赴杭州临安天目山大峡谷、西天目山大树王国、禅源寺休闲、避暑、纳凉,转赴富阳东洲岛摘葡萄之行~下篇
2019.08.22发布·3797阅读
祝.海纳百川.潮 1国102城

祝你好运,海纳百川,潮头勇立!

临安

2019.08.16 ·3天

接上篇,初秋气燥,热浪滚滚!
应钱多多夫妇邀请同赴天目大峡谷、
钱江源头告岭村避暑、纳凉游玩后,
本篇主要记叙第二天游玩西
天目山自然保护区大树王景区、禅源寺、开山老殿、
及第三天转赴
富阳东洲岛张家村摘葡萄、
顺逛
富阳首创奥特莱斯、品尝富阳逸江湾牧羊村烤全羊的点滴过程和记忆,故而形成本篇游玩临安西天目山富阳东洲岛《散记》之下篇
关于西天目山景区
西天目山景区:属国家级森林和野生动植物类型的自然保护区,位于杭州临安31公里处,是大自然赐予的天然尤物。
黄山“奇松怪石传四海”、庐山“匡庐奇秀甲天下”、那么;西天目则是“大树华盖闻九洲”……
西
天目山植被覆盖率高达95%以上,森林景观独树一帜,以“古、大、高、稀、多、美”称绝于世,人称“天然植物园”的西天目山中汇聚了2000多种植物和213科昆虫…
第二天,早餐后,上午8时许,
伙伴们车行前往西
天目山游客中心,搭乘景区接驳车前往大树王景区游玩,沿盘山公路行驶约18公里左右,在天目龙凤尖停车场下车后步入景区,开启本次的第二天行程,
该景点现为国家5A级度假旅游避暑胜地,国家森林公园、自然生植物保护区
票价为140,景区交通接驳车来回各20元,合计为180元,据说70岁以上人员和学生、
军人及特殊群体才能享受半价优惠,不知真假?
门票显得有点小贵…
从农家乐网站下单可拿折价票8折优惠(不包括来回接驳车费用)

• 浙江临安大明山万松岭雪场最完整游记!大明山滑雪真面目!江浙沪滑雪首选地

想尝试滑雪,不想跑 长白山 或日韩? 浙江 临安 大明山 万松岭滑雪场对江浙沪包邮同学来说绝对是个绝佳选择! 这里不仅可以满足滑雪小白对滑雪的初步尝试,也可以在雪地里拍上美美的照片,顺便感受一下 大明山 的风光。 杭州 市区开车到 大明山 2小时左右, 上海 市区开车到 大明山 4小时左右,建议可以住在 大明山 的民宿或 杭州 市区方便游玩。 大明山 景区的门票是在大众点评上买的,赶在过年前几天去,还是工作日价格,150元一人不限时,周末及节假日会稍贵一点,过年基本价格在500+。门票费用包含了 大明山 景区的门票及滑雪场门票,

highwayblues

• 天目山主景实战攻略

小长假 上海 周边自驾游是众多旅游爱好者的选择,而江浙两省境内的一山一水都是让人心神所往的幽美风景区。欣赏过清明的四明山,游走过淡季的 莫干山 ,感受过雨雾中的南山竹海,一路望山闻水、看青赏绿,穿行山间路,满足自驾瘾,已成为这几年生活的美好追求。五一小长假又至,背上行囊,带上坐驾,放飞心情,这次将目标投向了 浙江 省 杭州 市 临安 境内的 天目山 。 天目山 区分东天目和西天目两个景区,网上所讲的 天目山 景区主要是指西 天目山 。当然它的周边还有很多别的景点,如 天目山 大峡谷、 太湖 源、 大明山 、瑶琳仙境、

静静走过

• 我在临安发了一个呆

收拾心情 今年的秋天显得有点多事,八月十五的晚上,因为下雨,月亮不见了,之后一直秋雨绵绵。桂花开了,冷空气来了,台风也来了。及至十月一日,台风带来的雨水依然淅沥不绝,太阳依然不见。 真是秋风秋雨愁煞人,定好的行程是10月2日前往 临安 ,车票、住宿均已提前预订好了,是临时退订还是风雨兼程?查看天气趋势说得模棱两可,放眼观云测天顿觉希望渺茫,风雨飘摇,心念动荡。来一场说走就走的旅行,已然不太适合我们这样的年纪。那么,来一场说好了什么时候走就什么时候走的旅行难道也做不到吗?或许是因为壮心不已,或许是因为心向

鸣鸣

• 【银杏飘金路 • 红叶指南山】八都岕、指南村、杨家村秋色最盛时

【三地银杏黄 • 一路秋意浓】 秋天是个丰收,浪漫的季节,阳光微醺,温暖美好。田野山林褪去绿的外衣,逐渐变得金黄、变得火红、变得绛紫、变得童话般多彩迷人,处处是成熟的喜悦。 这是一个适合摄影,旅行的季节。正巧蚂蜂窝进行着【一抹娇秋】的嗡嗡活动,看蜂友纷纷晒出全国各地秋色,一时心动,趁着秋意还在,阳光正好,在某天早晨醒来,说走就走。 最先想到的地方便是指南村,其梯田美、银杏黄、枫叶红早有耳闻。10月稻谷成熟,11月银杏灿烂,12月枫叶燃烧,长长的赏秋期,让每一天,都有着不一样的色彩,都在秋天,美成童话。 锁

森片

• 天目山农家乐 | 春风十里,不如你!

出发前的心情 好久没有写东西了,记得在读书的时候,最喜欢的事情就是写作,那时虽然也很忙碌,起得比鸡还早,睡得比猫头鹰还晚,但是一点也不觉得辛苦,反而觉得很充实、很满足,因为心里有信念,想要考好的大学。爱写作,也爱看古诗词,会细细地咀嚼古诗词中的每一个字,有时在操场上一圈一圈地走着,背着古诗,真的觉得每一个词都好美,“红了枇杷,绿了芭蕉”。但不知道为什么,工作以后,再也没有心情静下来好好地去欣赏一篇文章,或者自己动手写写。 借着写游记攻略的机会,重新拾起笔,记录下自己觉得有意义的点点滴滴,希望也能

Monica