与山结缘,徒步十年(中)
2019.10.02发布·637阅读
峨嵋出世

徒步旅行发呆看景

尼泊尔

2014.07.07 ·30天

峰顶有一种宗教性。徒步的最高境界是:行到水穷处,坐看云起时。
2012 尼泊尔 安纳普尔纳大环线
尼泊尔,一个弹丸小国。没有迪拜那样的摩天大厦,却有四个世界遗产(两个文化遗产,两个自然遗产);没有法网冠军李娜式的励志姐,却是有志登山健行的“徒步者的天堂”。这一切源自喜马拉雅山脉的风水:印度佛教众神与大自然联手,洒向加德满都谷地三个王朝和一片8000米以上的群峰。。。所以,它有了令人惊叹的三座古城国,人们至今仍生活其间,羊照跑,水照流,小姑娘背着书包去上学,穿过中世纪的杜巴广场,红蝴蝶结与青色老地砖相衬映,恍若昨天。而站在海拔800米的博卡拉,能望见8000米的喜马拉雅山脉,这在世界上是独一无二的。

于是,我去了
尼泊尔

选定最受徒步者喜爱的路线:安纳普尔纳大本营 (Annapurna Base Camp)。 这条路线涵盖了
布恩山(Poon Hill)的小环线和直上大本营的长线。一般需9-10天。我自认战斗力不强,计划12天。后来才悟到,结果是我比别人走得更多,而不是更慢。
不到
尼泊尔,不知道它的王宫寺院如此古老美丽,
不走ABC,不知道长距离徒步的节奏和自我控制,
不到加都泰米尔,不知道甚嚣尘上原来就是这样!
博卡拉三姐妹客栈。这客栈也属于尼泊尔妇女组织,为姐妹们安置各种专长所属的工作。
我和向导兼背姐齐多萝。
齐多萝是
尼泊尔东部的夏尔巴人的后代,夏尔巴人以善攀登著称,珠峰的助攻全是夏尔巴!
齐多萝受过背姐专门培训,以自己的能力,实现了独立。
她27岁,却像个小妹妹,有礼而随和。没有她,我不可能完成这次徒步。
此文致敬齐多萝好姐妹!

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 走进众神的国度 | 八天七晚尼泊尔摄影采风之旅

为什么是尼泊尔? 疫情三年,久到离谱,那自由行走世界的时光仿佛已是记忆中尘封的岁月。五月份刚申领了新的护照,正想着重新连接世界的第一站去哪儿。瞌睡有人递枕头,同城摄友大孙老师在朋友圈征集去 尼泊尔 的旅伴,一看时间合适,价位合适,欣然应允。 尼泊尔 境内的喜马拉雅群峰无疑是户外登山爱好者的天堂,著名的EBC和ABC环线每年都吸引着大量的海外游客前来朝圣。有些旅行者则更喜欢放慢脚步,在 加德满都 、 帕坦 和 巴德岗 的杜巴广场闲庭信步,晒晒太阳,喂喂鸽子,发发呆,然后加入到朝圣者的队伍,绕着历史悠久的神庙领略不

幸存者格蕾丝

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

• 尼来了,要痛快!——尼泊尔EBC徒步+岛峰攀登+春节合家欢

Namaste Nepal 一年的旅行,从 尼泊尔 开始,到 尼泊尔 结束。 于是我的 尼泊尔 ,有了两个回忆。 一个是走进空气稀薄之地的艰苦跋涉。是漫行昆布冰川凝视雪山诸神亘古闪烁的幽冷寒光,是Kala pathar和gokyo ri的凌晨与薄暮中苦苦守候喜马拉雅的沉睡与苏醒,是挑战人生第一座雪峰攀登、直面岛峰海拔6189米巅峰绝壁的坚忍与奋进。 一个是与家人在冬日暖阳下的悠然而行。是 加德满都 和 巴德岗 杜巴广场的鸽群飞舞与风铃摇曳,是轻舟泛行费瓦湖的桨声欸乃和滑翔伞飞越莎朗阔的欢呼尖叫,是 奇特旺 晚照染一河胭脂水的温柔依偎。 两个迥异的

hellocindy

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥