Sep
2019
【蜂首纪念】自驾南疆丨带上地图和野心走向世界尽头
2019.09.08发布·16.8W阅读
贾同学的旅行手记 3国81城

微信公众号:旅行手记Travel 欢迎私信来访~

南疆

2019.06.16 ·10天

引子
『那里有高山和远方,还有你的模样』

百年岁月,在人生最珍贵的二十岁,有些人选择裸辞、蹦极、纹身和陌生人接吻,有些人选择安稳、工作、生活然后和一个还算合得来人结婚。

我是个怂货,不敢裸辞、不敢蹦极、不敢纹身,也没有陌生人愿意和我接吻。

我是个少年,内心躁动,拥有理想,渴望自由,不甘于平凡度过安稳的一生。

我想要给二十岁的故事添加一些精彩,于是将世俗的牵绊和被束缚的生活放逐,带着执着的心态和自由绑架梦想,走向远方。

我选择通过旅行,来让自己的二十岁更加完整,尽可能的完整;于是在
尼泊尔归来之后,我稍作休整便马不停蹄的再次出发。

这次,我选择了
新疆
​雪山,冰川,湖泊和天空
汹涌般映入眼眶
似繁星闪烁,又沉静如海

经年之后,当你垂暮老矣
用颤抖的双手指向远方
或许你早已忘记当初那片冰原的模样
但你一定会记得山脚下的嬉戏
记得静夜里的星辰

所有不要迟疑、不要犹豫
走吧,去山间去雪原
去到时间的起源
去到世界的尽头

• 【国庆长假南疆大环线自驾】5人10天3000公里新疆深度自由行

题记 这是一趟早在2022年便规划的旅行。 2022年暑假,小歆便已买好国庆往返 新疆 的机票,没想到突如其来的口罩问题打乱了所有安排,无奈之下只能将 南疆 行程无限延宕。 好在2023年初全国放开,小歆立即和朋友确认了国庆 南疆 的行程。 终于, 南疆 ,我来啦~ ▶▶▶南疆or北疆? 第一次去 新疆 ,选择 南疆 还是 北疆 ❓ 大概很多宝子都会遇到这个问题。 其实,根据出行时间选择就好,毕竟在最合适的时间遇见最美的风景,才不枉飞跃千里来 新疆 一趟。 下面,简要介绍一下究竟应该如何选择? 天山山脉将 新疆 分为南北两部分, 北疆 的

全世界奔跑的小歆

• 【行越南疆 帕米尔之春】

一辆房车,三个女生,一个小孩、一位老人,十二天自驾,跨越6653公里的 南疆 之旅。 【就这样出发啦】 因为一次租车活动,在网上结识了同样等待上路的小伙伴,有一天她微信上问我 “ 新疆 线有特惠房车了,有没有兴趣考虑同行” “有,有,有” 就这么愉快的决定了,对于旅行计划一向很严谨的我,想问问她路线上怎么安排,她直接甩给我一张图,“看我画蓝色的那条线”,“......”,就是下面这张。 好吧,这是我遭遇的最不严谨的一次长途旅行计划,但是我努力做一个完美的旅行搭子。 # 新疆 #房车 #自驾 #亲子 # 喀什 # 河西走廊 #特种兵

时光谣

• #我的2023 万里赴西陲,五色入眼眉~12天南疆、伊犁自驾

前言 “河汤汤,沙茫茫,鸟飞不到胡 天长 。” “没有到过 喀什 ,就没有来过 新疆 。” 新疆 占 中国 国土面积的六分之一,有太多的网红公路无数网红景点,疫情三年,我们自驾走过了 独库公路 全程( https://www.mafengwo.cn/i/20123119.html ),翻过天山,看过唐布拉十里画廊,领略过巴音布鲁克的日落,漫步在大西沟漫山的杏花树下,也从厚厚的白雪下驶入过 禾木 ( https://www.mafengwo.cn/i/22324819.html ),今年打算走走 南疆 + 伊犁 ,看一看帕米尔高原,走一走沙漠公路,还有感受下 伊犁 河谷的苍翠。 喀什 与塔克拉玛干沙漠

小猪猡-颖

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风

• 穿越千年的风沙,揭开南疆神秘的面纱|南疆自驾行记

南疆 ,顾名思义,位于 中国 新疆 维吾尔自治区天山以南的南部地区,拥有壮丽的自然风光和悠久的历史文化。 南疆 幅员辽阔、自然风光资源丰富,有高原、高山、盆地和沙漠,大部分地区干旱少雨,世界第二大流动沙漠塔克拉玛干在此形成,这里也有着独特的自然风光特征,自然条件决定了人文,这里自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。 而且 南疆 在古代曾由多个小国构成,因此在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下了数以百计的古迹,神秘的楼

豆豆DOUoo