店) 9月22日: 志丹 县—梁家河—乾坤湾(住东雄农家乐) 9月23日:清水湾—会峰寨—大唐不夜城(羽秋.宝枫民宿) 9月24日: 西安 -- 晋江 出行人员:爸爸 妈妈 小弟 林冲 总

林冲

• 秦晋之地,晋陕尽美—陕北沿黄自驾

秦晋之地,晋陕之美,规划多年了,诸多原因一直没有成行。 西班牙 回来,厌烦了一个人的驾驶,把小盆友独自扔进 怀柔 山里去野营后,独身一人 和田 田圈同学一家搭伙自驾筹划多年的“黄阿玛之旅”(黄阿玛,意思“ 黄河 啊,母亲!”)。 自驾多年,唯独没有深度涉猎过 黄河 流域。2010年额济纳回程,青银高速上 子洲 服务区看到路边的窑洞,就对黄土高坡充满了向往。 西安 四年求学,虽属 陕西 ,但是 陕北 的黄土高原与八水绕长安的 西安 截然两个特点,那时起对黄土高原的理解,还是信天游和秦腔吼出的那口窑洞和那块白羊肚毛巾…… 前

gimoon