Dec
2019
山里江南,陌上花开 | 隐匿的古韵物语,静享亲子时光
2019.09.30发布·38.4W阅读
粉色棒棒糖 16国104城

公众号:心壹间(旅拍技巧分享) 微信:26584538 图虫认证资深旅行摄影师

安顺

2019.09.13 ·4天

山里江南,陌上花开
小时候,最值得期待的是放学后和下班的爸爸相约在家附近广场放风筝,看着手中的风筝越飞越高,会特别有成就感。可经常会因为放完整捆线,飞得太高线太紧,而收不回风筝,我会依依不舍的目送那只风筝远去。那些在爸爸目光下牵着风筝满广场乱跑的时光,到现在也是心里最温暖的记忆。

那时候,幸福好像很简单,跟邻居家的小朋友在田坎边抓几只萤火虫,装进瓶里带回家,屋子里小星星闪啊闪能快乐一晚上。又或者就在楼下用酸筋草一根接着一根的编,造出专属我的“一帘幽梦”。
随着城市化的发展和现代科技的进步,手机和平板看上去让娱乐和教育方式更丰富便捷,随便挑选的动画片,各式早教APP解放了由于日常忙碌而想获得片刻安宁的年轻父母。可看着周末只能在商场里为了“不输在起跑线上”按照时间表依次上培训班的小朋友,连不多的的玩耍时间大多是在室内的海洋球或者淘气堡。

也许是时候,我们应该牵着她们的小手,返璞归真去找寻属于他们的青山绿水,山野田园。

• 泸定桥、安顺场(红军强渡大渡河遗址)游记——四川19天自驾游之五

昨天上午在 都江堰 游玩。晚上赶到了 雅安 住宿。 今天是2018年10月12日。要从 雅安 市去 泸定 桥和 安顺 场。 一.介绍来泸定桥和安顺场的起因。 说起今天的旅行是我爸爸最期待和看重的。他对 中国 近代史,尤其是 中国 共产党的历史,那熟悉的不能再熟悉了。从建党初期到长征、抗日战争、再到解放战争的三大战役、抗美援朝等。各个时期谁是主要领导人。战役是谁指挥的。主攻部队是谁率领的。 中国 第一批元帅、大将、中将、少将在战争中都担任什么职务等他都门清。他是几十年党龄的老党员。党性原则可强了。老把他的那一套理论用在跟我妈

脑患儿镇水兽

• 安顺特写 - 观瀑布游溶洞挖化石,多彩贵州西线行

寻宝,初识安顺 终于在这个夏天的尾巴,体验过了23度的 贵州 。说起 贵州 旅游,我想很多人都不会陌生,黄果树瀑布、千户苗寨、 赤水河谷 ……太多朗朗上口的著名景点让人向往。而我这次的深度自驾,却发现了一些只属于 贵州 的新玩法,这一段奇妙旅程的开始,就在 安顺 ! 这次我自驾的路线基本全程高速,在这里必须感慨一下 贵州 的路修得是真好,双向三四车道太普遍了,路况优良,即便是家用轿车也能随心驰骋在各个景区和城市之间。 贵阳 龙洞堡机场取车,向西南方向沿贵黄、沪昆高速行驶100公里即可到达这次游玩的核心区域 安顺 。

路客Luke

• 据说是一天吃6顿,值得一张机票的贵州美食~

对 贵州 美食的最初印象是我妹给我分享了大胃王密子君关于烙锅的吃播,后来听同事说她有次端午节过来找同学玩,整整吃了三天,为了能够一天吃6顿,都是靠步行消耗热量,然后去下一站继续战斗,对于鱼火锅、酸汤、冰浆……这些 安顺 小吃至今都是念念不忘。这几天《早餐 中国 》中也介绍了不少 黔东南 的市井早餐,更加勾起了我味蕾上的馋虫。无奈老孙同志只有节假日才有空陪我,虽然是五一假日,景点各处都是人从众,不宜出门,但好在这里的美食还没有那么出名,让我享受了一趟悠闲的味蕾之行。 贵阳,肠旺面 为了避开五月一日上午出门的

Shinee妮妮

• 一个摄影师的朋友圈,和他走过的安顺的春天

好久不写游记,起笔竟不知如何是好。 。。。 想了很久,居然有种 i 人扎进人堆里的惶恐,久久无法进入那个属于不会写游记的标签属性,我知道,那是在写游记的的世界里,我的情感才来的最真切实诚,没有浮夸,也没有一点点隐晦。最终找到了一个方法,翻开自己的朋友圈,看着那些在 安顺 的点点滴滴,把自己又带回到那里。 这一次,来到 贵州 安顺 ,我走过你春天的100种模样! 具体要怎么形容 安顺 呢?我想到了一个词:春天的散文诗。因为这里足够诗情画意,满足了我对春天所有的幻想, 宫崎 骏漫画里的天空云朵和满地的绿意盎然、春花摇

山峰不会写游记