一家四口内蒙古自驾16天打卡最美的内蒙古:撮罗子,玻璃屋,集装箱,蒙古包。
2019.09.01发布·1.8W阅读
郑太YY 10国64城

还是希望每天都过得开心快乐…

内蒙古

2019.07.14 ·16天

啰嗦
因为去年老公自己和朋友去了新疆,内蒙,觉得很美,所以有了今年暑假的内蒙古之旅。说真的,我们这次去的路线有点,内蒙古实在太大了,每个点之间的距离太远了,带着孩子不适宜一次走太多景点,我建议一天就只去一个或者两个景点就好了。带着孩子有些地方其实也没必要去,毕竟孩子觉得好玩的地方去才有意思。
时间:2019-7-14——2019-7-29,16天。
地点:
内蒙古--呼和浩特--二连浩特--锡林浩特--霍林郭勒--阿尔山--满洲里--黑山头--恩和--室韦镇--根河--额尔古纳--海拉尔
人物:我们一家四口!

爱心小蜂爱心小蜂
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!

行程
第一天14:广州····》呼和浩特(9:15—12:30)····》内蒙古博物院
呼和浩特巨华嘉禧酒店
第二天15:
呼和浩特····》黄花沟····》察右后旗草原明珠大酒店
****察右后旗草原明珠大酒店
第三天16:察右后旗草原明珠大酒店 ····》
乌兰哈达火山地质公园····》国门景区
二连浩特万博假日酒店
第四天17:
二连浩特市····》二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园····》锡林郭勒
内蒙古玖苑国际饭店
第五天18:
锡林郭勒盟····》平顶山····》霍林郭勒
霍林郭勒翔云大酒店
第六天19:
霍林郭勒盟····》可汗山····》阿尔山奥伦布坎景区
阿尔山奥伦布坎自驾车营地
第七天20:
阿尔山奥伦布坎自驾车营地····》阿尔山火车站····》阿尔山国家森林公园-售票处
阿尔山鹿缘度假酒店
第八天21:鹿缘度假酒店····》呼伦湖景区····》猛犸公园 ····》
满洲里婚礼宫
满洲里口岸套娃主题酒店
第九天22:
满洲里套娃广场····》186彩带河····》黑山头镇
呼伦贝尔弘吉剌部蒙古大营
第十天23:
呼伦贝尔弘吉剌部蒙古大营····》白桦林景区····》恩和俄罗斯民族乡
额尔古纳呼伦贝尔恩和河畔木屋
第十一天24:
恩和俄罗斯民族乡····》室韦镇····》根河
根河美林山庄
第十二天25:
根河市-敖鲁古雅使鹿部落-驯鹿苑····》额尔古纳湿地景区····》呼和诺尔旅游景区
陈巴尔虎旗呼和诺尔酒店
第十三天26:呼和诺尔景区····》莫日格勒河····》牧居原上
***牧居原上
第十四天27: 牧居原上
第十五天28:牧居原上
蒙古包度假营地····》世界反法西斯战争海拉尔纪念园····》呼伦贝尔尼基金酒店
呼伦贝尔尼基金酒店
第十六天29:
海拉尔呼和浩特(8:30—10:45)····再飞广州(13:30—16:40)

特别鸣谢这个旅程的赞助商,司机,苦力,保姆,摄影摄像,陪玩,陪睡,陪去厕所,陪洗澡,陪骑马,历史讲解员的孩子他爸!
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

预告片:
基本上这个视频已经记录下最好玩,最精彩的地方了~

• 国庆秋色正好 | 在呼伦贝尔的草原,爱上了大兴安岭的森林

在此之前,我到过祖国最北的地方,是 北京 在此之后,我的最北方定格在了 根河 离 漠河 也不过350公里 2020年的国庆,我从祖国的西南角 飞越3600公里,到了祖国的 东北 方 经历了一次为期11天、长达1900公里的环内蒙边境线自驾之旅 这里有全世界最好的 呼伦贝尔 大草原,也有流光溢彩、充满异域风情的边境城市 满洲里 ,还有 中国 的极冷地、驯鹿之乡 根河 ,但我却独独爱上了层林尽染、叠翠流金的 大兴安岭 之秋。 说了无数次的新疆,终究还是给了内蒙 前些年说了好久的 新疆 ,眼看着快要在今年板上钉钉了 早早的看了6/7月直飞 喀什 的

小肿肿

• 一路向北

八月中旬, 北京 依然是潮湿和炎热,孩子建议趁这个游人不多的暑期尾巴去一趟 内蒙古 大草原,由此开始了一路向北之旅,没想到这一路下去就一直开到了祖国的最北端——大公鸡的鸡冠子尖尖。 路线概览:全程6366公里 制图:Helen 第1天 北京市—太仆寺旗 一早出京一路顺畅,想顺便去官厅水库看看水鸟,没料到雨后的土路极为难行,空耗了不少时间却没什么收获。过独石口后绕行一下 沽源 的 草原天路 ,途中偶遇了一只羽翼未丰的雉鸡,见被我们注意,立刻飞奔跨过路边的溪水逃得无影无踪。 偶遇的雉鸡 随后道路爬上了山梁,也就来到了 草原天

i1202

• 只是想去阿尔山,没想到一路向北走到了中国最北点!

先和大家寒暄几句 大家好,我是一个非严格意义上的背包客,我叫卡罗,常年喜欢一个人,一个背包离家出走。 为啥叫非严格意义呢,因为喜欢随意,喜欢在路上靠运气,靠缘分,结识未知的有趣灵魂,喜欢靠心情定行程,不会做太详实的攻略,查清楚交通和大概区位,不会被卖到山沟就行;花钱这件事,不会太刻意要穷游,出去都出去了,不花钱肯定体验不到新的事物的,但也能一眼识别出黑心商人的小伎俩,绝不会被宰,讲价也是一种享受;没有洁癖,吃的了路边摊,睡的了大通铺,坐的了崎岖小道的夜车,酒店干净有热水都行。 阿尔山 是我上大学的

卡肉君

• 国庆11天【内蒙】自驾,我能想象的秋天的样子,你都有

深圳 的孩子,没机会见雪,也没有机会见秋天,我窗前的风景四季常青就没变过,听说 内蒙古 的秋天是金色的,想去看看黄灿灿的大草原,即将凋零的白桦林,秋波荡漾的湖泊,成群的牛羊……那里有我对秋天的一切幻想。 一曲马头琴《风中的苏鲁德》 海拉尔 牧民 额尔古纳 湿地 莫尔格勒河的草原和 蒙古 包 根河 敖鲁古雅驯鹿园 敖鲁古雅驯鹿园的黑松鼠 漠河 龙江第一湾 北极 村最北邮局 满归白桦林 莫尔道嘎 龙岩 山 临江 屯日出 九卡的落叶松 八卡的草垛 室韦 口岸的羊咩咩 黑山 头骑马 满洲里 成吉思汗拴马桩 阿尔山 火车站 阿尔山 森林公

深圳小YOYO

• 秋来风起叶落-自驾内蒙兴安盟与呼伦贝尔

乌兰浩特 成吉思汗庙 阿尔山 鹿园 阿尔山 国家森林公园 呼伦湖 满洲里 套娃景区 满洲里 夜景 中蒙边防公路 额尔古纳 到柴河镇的林场公路 柴河同心天池 写在前面 惦记着自驾去 阿尔山 已经是我家好几年的夙愿了,只是以往大假都被用来长距离旅行,今年由于疫情影响不能出国, 内蒙古 自驾马上就被提上日程。9月上半旬其实不是内蒙草原颜色最好的季节,摄影师镜头里的金秋色大约在9月中下旬到10月初,跟枫叶一样只有那么短短十几天。可惜我的假期只能安排在9月第二周,不得不安慰自己这时游客还少,需要赶紧出发! 内蒙古 自治区实在是太大

tin_tin