没有雪的北海道

Travel On the Way

北海道

2019.06.27 ·7天

写在前面
撇开一些爱国主义情怀,日本一直是我比较钟爱的目的地之一
每次去都会给我一些小惊喜和小体悟
在这个空间记录下文字和照片
希望可以留下那一刻的所感所想所念

关于行前的碎碎念

• 恋恋北海道 || 那年冬天飘着雪「 温柔道东 + 浪漫道北 」

这又是一篇长长长长长长篇游记,但一定值得你花时间来感受。 预告片 尽管现如今各种短视频、短篇攻略越来越流行,马蜂窝也在推荐通过移动端来编辑笔记素材,但我们这对初老CP还是在很笨拙的坚持着长篇内容的创作,每次都要码上万的字,传几百张图片。 而也正是因为如此长的篇幅,我们的每篇游记要花费很长的时间才能与大家见面。短的要三四个月,长的。 比如 这篇,距离我们实际出行其实已经过去了整整一年有余。这次延误的一部分原因也是在那个波折不断的2020年,所遭遇的生活的变化、工作的变化、心境的变化。 这篇游记的创作前后经历了

碧荷叶kong

• 一起去寻找北海道的冬日童话吧(已分手)(附浅草寺和北海道旅拍)

前情提要:已分手,也并不愉快,只是留存曾经回忆。 北海道 ,雪国的童话世界,漫天的白,远处的海,纯净得没有一丝杂质。 冬天,我想到了,雪,铁轨,松木做的屋子,月光,湖水流淌的声音和你。 关于北海道的十件事 1️⃣我们沿着船见坂一路向下,看见了大海 2️⃣我们在朝里坐上沿海的雪国列车 3️⃣我们踩过天狗山漫山遍野松软的白雪 4️⃣我们在2020.0202.2020拍下了这两张照片 5️⃣我们在 小樽 的飞雪中,跑进小店,喝一壶清酒,吃一贯寿司 6️⃣我们在伏见稻荷神社,沐浴着阳光,慢步过鸟居 7️⃣我们在雪山旁的古丹秘境与天鹅共浴

格桑

• 雪粉华,舞梨花_日本东北·北海道14日自由行(札幌旭川小樽室兰登别洞爷仙台藏王秋田只见横手)

题记 雪粉华,舞梨花, 再不见烟村四五家。 密洒堪图画, 看疏林噪晚鸦。 黄芦掩映清江下, 斜缆着钓鱼艖。 ——《大德歌·冬景》 前言,梨花初舞 身处北方,却降雪稀少,因而对雪无限渴望。 第五次去 日本 ,这次的主题很单纯,就是看雪,因而行程选在了最适合看雪的二月前往。 日本 一般从12月开始有积雪,2月最盛,4月基本融化。所以如果要领略最完美的雪景,一定要选择2月份前往。 除了2月的积雪蔚为壮观以外, 日本 冬季的传统庆祝互动——冰雪祭也一般都在2月份进行,白天游览雪景,晚上参加盛典,不能不说是极其充实的旅行体验。

北方河川

• 漫画我の北海道旅行【北上花间】更新完

这一次的漫画游记给大家推荐一条, 北海道 赏花的线路。 最佳出行时间:7月中-八月初。 从最南端开始,一直去到 日本 的最北端。 特别是最北的两个离岛:利尻岛和礼文岛。非常的漂亮!大力推荐! 北海道 (ほっかいどうHokkaido) 是 日本 47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,为 日本 除了 本州 以外最大的岛,面积占全 日本 的五分之一,而人口只有 东京 的一半,人口密度极低,多集中于以 札幌 为中心的 小樽 与旭川之间。 北海道 的省会城市是 札幌 。 JRPASS: 一种专为外国游客准备的乘车优惠通票, 日本 国内无法购买

Jun'cat

• 没有雪的北海道,除了错峰出行机票亲民,你都可以看到些啥?(北海道夏季玩法)

北海道 ,一个让大米更好吃,让牛奶更好喝,让雪更白,让海鲜更肥美,让泡温泉更舒服的存在。 大家去 北海道 ,好像都是奔着看雪去的,我去的时候既没有雪,也没有樱花,温泉倒是泡的神魂颠倒。 所以也给大家提个醒,我是五月中下旬去的,想看樱花的同学, 北海道 这会儿是没有的,雪,当然也是没有的,那除了机票比较亲民之外,都能看到了些什么呢? 一、吹拉弹唱引发的小确幸 这是个好玩儿的插曲,在我们入住的第一家酒店附近,各种吹拉弹唱的声音让我们产生了浓厚的好奇心,我们沿着一条好像走不到尽头的路,来到了 江陵 高等学校。

小逆同学