跟着LP Kids,带娃玩转不一样的巴黎【Ann's Journey】
2019.09.10发布·1611阅读
榛苓 15国55城

旅行或许不总是享受,行走其中的人却甘之若饴。

巴黎

2019.08.04 ·6天

Ann小姐从4岁起就心心念念的“去巴黎”,终于在8岁的夏天成行。
这是Ann小姐的第二次踏上
欧洲大陆。对于欧洲城市游的“宫保鸡丁”(皇宫、城堡、基督教堂、市政厅),多少有点审美疲劳。但是,地大物博的巴黎,对Ann还是吸引力很大,新鲜感很强。
特别是在临出发前半个月,收到了接力社出的新书,新版的Lonely Planet Kids《城市大探秘——发现
巴黎》(以下简称LP Kids),里面提供16条适合亲子旅行的路线。
我和Ann爸都是故地重游(我第二次,他第四次),看完后也很受启发,迫不及待要出发。
跟着LP Kids,带着Ann小姐,让我们玩转不一样的
巴黎
我们是从尼斯坐飞机到的巴黎。这次是奥利机场,在机场买票坐了直通市区的无人快轨,然后换成地铁到了先贤祠附近,入住酒店,已经晚上6点多了,去了圣米歇尔广场吃完晚饭 ,回去就休息了。第二天开始正式逛巴黎,所以完整的行程其实是5天。
整理一下
巴黎五日的游玩路线:
D1: 巴士底广场——
孚日广场(雨果故居装修关门)——玛黑区商业街—— 蓬皮杜艺术中心参观、登顶——巴黎市政厅——杜丽乐公园——奥赛博物馆参观——卢森堡公园
D2:天鹅岛——比克哈姆桥——战神广场、埃菲尔铁塔、特罗卡蒂罗广场——凯旋门——老佛爷
天台 ——夜游塞纳河——铁塔闪灯夜景
D3:圣心教堂——蒙马特街区(小丘广场、爱之墙)——
巴黎歌剧院参观(下雨)——购物——拉德芳斯与大拇指雕塑
D4:
巴黎植物园(含动物园)——卢浮宫参观——蒙帕纳斯大厦登高
D5:
里昂火车站——枫丹白露—— 玛黑区巴诗威百货购物——玉泉楼晚饭——铁塔晚景——香街夜景

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 艺术之名游巴黎(卢浮宫、凡尔赛、枫丹白露、圣母院、圣心教堂、蓬皮杜、奥赛、埃菲尔铁塔、歌剧院

2014年10月1日-7日和2闺蜜游览 巴黎 ,惊艳、惊叹,惊奇,各种美,各种搞笑,各种美好的回忆......现在还时不时回想,反复品味美好。 最好的年华,领略过 巴黎 的美丽与梦幻,我将不惧老去...... 关于行程 3个文艺爱好者,3个博物馆爱好者,3个拍照狂人。 欣赏美景,给自己拍照,最好的年华来到梦想之地,留下美丽的记忆! 3300多张精彩的照片,是最珍贵的礼物。 10月1日 抵达 巴黎 10月2日 圣心教堂,蒙马特高地、蓬皮杜现代艺术中心、 凡尔赛宫 。 10月3日 奥赛博物馆 、 巴黎圣母院 。 10月4日 卢浮宫 10月5日 枫丹白露 10月6日 塞纳

大桔子

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅