文昌周末行--铜鼓岭月亮湾、石头公园、淇水湾、文南老街【201P】
2019.08.16发布·2.1W阅读
恶补 1国30城

问爱恋易学难精可否恶补

文昌

2019.08.09 ·2天

文昌市算是比较陌生、在外省人眼中的海南一点都不起眼,之前除了文昌鸡和文昌卫星发射基地外一无所知,文昌的景点比较小众,但从海口很近,只要半个小时的动车,周末去一趟文昌玩是个不错的选择,因为海口的海水真不行。

本篇
海口海口周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】
中秋周末
万宁 石梅湾、日月湾以及 陵水 分界洲岛两天【267P】
三亚打卡南山海上观音、鹿回头、大东海亚龙湾以及林公园、天涯海角、三亚湾【301P】
衣食住行
文昌简介】
文昌市-航天文昌 魅力侨乡。文昌,古称紫贝,自西汉建置已有2100多年历史,为海南三大历史古邑之一,海南闽南文化发源地,海南文昌航天发射中心所在地,是中国第四座航天之城。
文昌也叫椰乡,中国椰子看海南海南椰子看文昌文昌到处都是椰子。

【景点】
文昌主要景点可分为两个部分,即市内和龙楼镇.
市内:文南老街,高隆湾,椰子大观园、东郊椰林(这个有点远)以及一些小景点等。
龙楼镇:
铜鼓岭-月亮湾、石头公园、小澳佛光、淇水湾、航天城等。

推荐去:下面1-4。
1、文南老街:比较淳朴安静的老街,南洋风格,
海南三大老街之一。
2、
铜鼓岭:这个有点坑,主要是山顶看月亮湾,但是门票要50啊。
3、石头公园:水清石头大,浪与石头打击感强,拍照好看。
4、淇水湾:水清沙滩干净,因为希尔顿酒店就在旁边,有专门人清理沙滩。
5、航天城:不太推荐,可看性不高,能看到的东西有限,机密也不能拍照。
6、高隆湾:市区最近的海湾,水质不行,沙滩上有木桥延伸到海里,但是不对外开放,只有逸龙湾业主和酒店的人可以进入。
7、东郊椰林:以前很出名,现在比较荒凉,很少人去了。
8、月亮湾:比较偏,自驾可以去,那边也有酒店,
其他没去也没了解。

【吃】
文昌最著名的就是文昌鸡了,可以白切,可盐焗,也可以椰子鸡。没吃到正宗的,只在希尔顿酒店自助餐吃到过,味道一般。可能是吃多了家里喂糠的走地鸡了吧。
文昌还有抱罗粉、糟粕醋。抱罗粉还行,糟粕醋味道有点怪,个人不喜欢那种味道。
还有就是环球码头各种海鲜。

【交通】
文昌景点比较分散,特别是龙楼那边,自驾是最好的。
文昌有环岛高铁到文昌站,离市区很近,很多公交。
市内景点可以选择公交或者滴滴。
龙楼镇选择公交的话有游1和游2到龙楼镇各个景点。其中淇水湾就在希尔顿酒店站下。
其中游1是从火车站出发,路线如下:
游1从火车站到
铜鼓岭大约需要一个小时。
游2可以看这个站牌有写

• 横贯海南东西中线20天漫游 一一霞姐游天下之海南之旅

海,作为内陆地区的人来讲,是那样令人想往、令人倾慕、令人心之神往。每每去到 海南 ,去到 文昌 ,都让人雀跃,让人不厌不倦。 又一个冬天来到,虽然今年 重庆 冬天并不冷,但温暧的南方仍令人神往,亦如候鸟般的心已飞往南方。 这次准备 海南 20天慢游,主要以东线 文昌 为轴心,沿 琼海 、 万宁 从中线至五指山,再横穿西线至 儋州 、 临高 、 澄迈 ,最后回到东线 文昌 。放弃最具人气、最多景点、最多游人、最为热闹也最甚拥挤的 三亚 。 Day1, 重庆 一一 都匀 一一 钦州 为避开春节人流高峰,我们决定提前一周出发。由于这次开车

霞姐

• T03海口、文昌半奢半俭游攻略(多图)

2017年8月补记: 在蚂蜂窝上看游记过去了6个年头,写游记也已经过去了2个年头,在这两年里写了五篇游记,非常感谢蚂蜂窝这样的一个平台,帮我留下记忆,分享回忆,传递希冀。 针对以前游记的一些问题,为了方便网友阅读,满足不同网友的需求,对游记进行如下调整: 1、变更系列名称:以前的“生”在路上系列和“生”色犬马两个系列,统一变更为“T”系列和“V”系列,“T”的意思的Travel,“V”的意思就是Vacation,一个专注于“行”,一个专注于“乐”; 2、引入编号系统: 比如 ,T01,是“T”系列的第一篇游记,这个编号是根据出行的

陆旭昇

• 「我在海南冻成狗」海南文昌休闲游—别人都在晒日光浴,我为什么天天被雨淋?

前言 怎么突然想去海南了呢? 哎,哪个社畜不是一边骂着公司,一边继续熬秃头加班呢? 我不是,因为我裸辞了。 原因说起来有点任性,新工作还在试用期,但每天加班到10点的时候都会问自己,做的事情和当初应聘的岗位有什么关系呢?直到同事无意中的一句“你的工作好像和内容没关系,和我一样是排期的”,瞬间击垮了强挺着没倒下的我...... 我费了那么大力气转行做内容,结果现在又做回以前的工作了??? 我今年的生日愿望可是大干一场啊,人不能越活越回去啊!既然还有点存款饿不死,那我就任性裸辞一回吧! 所以,我从寒风瑟瑟的帝都,

I'm sure

• 文昌符家宅:一个斑驳中窥见富丽的地方,一个貌似惊悚电影的场景。 一一霞姐海南游之符家宅

距 文昌 巿8公里的松树下村的头苑镇有一处老宅名为"符家宅"。这里若果要包装成一个摄影基地或外景地,绝对会让人趋之若鹜、惊艳四方! 符家大院被热带林木环抱,环境优美、空气清新,一座独具特色的民居建筑,是一座百年的老宅大院。二十世纪初符氏三兄弟一起在 新加坡 经商,发迹后三兄弟回乡,用当地烧制的火砖和 泰国 进口的坤旬木﹙黑盐)为材料,聘请能工巧匠建造这座老宅。 如今这雄伟而又显斑驳破败的符家宅院墙,向人们诉说着这百年来的辉煌与落寞,喧嚣与平淡的经年往事。 宅门口竖立着2009年 海南 省确立的的“ 海南 省文物保

霞姐

• 别样海南,秘境文昌——丛林中的精美古宅

冬季的 北京 ,饱受寒风和雾霾之苦,正为这苦逼的天气心烦得不行时,接到 文昌 市委的考察邀请,进行了2015年的最后一次考察之旅。 非常向往 海南 ,但 文昌 这个地方一直只是耳闻。只知道 文昌 鸡非常有名,但究竟有哪些旅游资源,还真不是很了解。于是趁此良机,好好体验了一番。本来并未抱多大希望,印象中海滨城市都差不多,不外乎就是海滩、椰林之类的,却不想, 文昌 给了我许多别样的惊喜,让我感觉这里真算是一个“秘境”胜地。 有喜欢我游记的朋友,可以扫描二维码加我微信哦~注明“蚂蜂窝游记扫码”就行啦~ 北京 到 海南 的大

家里略·穷