重庆土著为你们整理的必吃经典山城美食【渝中区篇】
2019.08.23发布·2512阅读
小弟的生活

爱旅游,世界那么大我该去看看

重庆

花市豌杂面(校场口店)面条
重庆人对小面的热爱程度绝对不低于火锅,稍粗的碱水面,更劲道、更有嚼劲。
推荐:干溜豌杂面(各种佐料粘在面条上,极其入味)
丰盛手功怪味胡豆(八一路店)干杯
这是
重庆名小吃,在重庆这片土地上已经存在了百年历史了,麻辣咸甜、粒粒香酥。
推荐:麻辣味怪味胡豆(裹满调料的糖衣,包裹着胡豆,酥脆化渣的怪滋味)
好又来酸辣粉(八一路店)玫瑰
除了火锅和小面之外的另一个粉面类特产,麻辣酸爽,Q弹劲道
推荐:杂酱酸辣粉(酱香浓郁的杂酱,盖在用大骨汤煮的红薯粉上,淋上香醋与酱油,这是
重庆人喜爱的味道)

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮