一场惬意治愈的度假之旅-给你带来一个不一样的云南行
仍源泰姗🐌~ 1国10城

云南

2018.08.18 ·5天

出发小记
                因为工作原因,常年的节假日值必有班和周末的工作,让我们的旅行也是就一年一次,短短的5天最长到7天,让我们一年一次的旅行弥足珍贵。
                 跟先森出行已经三次了,听起来次数不多,但是对我们来说已经是不容易的机会。第一次的出行就去了
云南,胡先森已经去过几次,我却对云南很向往,还开玩笑说,先森没有我的陪伴去过哪里都不算数呀,当时一拍即合去了云南,也是五天的时间。大理丽江泸沽湖,非常难忘开心的旅程,三个地方5天时间确实有点赶,虽然玩的非常开心,先森总说还是有点累。第二次出行,也是时间紧张,10天的时间去了澳大利亚做了8次飞机,半夜三点起床去做热气球,同样的有些疲惫。这次出行,我和先森商量一年就休息这一次,5天时间不考虑国外游,一定要交通便利,民风淳朴,自然风光好,度假式休闲游,最最重要的是被40度的高温折磨了快一个月的我们,一定要找一个凉快的地方为作为首要目地的地。
               经过半个月的讨论寻找,我们又再次锁定
云南昆明这个地方8月温度在20多度左右,温度适宜,四季如春,又名花城。附近的普者黑因为《爸爸去哪儿》《三生三世》而被大家熟知。之前知道普者黑,却还对它的具体方位不了解,这次出行选择了昆明,再一查周围的短途旅行里面普者黑昆明市区高铁一个多小时的距离,眼睛一亮,这不刚好符合所有我们出行目的地的要求嘛?至此,行程确定,昆明,我们来啦。
DAY 1 逃离城市喧嚣,直奔第一站普者黑
        晚上十点下班了赶回家已经十一点了,收拾第二天的行李,明早7:45的飞机早上5点就得出发。收拾到1点多才上床,跟先森絮叨怎么知道早上四点多就要起床还兴奋的睡不着觉。色色尴尬小蜂
     早上4点半起床,虽然很困出游的兴奋就驱走了睡意,联系了直达机场的送机服务。赶赴机场。买票用的去哪儿网,早早的选了靠窗的座位,下载了航空管家提前生成了电子机票二维码,这样,我和先森一个20寸的行李箱,两个随身背包就出发了。行李轻便,加上电子机票,这样让我和先森登机一路畅通无阻,特别方便。有一个叔叔还说,咦,怎么就这两个年轻人没有机票?哈哈,叔叔,我们的机票都在手机里啦!
        等待登机,用一个特别好吃又浪漫的粉色蛋糕作为早餐,开始我们的度假之旅啦。
先森在飞机上看书,我在飞上背了单词,真的是一对学习CP哈。
落地
昆明,直奔机场交通站,询问如何坐车到昆明南站。这个时候一查去普者黑的高铁傻眼了全部没票了。没想到半个小时一趟去普者黑的车都全天没票了。正在愁,跟先森商量要不要再昆明停留一晚在去普者黑。先森说不管了,先去南站,再想办法。
机场大巴去
昆明南站25元,中间很多下车点。
还有机场客运拼车35元直达市里,40元直达
昆明南站,我们选择了40元直达客车,50分钟车程。
到达火车南站得知七八月
云南旅游的人特别多,近期买票都很困难。后来幸好和车站人员沟通,才上车补到了站票。

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬