【成都→重庆游玩攻略】时隔六年山城重逢再聚,领略两江交汇迷人风情!(网红景点打卡线路+避坑汇总)
2019.09.20发布·2258阅读
董永 1国2城

爱摄影,爱美食,爱旅游,爱运动,爱音乐,爱电影,爱阅读,爱生活!

重庆

2019.09.13 ·3天

游记小序
作为西南地区必去的网红打卡城市,成都重庆在旅行者眼中的地位自然不用多说。很庆幸,我一个北方汉子自高考求学重庆后,在成都也已经待了有六年。这一次中秋小长假,是我时隔六年之后重回重庆,跟大学好基友们重逢之余,顺道也把游玩打卡经历总结下来分享给后续即将踏上旅程的你们。
穿梭于山城的淳朴街道,感受重庆人民的日常风情;在嘉陵江畔眺望东逝的滚滚长江,在朝天门码头聆听呼啸着的邮轮鸣笛声;一路边走边拍,吃吃喝喝,说说笑笑。

轻轨上的妇孺老少,洪崖洞的二次元体验,解放碑的时尚文化,观音桥步行街繁华热闹...置身和谐动车组,小长假往返于川渝两地,最后再用一顿火锅感受巴蜀地区的地道市井格调,借旅行之实,品生活之道。

此次出行的种种体验和感受皆在此篇游记当中,自然,美景,味道,人文,下面请跟我一起用第一视角来认真感受山城的另一种美...

• 五月重庆游

乘疫情缓,赴 重庆 游览山城春色。 入住国贸格兰维大酒店-地段好(解放碑),客房宽敞舒适,早餐丰盛,服务周到👍 第二天我们10人包车(19座),市内游。 人均80元,游遍了 重庆 市内主要景点,性价比很高。 第三天,继续包车(尝到甜头 ),直奔5A景点 武隆 ,由于包车,特意请驾驶员绕道前往乌江画廊 到达 武隆 天坑排队乘电梯入景区 虽然天下细雨,但濛泷之感也别有情趣。 车返酒店已是华灯初上。 由于 大足 石刻和 黑山 谷等以前曾游访,故此次不作安排,明休闲一天,等待傍晚登游船顺水下 三峡 。

弟弟

• 重庆,山里有座城城里有座山

一直想来 重庆 看看,勒是雾都! 山城 重庆 ,感受8D魔幻城市的魅力,千里之行始于足下,用每一个脚步来度量我对 重庆 的印象,亲身感受不止于图片,特种兵之 重庆 报到。 2023 温州-重庆 (4.28-5.1) 疫情过去旅游开始,第一站选择 重庆 ,时间不多头尾四天,选择提前一天错峰出行,每一天都是精彩的遇见。 行前准备 制定一个小小计划表,让这场旅行更加轻松,弹子石老街、观音桥好吃街因为时间关系没有去,云端之眼怕有雾影响观看也没去,南滨路的游艇广场因为涨潮看不到石头和时间原因放弃,皇冠大扶梯有经过没有乘坐,其他都按照行

angelahaoer

• 从宜昌到重庆,我们不费脑子的三峡游轮嗨玩之旅!

原来我们是最熟悉的“陌生人”~ 和马蜂窝相识相知的小伙伴们好不容易凑到一起出去玩,有想去拍风光大片的,有想到度假酒店躺平的,七嘴八舌决定不下来目的地。突然有人建议去坐豪华游轮吧!五天四晚的,大家都没有以这种方式旅行过,看看行程安排还不错,全部是没去过的地方,那就一起同吃同住不费脑子嗨玩几天吧! 这次凑到一起的玩伴居然有六人,可见游轮行程的吸引力有多大! 团长赵小奔 出现在我游记中N多次的男人,大概是除了爸妈以外,和我一起出去玩次数最多的旅行搭子了,号称要给我“养老送终”的人。 游轮他选的,行程他订的

tin_tin

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记

• 与重庆的故事

前言 我们与 重庆 的故事起源于一套房 因为喜欢 成都 ,所以有了在 成都 买房的想法 但是很不巧 成都 限购了 于是我们把目标锁定了距离 成都 不远的 重庆 二话没说就选了一栋这辈子都没达到过的高度——57层 为了这个家,我们开始了与 重庆 的故事 这里与 成都 太不同了 感觉 重庆 整个城市依山而建 高楼林立 第一次来这里有好几次都恍惚自己是不是到了 香港 解放碑满大街的奢侈品店 到处是高耸入云的摩天大楼 灯火辉煌的洪崖洞夜晚 依江而建的朝天门码头 山城的感觉把我们带入了王家卫导演的《 重庆 森林》中 重庆 ——是一座意想不到的

爱拉