台南—謝師宴(極速快閃)
2019.08.21发布·333阅读
樹根 3国55城

用雙腿踏遍天下,用雙眼看透世間

2019.07.27 ·2天

前言
時間:2019年7月27日至28日
人物:獨行
地點:
台南

台南對我來說不是旅行地,而是我的第二故鄉,在台南生活了六年,渡過了我最青春的日子,遇到過生命中很多重要的人,朋友,情人,還有很重要的授業老師。
接到老師要退休的消息,就訂了機票回去
台南,因為工作關係,只能兩天一夜的極速快閃。
已經兩年沒有回
台南了,查了查台南新開的景點,發現還有些地方我沒去過,好趁這次機會去一去。
最近比較紅的景點:蝸牛巷,奇美科技館,
台南美術二館,大魚的祝福,戀愛廣場,漁光島,台江學園......
台灣用的App與內地不同,想找景點與美食要用Instagram,想導航用Google Map。

行程
Day 1 澳門-->
台南
台南:蝸牛巷,漁人碼頭,大魚的祝福,漁光島,戀愛廣場,觀夕平台,四草大橋,台江學園
午餐:保哥黑輪
小食:碳烤魷魚,甜不辣
晚餐:
香格里拉大酒店醉月樓

Day 2
台南-->高雄-->澳門
台南:不述
午餐:碳佐麻理(夢時代店)
Day 1。台南遊記
時間比較怱忙,選擇了早上7:30從澳門起飛,9:00到達高雄,轉地鐵到高雄火車站,再轉自強號火車到台南,到達台南是11點。回到一個熟悉的地方。
從後站出,一出就會有租機車(即是摩托車)的地方,租車需要押護照。經過簡單的解說,就可以出發了,我先回到系館看看,發現大家都還沒到,就正式出發。
先去了心心念念保哥黑輪,點了個炒泡面,漲價了,而且漲得非常多,已經不划算了。
路過了
台南美術館等等新興網紅景點。
然後是心心念念的清心福全,點了最愛最愛的清茶,清心福全的清茶是其他地方喝不到的,每次回
台南我都必須喝一杯清茶。
帶上清茶和相機,進入了蝸牛巷,這個IG網紅景點,讓我失望了,可能在巿區裡吧,所以比較紅。沒有多作停留,騎上機車。
一路的往大魚的祝福直奔,在巿區過去大約要30分鐘,避開
安平路,路過漁人碼頭,風和日麗的好漂亮,就把機車停在一旁,拍拍照,看看海。
再到大魚的祝福,又是一個IG網紅景點,這次心裡平衡些,值得一來的。
由於時間尚早,就決定去比較遠的
台江學園。抱著非常輕鬆愉快的心情,往目標直奔。結果我是太自負,不用導航,不小心繞進了漁光島。。。。。。
好啦,旅行有時就是有意外才有意外收獲。
Day 2。印象回憶

• 台南美食一大堆 吃货不去真的亏

很多人的游记都在玩,吃的部分就一带而过,我就做一个纯粹吃的游记系列吧!处女记献给 台南 ! 台南 真的是吃货的天堂,很多人去 台湾 玩都把 台南 当过路站,是真撒!第一次去 台南 时,因为预留时间短,离开时很不舍。第二次去 台湾 ,落地 桃园 后,直奔高铁站去 台南 !开启美食之旅!友情提示周一很多都公休!想要把我说的都吃上一遍,安排三天在 台南 吧!另外一定要看好每家店的营业时间,有的在早上,有的在下午,有的在晚上,想吃好吃的就费点功夫吧! 👆邱家小卷米粉 汤头鲜甜 小卷爽脆 👆莉莉水果店 在 台南 三天每天必来 骑

wen叫兽

• 想见你,只想去台南见你

1、关于《想见你》的台南印记 2020开年大热剧《想见你》终于完结,因为剧中大部分中学生时代的剧情都是在 台南 进行拍摄的,不由得想起2019年去到 台南 旅行的那些片段,曾经的 台湾 首府,一个被时光定格的城市。 台南 安平 是小黄雨萱阿嬷的家,观夕平台是李子维和陈韵如看海的地方,还有32唱片行就藏在 台南 市区的某个角落。 我们漫步在 台南 街道,感受民宿老板软糯的 台湾 腔,体验 台湾 本土的意面,再去日据时代的百货大楼林百货看看,还有残留着浓浓的历史印记的德记洋行、 安平 古堡、开台天后宫,就这么悠闲而美好。这座本来

李环摄影

• 台南 | 20道小吃挑战你的肚量

【 前 言 】 要说起美食, 台湾 绝对是名列前茅的,而 台南 更是 台湾 的美食博物馆。不管你走到哪里,随随便便路边摊买来的小吃都好吃到让你流泪,毕竟这里是 台湾 许多小吃的发源地啊。朋友曾经做过一个挑战,在 台南 两天一夜吃了17种小吃,我们立志要在今天一天突破这个数字,于是就有了这一天20道 台南 小吃的挑战。当然,我一个人吃爆了肚子也是不可能完成的,还好我们队伍里有不少人,基本上买一样我们大家分食比较靠谱,也避免了浪费食物。 好啦,开始我们这一天的 台南 美食之旅。 出门的时候发现青旅门口摆放着一个牌子,上面

摄影师Pinky

• 带着微笑去台湾,致姗姗来迟的NI

大学毕业前本想去湾湾的,但是却因为种种原因没去成,今年终于还是按耐不住我这颗骚动的心,决定了这场姗姗来迟的旅行~~~ 9天,从 台北 起始,逆时针沿着海岸线环岛旅行,一路上经历了好多故事、看到了明信片上的 台湾 风景、吃到了让我惊喜万分的各种美食、遇见了形形色色的有礼又热情的 台湾 人。9天,我,爱上了 台湾 。​ -------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------- 未经允许请不要转载文章及照片,约稿请私信,谢谢! 图片先剧透 出行前的两三事 *需要证件

so what

• 【南得有你,府慰我心】府城台南两日游 台湾交换生文化美食之旅

与 台湾 相处的100多天,除了常住的 新竹 市和 台北 市, 最让我恋恋不忘的便是这座拥有数百年历史的南府城了。 旅人们匆匆而过, 喜欢前往 垦丁 、 花莲 、 台北 等热门打卡地, 却往往总忽略了这座有底蕴的小城 台南 。 作为 台湾 六都之一, 台南 被称为文化之都, 它不仅有着300多年历史文化的浸染, 更有着遍地的美食——棺材板、担仔面、虱目鱼粥等数不胜数,因此又被誉为美食之都。 漫步在街头,闲适放松, 慢慢的过马路、慢慢的品尝美食 慢下来…慢下来… 慢慢的沉浸在这里,享受好时光,感受这座城市的情怀。 台南 市位于 台湾

这是斑马呀