新西兰环南岛十日自驾游 丨 将山海湖川,四季之景成为与妳的记忆
2019.10.07发布·2664阅读

可爱的牛羊嚼着青翠的牧草
落木的
大树等待着新叶萌发
和煦的阳光下是巍峨的冰川
还以为遇见春天,谁知回望一路,竟经历四季

九月,在中华大地入秋之际,远在10000公里外的
新西兰正万物复苏,重新描绘来年的油墨画。在南岛15万平方公里驰骋着,成为和你最美的回忆。

新西兰是你最想去的地方之一,和很多人一样,对于皇后镇跳伞有着“人生必打卡”的憧憬。九月正是新西兰的淡季,可我对春天多变的天气不大乐观,然而随着行程的深入,越来越让我喜出望外。每天的计划丰富充实,毫不浪费每分每秒,还有对初次跳伞和拍婚纱照的期待。尽管天气不可控,但身边那位才是永远的太阳,阳光一路伴随着彼此。淡季出行不仅预定民宿不乏物美价廉的选择、网红餐厅都不用排队、连当地娱乐项目可以灵活更改时间不会满档等等。
上图标红加粗的为全程路线,从基督城开始逆时针一圈,10天行程如下:

Day1:
广州基督城
Day2:
基督城格雷茅斯【林登湖、城堡山、皮尔森湖、煎饼岩】
Day3:
格雷茅斯→Fox冰川小镇【马瑟森湖、Gillespies海滩】
Day4:Fox冰川小镇→
瓦纳卡【布鲁斯贝海滩、帕灵加湖、骑士角、船溪步道】
Day5:
瓦纳卡皇后镇【皇冠峰公路、NZone跳伞】
Day6:
皇后镇【格林诺奇小镇、天堂牧场、天空缆车】
Day7:
皇后镇但尼丁【第一教堂、但尼丁火车站、奥塔哥大学、鲍德温街】
Day8:
但尼丁蒂卡普奥塔哥半岛、隧道海滩、怀塔基摩拉基大圆石、好牧羊人教堂】
Day9:
蒂卡普【Astro Cafe、8号冰川公路、库克山徒步】
Day10:
蒂卡普→机场【莎玛拉羊驼农场、哈格雷公园、Westfield商圈】

先行预告

• 置身于蓝天与绿草的国度:新西兰游记

2016年12月,本来计划这次去 新西兰 南北岛的行程,赶上了 新西兰 新岛的大地震发生。出于无奈只能取消了 新西兰 去 南岛 ,改为去 澳大利亚 和 新西兰 北岛…… 罗托鲁阿政府花园 罗托鲁阿政府花园是 新西兰 的 罗托鲁瓦 市一个拥有地热的观光名城,人口只有6万多,主要是毛利人的聚居地之一。 中文名 罗托鲁阿政府花园 性质 新西兰 的 罗托鲁瓦 市观光名城 人口 只有 6 万多 地位 毛利人的聚居地之一 罗托鲁瓦 市政府盖了一栋漂亮的楼房准备用作办公场所,但是市民不同意,他们认为这最好的房子应该作为市民活动的场所。市政府于是在豪

蔚蓝✨☘️

• 【中土世界巴士游】新西兰南北岛20日秋色之旅自由行倾情全记录

【序言.碎碎念】 你不一定听过【中土世界】,但你一定知道《魔戒》和《霍比特人》 从签证到攻略筹划半年的 新西兰 之旅在2015年5月20日圆满结束。。但还。意犹未尽 感受了罗托鲁阿地热城的神奇大自然和毛利文化,也有带着萌宠羊驼散步和出海捕捞大龙虾的经历 体验了跳伞的精心动魄,也尝试了直升机冰川徒步 新西兰 的美妙和震撼时时迸发着惊喜。。 当然我们也有随着天气时好时坏的变化而起伏的心情,那简直就跟过山车一样,心灵过山车哈哈 因为我们两个女的对驾车都不灵光,长途跋涉,所以放弃了自驾游,选择了巴士游,20天下来还是很方

in老板

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧