20190911黄山·杭州~六日游

把点滴记录成回忆

黄山

2019.09.11 ·6天

第一天 9.11 宏村
出发时间:9月11号(周三)07:55-09:45 ,揭阳黄山,CZ8729

拿好行李约早上10点,携程团的司机会接机(提前联系),在这里
尴尬小蜂吐槽一下 携程 有个不好的工作程序,就是你报团,它不是立刻就给你安排导游,它得等到你出发的前一天才有导游联系你,所以这个过程你会很担心是否成团成功捂脸小蜂
备注:我们报的团B线三天两夜游,第一晚住在市区5星级栢景酒店,第二晚住黄山山顶的北海宾馆(酒店随机安排),餐食的话,只包含酒店的两天早餐而已,其他午餐和晚餐自行解决。
由于导游建议第二天、第三天
黄山的午餐由她安排,一人140元,不想背太多东西上黄山,所以还是报了,虽然伙食一般,平常菜,但景区的东西,没办法讲,特别是山顶,都是靠挑夫挑上去的。第二天晚上吃自热米饭。

回酒店休息一下,中午吃饭地方
犯色相小蚂印象徽州·正宗徽菜体验店,还不错,在大众点评排名很高!我们点了个套餐,有臭鳜鱼、毛豆腐、炒笋丝、番茄蛋汤等,其中这家人的臭鳜鱼真的好吃!这家人的臭鳜鱼真的好吃!这家人的臭鳜鱼真的好吃!推荐指数❤❤❤❤❤。
下午2点导游来酒店接我们,然后出发游宏村
2000年
宏村被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录,是国家首批12个历史文化名村之一,国家级重点文物保护单位、安徽省爱国主义教育基地、国家5A级景区。

• 满目奇峰总可观--黄山游记

对于 黄山 的向往,已很久了,“ 黄山 归来不看岳”的赞叹,诸多明信片的流传,让我念念不忘,在2017年清明节前夕,便说走就走了。 此行,有风、有雨、有阳光,收获满满。 我们是从 婺源 做高铁抵达 黄山 汤口,3月间,旅游淡季,植物也稀疏,等待着旺季的暴发。 从 婺源 高铁到 黄山 西站,直接大巴就到 黄山 脚下的汤口镇。 黄山 市才是最近的叫法,以前叫 徽州 ,“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”, 徽州 文化作为 中国 古代文化重要组成,不仅文化灿烂,还孕育了巨大的财富-徽商;直接对近代 中国 产生巨大的影响。 文化的遗产至今烙进

果子的窝

• 南风知我意,吹梦到徽州|宏村、南屏、西递、西溪南

南风知我意,吹梦到徽州 长江沿岸及以南, 池州 、 铜陵 、 宣城 、 黄山 、 芜湖 、 马鞍山 六市,东邻江浙,南接 江西 ,这里被称为 皖南 。我们此次去的 徽州 ( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 婺源 、 绩溪 、 祁门 ),除去划给 江西 的 婺源 ,其余都在 皖南 。 皖南 ,正是 安徽 最具诗情画意的地方。 徽州 更成为文人墨客的向往之地,汤显祖那句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,尽管暗含讽刺,却也从侧面反映了明清时期的 徽州 ,是众人羡慕的流金之地。 有趣的是,汤显祖眼里繁华鼎盛的 徽州 ,如今却是淳朴宁静、悠然超脱的象征。现

萌狗娃子

• 黄山步仙桥游记

步仙桥是 黄山 绕谷路线地标。在白鹅岭咨询点。一年青工作人员,表示如有时间,中午从三 溪口 过去没问题。并称步仙桥已被世界网友评为20座"仙境之桥"之一。原打算西海就是玩一天,如中午到谷底,剩余时间可一路观景去白云景区。这样从白云出发反时针回到白云,正好是完成西海大峡谷全程徒步。(实际上从谷底从三 溪口 绕道至步仙桥已在峽谷外,因原有的去步仙桥的栈道被封。) 谷底到三 溪口 ,因下山,很快就到达。 群峰争高 路口高悬警示牌。去天海有4小时的路程。(一般体力或时间不够,不建议走这全程) 仰视高耸入云的群山。跟一二

欣欣向荣

• 诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方”

诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方” “一生痴绝处,无梦到 徽州 。”徜徉于 徽州 这片古老的土地上,我总会有穿越时空的恍然。古村、古树、古街,千年的时光在此停留。这里青山逶迤,绿水蜿蜒,树影婆娑,无论从哪个角度看,都是一幅清丽淡雅的水墨画卷。从古至今,有太多的文人墨客写下过关于这里的诗句,初夏的 皖南 ,石阶前水声潺潺,仿佛是诗句末尾拉长的韵脚,生生不息。 守拙园—开荒南野际,守拙归园田 守拙园位于 黄山 市 黟县 陶村,取自陶渊明的“开荒南野际,守拙归园田”之意。南宋时期陶渊明后裔迁居至此,陶村陶渊明次子

滢萱

• 徽州最美四月天——黄山旅记(完美登山路线攻略)

序:约会黄山达心愿 登 黄山 一直是我们的一个心愿。因为大旅行家徐霞客在登 黄山 之后曾经发出赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!”,又有“五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳”的名句广为流传。心愿归心愿,人在江湖而身不由己,实现起来还真是有点难度;终于,在今年,草长莺飞四月天,能够达成心愿,要亲身体验一下 黄山 是否真的有说的那么美。。。 黄山 以奇松、怪石、云海、温泉著名,在课堂上都学过,所以也无需赘述,但是是否都能看到,都能体验得到,倒是要看个人的造化了。想要说的是 黄山

自由人的足迹