龙虎山-碧水丹霞,道教仙境
2019.09.29发布·1939阅读
意犹未尽 5国35城

保持年轻,背起行囊,不旅行就会老

贵溪

2019.09.21 ·2天

江西鹰潭龙虎山原名云锦山,道教正一派祖庭,正一派创始人张道陵在炼丹时,传说丹成龙虎现,因此改名龙虎山龙虎山是世界自然遗产、世界地质公园、国家自然文化双遗产,国家5A级旅游景区。龙虎山丹霞地貌属于发育到老年期的丹霞地貌,山块离散,地形高差相对较小,不像中国大多数丹霞地貌高差较大雄奇险峻。其间又有泸溪河流过,两岸地貌景观串联在一起,形成秀美多姿碧水丹崖的景色。
关于交通

• 亲身经历告诉你,龙虎山一日游就应该这么玩

2019年7月下旬,由 南昌 出发。 一日游or两日游 去之前也在网上了解了一些玩法,有一日游和两日游,经过综合考虑,还是觉得一日游是可行的,基本可以覆盖 龙虎山 的精华。 路线的选择 龙虎山 内部有观光车在运行,路上的各个景点随时可以停,想看哪里全凭个人兴趣,所以我看了很多网友的路线也是各不相同,今天提供我的玩法,亲身体验过后供大家参考。 北大门进入——坐观光车到达高空栈道,开始长达一个半小时的高空之旅——下栈道坐观光车直达终点正一观——正一观转乘观光车去上清古镇的天师府——再坐车返回正一观——正一观坐车到竹

• 江西篇 鹰潭市(龙虎山,鹰潭公园,鹰潭博物馆)

今年我和夫人一直在沪带第三代,已经有十个月了,终于在十月黄金周期间,双脚松了一下绑,让我们放飞一次。 原计划去 福建 ,因决策较晚,火车票连坐票都买不到了,只好改成到 江西 。因祸得福,台风杜鹃。9月30号袭击 福建 与我们无缘。 尽管十月黄金周十分的拥挤,我们还是义无反顾踏上了旅途。 开始这次游程: 三清山 ===龟峰====龙虎山。这是最后一站, 鹰潭 (龙虎山)。 完成我个人游 江西 的终结篇, 江西 去了 庐山 , 井冈山 , 三清山 ,龙虎山。 江西 的城市到了 南昌 , 九江 , 景德镇 , 井冈山 , 婺源 , 上饶 , 鹰潭 。

安阳山人

• 暮春烟雨龙虎山

定好出发的时间以后,我问你:下雨了,拍不到好照片,你会怪我吗?(我的原因,致使行程时间一改再改)你说:不会的,我们的风景在路上。于是,我们如期出发了,尽管墨迹天气执着地预报着那两天有中到大雨。 三天的时间,600公里左右的路程,等于有一半的时间是在高速路上的。而两个马大哈,一路状况不断,又耽误了不少时间。 暮霭龙虎山 刚 上高 速,我这个丢三落四的家伙就发现自己的照相机忘记带了,只好又折返回来。接着半路在服务区的时候手机又摔坏了。下午三点半总算到了龙虎山,路边的风景不错啊,赶紧停车拍两张吧。然后某人发现

林冲

• 走过的第N座道教名山,江西鹰潭龙虎山的两天一夜

龙虎山游玩的价值何在 之所以要游玩 龙虎山 ,我们先说下它的价值: 1、道教祖庭,东汉时正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名。 中国 道教发祥地。 2、世界自然遗产+世界地质公园+国家自然文化双遗产地+国家AAAAA级旅游景区+全国重点文物保护单位。 3、 中国 典型的丹霞地貌风景。 4、有 漓江 的感觉、休闲、发呆。 游玩的大概安排 我是从 广州 出发过去的,火车睡一晚就可以到达。来回很方便,整体花费也就是800元一人(硬座就更便宜了)。 龙虎山 可以一天游,也可以两天游,我们游记按两天的时间写的,一天的

何伟平

• 龙虎山旅游攻略与记事

七月二十一号,天气多云,最高温度34度,坐高铁从 湖州 抵 鹰潭 北。到站后,发现 鹰潭 北站没有直达 龙虎山 景区的公交。不过,公交车站就在高铁站出站口,坐23路公交到 鹰潭 火车站,票价人民币二元,大概30分钟左右。到达火车站后,转乘旅游专线公交K2可直达 龙虎山 风景区门口,票价人民币四元,大概也是30分钟的车程。当然,也可以花50元打滴滴叫车,个人感觉没必要,坐公交很方便。唯一美中不足的,是公交车需自动投币,不找零,也没有扫二维码电子收费,所以备好零钱至关重要。 鹰潭 火车站在 鹰潭 市中心的月湖区,我们提早了一站

无双之冰