Nov
2019
【蜂首纪念】爸爸去哪儿?父子5日独处【圣淘沙名胜世界】
2019.09.04发布·11.2W阅读
任袁泰山 19国314城

粑粑姓任,嘛嘛姓袁,宝宝是泰山 rytarzan

新加坡

2019.08.23 ·5天

如父如子
“老公,你一个人带泰山去【新加坡圣淘沙名胜世界】行不行?不行就请奶奶跟去。”

出发前,媳妇开始习惯性焦虑。

面对媳妇的质疑,预想着要和儿子独处的场景,脑海里闪现是枝裕和导演的《如父如子》的一段话:

“除了你认为只有你能完成的工作之外,
身为父亲难道不是你最重要的工作吗?
即便血缘能让我们从外表上相像,
真正让父子相连的是内在情感,
而情感来自于时间的累积,
对于孩子来说,就是你陪伴他的时间,你与他相处的时间越长,他就和你越像。”
为了证明泰山的帅和我“有染”,“当然没问题!”我回答的斩钉截铁,可内心还是有些打鼓。

独自一人带着三岁九个月的“
泰山”旅行,是不是有点酷(苦)不堪言?好在【圣淘沙名胜世界】足不出岛,就能观赏世界的缩影,也给我的不安寻求慰藉。

• 告别鱼尾狮,72小时的暴走狮城小众之旅

写在开头 关于2019年的最后一个月的记忆,是我和猫叔去了趟 新加坡 ,从那以后就再也没出过门了,前段时间猫叔翻了翻手机,找到 新加坡 的记忆,实在是让人怀念,我决定把这趟旅途写下来,跟大家分享,一切都会好的!我们 新加坡 再见! Hello“好色”狮城,我们又来啦 我:猫,这几天 广州 很冷啊,想去一个热的地方 猫: 泰国 ? 新加坡 ? 印度尼西亚 ? 我:hmm, 泰国 我们刚去完, 马来西亚 我一般般, 新加坡 倒是有点感兴趣,上次转机停留了一天,感觉还有很多地方没去呢! 猫:好,那就 新加坡 新加坡 ,就这么愉快决定了! 说

曾琪琪katherine

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway

• 6天5晚 2大1小新加坡亲子游~入住新加坡卡尔登酒店

感恩旅途中所有美好的遇见~~ 目录 前言 6天5晚行程和费用 关于机票+酒店+门票 关于签证入境 - 交通 - WIFI - APP Day 1: 上海 - 新加坡 Day 2: 亚坤咖椰土司 牛车水(了凡油鸡饭+华夫冰激凌) 滨海湾花园(云雾林+花穹) 金沙楼下美食城 Day 3: 吐司工坊 新加坡 日间动物园 KFC 华友园Hua Yu Wee海鲜 Day 4: 河川生态园 熊猫餐厅 牛车水(文达烧烤海鲜+ 海南 鸡饭+老伴豆花) 金沙空中花园 双螺旋桥 Day 5: 圣淘沙BroadWalk 环球影城 松发肉骨茶(武吉士店) Day 6: Lady M 新达城鸭子船 DUCK TOURS 芽笼 九巷活田鸡粥 猫山王榴莲

Z

• 忙里偷闲新加坡6日,和好友的说走就走的旅行,穿越回快乐老家!

好久没有更新啦,疫情三年做了一些人生的重要决定,生活也发生了很多变化,从 杭州 搬到 上海 ,在 上海 卷生卷死,少了很多自由,又受到疫情影响,好久好久没有在路上了。重新放开后,第一件事就去把过期的护照换新,期待哪天能重新上路。 这一次我和朋友选择了 新加坡 ,利用端午的假期出发啦。 新加坡 虽然华人很多,但端午节并不是公共节假日,不会人满为患。6月又适逢 新加坡 的旱季,这个多雨的城市在我们去的几天里每天都艳 阳高 照,而同时间正处于梅雨季节的 上海 可是天天暴雨。 新加坡 是一个文化大融合的城市,一千个旅人眼中

卡布奇糯糯