缘分在布拉格|回忆留给布达佩斯吧
2019.09.26发布·6.5W阅读
段小湃湃 20国97城

微信号:dljxiaoduo 微信公众号:piepieworld 微博:段小湃湃turnsole

布拉格

2019.05.30 ·5天

说说这段旅途,
东欧的故事,从斯里兰卡开始吧。

距离出发只剩10天,兰卡发生了连环爆炸事件。
期待的微笑,
透过那列开往海边的红色旧火车的窗口,又一次,渐渐离我远去....
有些地方,注定缘浅。

跳脱落寞,这次故事发生的坐标,从
印度洋上的一滴眼泪,飘落在了东欧
决定的很临时,却也是爱了很久的。
布拉格|不能承受的生命之美
和曾经相恋的人看过一场电影——
《有一个地方只有我们知道》。
徐静蕾说:“如果爱情是一座城市,那么这座城市就叫
布拉格。”

这是没有许愿池的
布拉格,这是米兰.昆德拉的布拉格,这是卡夫卡的布拉格,这是不再只有我们知道的地方,却有一个小秘密,只属于我,亦如爱情一般。
原来,缘分在
布拉格,一点儿不见少。

许多年前,
哼着蔡依林的歌,对
布拉格的爱,从黄昏的广场萌生。
最终,我还是彻底坠入了对这座城市充满无限遐想的爱河。

一首歌、一本书、一部电影。
是我对
布拉格,缺一不可的执念。
那么你听说的
布拉格,到底又是怎样的存在?

• 行走在童话中的布拉格

不知道有多少人第一次听到 布拉格 这个名字是从蔡依林的《 布拉格 广场》这首歌曲,伴着欢快的旋律,彩绘的玻璃窗、哥特式教堂、广场上的鸽子和许愿池~浪漫的场景随着歌词在我的脑中展开了一幅绚丽多彩的画面,也在我的心中种下了一颗难以拔去的草! 很多人看 布拉格 很陌生,其实 捷克 这个国家,在很早就跟 中国 结缘。我们小时候很多人都看过的动画片《鼹鼠的故事》就是 捷克 出口到 中国 的第一部动画片,那个时候 捷克 还是在苏联引领下的“ 捷克 斯洛伐克 ”; 《生命不能承受之轻》的作者 米兰 •昆德拉就是 捷克 人,故事中很重

游走妈咪

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健

• 布拉格太美,可我与你只有28小时的缘

2017年11月23日,我向自己预约了这篇游记。 尼采说过:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了 维也纳 ;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了 布拉格 。” 当时我说“ 布拉格 ,你将会带给我怎样的感受…” 讲真,因为跟团,而且行前太忙,到达 布拉格 后才知道我们的停留时间居然只有短短的28小时,即第一天凌晨5点抵达,第二天上午9点离开。因为游览时间太少, 布拉格 对我便宛若惊鸿,只能匆匆一瞥,带着无穷的赞美,无限的遗感离开了。应了席慕容的一句话:走得最急的都是最美的时光。 11月23日真是漫长的一天。Pm4:00,从春城

闲云不飞

• 捷克(布拉格CK)奥地利(湖区)布达佩斯实用手册

🌟行程:2019年10月1日-12日。 布拉格 (2.5)- 克鲁姆洛夫 (1)- 萨尔茨堡 (1)- 圣沃尔夫冈 (1)- 巴德伊舍 (0.2)-戈绍(1)- 哈尔施塔特 (1)- 维也纳 (1)- 布达佩斯 (2.5) 🌟交通: 捷克 :大巴; 奥地利 :自驾; 布达佩斯 :大巴。 🌟服装:天气5-10度,阵雨。薄的保暖内衣,毛衣,中厚的外套。 🌟费用:人均15000 一.布拉格篇 布拉格 的游记较多,暂不做详述,这里 总结一下几个 布拉格 全景俯瞰位给大家,祝大家旅途愉快 🌟1.城堡:城堡入口有个星巴克平台,去的时候没开店,很多人在里面拍照;城堡逛完后从黄金巷出来

Ee Tang

• 捷克奥地利自由行最全干货,别人没告诉你的那些事儿!

选择捷克奥地利的理由 瑞士 太贵, 法国 意大利 西班牙 又怕乱,又想体验 欧洲 风情,那我强烈建议 捷克 奥地利 。 捷克 布拉格 的各式异域风情的红顶以及哥特建筑,整个城市恢弘大气又浪漫,在这里,谁都不会歇斯底里, 日光 渐长,久别重逢的人们会在广场相互亲吻拥抱;在这里,城市是红的模样,连房顶也热情,有时候,会被巴 洛克 风格的建筑所吸引。 等城市风景看厌,再去 奥地利 的各个绝美小镇体验一把当地人的生活, 奥地利 草木清新,处处有白色野菊,蓝绿色的河流清澈古老,静静流向远方…早上慵懒起床,饮喝杯葡萄酒,下午出门

徐醒迟