一路向北(D14 漠河-九曲十八湾-嫩江)
2019.09.13发布·677阅读
菜中菜 5国195城

我喜欢旅行,喜欢从一个地方到另一个地方,去探究未知的世界!有人会问,旅行的意义到底是什么?其实我认为,旅行根本就没有意义,只要想出去看看,那就出发,无需问意义是什么,也无需太多的理由……

大兴安岭

2016.07.20 ·21天

梦在远方——历史游记汇总(敬请点击以下链接浏览)

2016年8月2日,我们此次出行的第14天。上午离开
漠河县城,开始返程。我们先到漠河县城东不远的九曲十八湾看了看,然后经呼中、加格达奇到嫩江住宿。全天行车665公里。
  在饱览了
呼伦贝尔旖旎风光和祖国最北端的大好河山之后,开始了我们此次远行的返程之旅。8月2日早上9点离开酒店,计划返程路上边走边玩,首先前往第一目的地:五大连池
  离开
漠河县城时,把三台车子排成一列,留了张合影(照片②),可惜三台车的间距太大了。
  县城东面不远有个九曲十八湾景区,上次我们来的时候,门票20元一张,现在变成50元。我们在此航拍了一次,感觉不错,天气也好。不过当时只顾拍视频了,照片拍的一般(照片②,在这景区花50元钱就是为了爬到右下角的塔上看一眼,够亏吧?)。照片色彩也太单一,这个地方我想应该是秋天最好看。
  我们走加漠公路经图强到阿木尔,这一段路不好走,车多路窄,而且有所破损,速度快不起来。S207省道漠河北极村为“漠北公路”,加格达奇到漠河段称“加漠公路”,加漠公路全长574公里,是黑龙江省内一次性建成的里程最长的公路。听说每年的9月下旬,该路两侧色彩斑斓,是中国最美的公路之一,现在是夏天,出不来那个味道。

• 金色油画☀绚丽的大兴安岭——阿尔山、呼伦贝尔赏秋之旅

序 大兴安岭 位于 内蒙古 自治区 东北 部和 黑龙江 省北部,是一片广袤无垠的原始森林。她美丽、富饶、古朴、自然,无任何污染的林区内山峦叠嶂,林莽苍苍,绵延不断,与 呼伦贝尔 等多处大草原相连成为了近33万平方公里的广阔疆域。 不要以为 大兴安岭 只是森林, 呼伦贝尔 也并不只有草原,在祖国北部边陲的这块土地上,有着巍巍的高山、层层的林海、弯弯的河流、静静的湖泊……当然还有生活在这人间仙境中的“精灵”——各种可爱呆萌的小动物……构成了一幅幅既生动又美丽的油画。游历其间,让人目之所及,景之所至,惊叹不已。 而秋

奇妙de奇迹

• 来自大兴安岭的森呼吸,许你一个绿色清凉的夏天(漠河、满归、莫尔道嘎、根河、加格达奇)

大兴安岭 ,南北绵延1400多公里,横亘在祖国的 东北 ,隔开了 蒙古 高原和松辽平原,这片森林覆盖率超过74%的山地是 中国 最主要的林业基地之一,就像是一片浩瀚的绿色海洋。每到炎热的盛夏,总想找一片绿色之地,走进无尽的清凉之中。去年我选择了高度,一头扎进了天山之中,今年我选择了纬度,于是从 成都 飞越了3000多公里,来到了祖国最北端的 漠河 ,从那里走到了 中国 最北点,看到了 黑龙江 划过的最美丽的弯。然后我沿着漠满公路从 黑龙江 省到了 内蒙古 自治区,深入到了 大兴安岭 腹地中的小镇满归和莫尔道嘎,乘坐森林小火车

六条壬晴

• 【东北利亚】沿中东铁路深入大兴安岭,找寻额尔古纳河右岸

序章——东北利亚 你了解 东北 吗? 我相信包括许多 东北 人在内,都对这个150万平方公里的地理单元不甚了解 广义的 东北 ,包括了东三省+ 内蒙古 东五盟市,单这一点,就已经是不少人的知识盲区 而 东北 的面孔,在外人的眼里,更始终充满了标签化与误解 30岁前,我向往远方,对脚下的土地熟视无睹 30岁后,在“从哪里来,到哪里去”这个终极命题驱使下,我对故土泛起了情感,渐渐发现了不少隐匿于 东北 大地上的尘封历史与壮阔景观 2023年国庆,我一人一车驾驶4000KM,来了一场 东北 游记,且听娓娓道来 Chapter 1 中东铁路 中东 铁路

AKA阿佟木

• 从赤峰到漠河,我对大兴安岭着了魔

也不知怎么了,我就是对 大兴安岭 着了魔。 可能是受小时候看过的动画片《 阿尔卑斯山 的少女》影响吧,我一直想找个能有大山、森林、小河、木屋的地方住下,而 大兴安岭 满足了我的幻想。 也可能是受《三体》、《鬼吹灯》和《大漠苍狼》的蛊惑,这些小说给 大兴安岭 增添了一丝神秘感,更让我欲罢不能。 所以,我实在管不住自己的双脚,一次又一次地踏入这个山岭。 这个夏天,我又来了,这次我选择从 大兴安岭 的最南端( 赤峰 境内)开始,一路向北......探寻这个让我魂牵梦绕的神秘之地。 从 赤峰 到 漠河 ,跨越1200公里,我用了三年

杨二史密斯