2019.8 奇妙台湾

爱家人 爱生活

台北

2019.08.04 ·10天

行程安排
本次行程从1月开始筹划,期间修修改改。6月办理证件,到8.3出发,历时半年。其中7.31阿中哥哥发布暂停自由行的办理的公告。第二天我发现夏航,川航已经停飞台湾了。心里一度很忐忑。
第一天
6点从厦门站附近的酒店出发打的,6:30到五通码头,6:50办理自助登记。

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

佛系毕业游 (位置)从 台湾 回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。 在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去 台湾 ,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!! 一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。 ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才

Adacs

• 惊喜800里——纪念一个人的台北之旅

前言-准备篇 从寻找游伴到决定独自出行,第一次体验一个人的旅行,感觉十分棒,萌生分享这次 台北 之旅的想法,碎碎念记录一遍,希望看到这篇游记的你,特别是女孩子的你,也能勇敢地出发! 距离上一次 首尔 出游已有一年时间,正好三四月份的时候工作疲惫,很想放松心情外出晃荡一下,于是开始计划五一假期。适逢放假安排五一从1天假变成了4天假!马上机票看起来! 一开始想着去 东南亚 小玩三四天放松一下好了,曾考虑过去 新加坡 (签证难办,放弃)、 马来西亚 (担心安全,放弃)、 日本 (时间太短,放弃)……最终确定了再去一遍

一只小歪踢

11908 83
  • 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb