一个中年少女和四个90后的尼泊尔徒步

蝶行天下

尼泊尔

2018.02.11 ·11天

前言
       我的心中潜伏着一个冒险家,未知的地方对我有着致命的吸引力,并不欠缺勇气,只是在等待恰当的时机,相信一切都会有最好的安排。
      我家小妞大四,美研已经申请完毕,这个寒假相对轻松,就想要不劳其筋骨下,去
尼泊尔徒个步。我们母女旅行还是很同步的,一拍即合,走个q的茶馆路线--Poon Hill 小环线。后来在回到昆明机场的接驳车上,有两个刚从尼泊尔做志愿者回来的小姐姐在对话,一个问你玩滑翔伞了吗?没,我妈不同意。另一个说我妈也不同意。估计问小妞就是另一个画风了,说:我妈也要玩。

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato