北京,内蒙简略游记攻略
2019.08.16发布·865阅读
vivian 1国4城

北京

和朋友一起自驾内蒙,由于朋友时间变动,临时到北京先游玩2天再出发到内蒙。
北京要特别注意故宫、科技馆的票都很紧俏 需要提前几天约,周一几乎所有博物馆类的都闭馆,长城提前一天票可买到。

北京当晚:什刹海,天安门
什刹海就是酒吧比较多吧,有人钓鱼,有摆算命摊的,无感
天安门:晚上可以拍一下夜景,需拿身份证,最好不带包,安检要排队,无包的可以走无包
通道比较快。

第二天:军博,首博
军博可以提前在网上约票,没约票也能去,早晨9点开门,但是很早就有人排队了,我差不多9:10分到,已经排队到大街上,差不多要排将近1个小时才能进去
首博不需要提前网上约票,中午去的,排队没有军博长,大概10多20分钟。
另外军博排队大多在室外,下雨晒太阳都很难受,首博基本都遮着的
军博男孩比较喜欢,飞机、导弹、地雷、炸弹、手枪、冲锋枪……用他们的话来说就是这里好多吃鸡的武器啊!首博更多是文化展,老
北京民俗、京剧、脸谱、佛像、传统绣品……

第三天:长城
考虑到朋友说从德胜门坐车过去可能堵车,经研究攻略还可以坐S2线火车过去,决定坐s2。晚上住在火车起点站附近——黄土店,地铁霍营站。那附近真的太方便了,吃的太多了,感觉自己都吃不过来,还买了各种水果,还有粒上皇的冰魔栗、瓜子,超级方便。就是去坐火车要把时间留够,走过去真的要十多分钟,万一没找到路就惨了。另外划重点!!!特别提示:一卡通余额必须大于18元才能刷过去!售票处提前10分钟停止售票!!!我就是过了安检,结果余额只有12刷不过去,网又不好,在线充值半天没搞定,赶紧跑出去买票,刚买了票过来就听到在通知不售票了。火车一路挺舒服的,可以看风景,路上可以看到居庸关,下火车的地方有个詹天佑纪念馆,不过我们到的早,似乎没开门,往上走几百米就到步行街入口了,有肯德基、庆丰包子铺可以吃东西。景区有存包服务,但是我们背的普通背包对方不肯存,说是要大背包行李箱才能存
无奈
我们爬的是北峰,不需要太长时间,慢慢悠悠一个小时就爬上去了,北三至北四是最陡峭的,其次是北二至北三以及北七至北八段,除此之外,都没多陡。下山有专门的下山
通道,没有上山那么陡。下山的北4段8-11左右的位置有不到长城非好汉的石碑可以拍照,免费的。
肯德基生意爆好,中午早点去吃饭,否则位置不好找。中午突然下雨,肯德基可以提供免费雨衣,质量还挺好。
朋友从
北京出发,我就在八达岭找路个民宿等他们来接我,美团上面可以直接购买民宿的钟点房,不过卖家秀果然不能信,还好只是休息几个小时。

day4:
草原天路,西拉沐沦大峡谷
草原天路风景还行,西拉沐沦大峡谷开了很久的车,因为担心晚上往回走不安全,没看到大峡谷走了,当地人说那里都是大峡谷,……
当晚住在热水,酒店爆差,烂的很,还200多一晚,不过说放出来的水就直接是地下的温泉水,房间有配浴缸,自己在房间泡温泉,放水的时候感觉有一点沙,可能是真的地下温泉吧。

day5:达里
湖南岸,乌兰布统大草原
路线规划不好,老是走回头路。南岸景区门票120,我们时间紧,没进去,结果发现旁边路上有可以到湖边的,5元一个人……达里湖挺漂亮,可以去打卡。

乌兰布统大草原,不好看,还收门票,里面东西又贵,拍照也并没有多好看,不推荐!
day6:达里湖北岸,锡林浩特
又走了上百公里回头路到达里
湖北岸,景区附近的餐馆爆难吃。买了门票进去,90元一个人,观光车有2个站,一个是码头,可以坐船,因为大船要5人还是10人以上才开,80元一人,虽然有20分钟,但是来这里的人本来就少,所以基本没人坐。快艇50元一人,5分钟,3人及以上就可以,基本都坐快艇去了。风光挺美。
第二站是观鸟的,可以用望远镜看鸟,自己有望远镜的自带吧,想在哪看就在哪看。外面似乎有个什么博物馆,是包含了的,我们时间紧,没有去。

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby

• 光阴的故事——北京砖塔胡同、百花胡同、八大胡同、史家胡同漫步

二零一七年,秋, 北京 。 命运不是风,来回吹。命运是大地,走到哪里你都在命运中。初秋,在小城里等待终老,真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮;待到深秋来临,却已在 北京 忙忙碌碌。而过去六十多日子里,是一刻也没有停止的脚步。还好,虽始终在路上,却也并不慌张。 大时代即将迎来大时刻,人们都在为此奔忙。正因如此,我才会在 北京 度过这个十月。从黎明到黄昏,手机里传来声音和讯息,都带着焦急、不安与压力,都关乎风、命运和大地。这仿佛与满世界的红色和热烈并不协调,可它确实真实存在,仿佛月球我们永远看不到的

风再起时

• URBEX科幻文 之 “化学试剂下的工业美感”

地点侦测信息汇总 历史背景:发生过特大爆炸火灾事故的废弃化工厂 区域面积:128万平方米 高度:需攀爬 出入难度:★★★☆☆ 管理松紧:★★☆☆☆ 动物数量:仅遇见一只无攻击性普通犬类 异味指数:★★★★★ 蚊虫指数:★★★★★ 探测时间:2017年7月25日 天气及温度:阴天、潮湿 同行人数:2人 摄影师:烏陵 拍摄机器:小米note手机 后期滤镜:Foodie、Snapseed 出行装备:(见目录02列) 出行装备清单 黑白预告片 彩色预告片 正文(虚构情节) 今日醒来后,一切都不对劲了,我竟然看到阳光从窗户的缝隙中透出来,晃眼到墙面变得一

烏陵

• 王小妮帝都网红美食探店Part 2

帝都的美食千千万,小妮子我利用暑假几周的时间又来到帝都,品尝了几家网红美食店,有惊喜也有意外,且听我娓娓道来 第一家 关键词:创意川菜 店名:映水芙蓉 地址:慈云寺北里118号苏宁生活广场4楼 8月9号刚刚开业的映水芙蓉,隶属于“辛香汇”旗下的品牌餐厅之一,目前全国只有两家店,一家在 西安 ,一家在 北京 。主打地道精致的 成都 菜。 店门口仙气缭绕,店里装饰也以芙蓉花为主。 推荐菜品: 1、毛血旺。 店里最贵的菜,98软币。绝对是我吃过最好吃的毛血旺之一,满满一大盆里面包括了鸭血、毛肚、午餐肉、肥牛、黄喉、竹笋、海灵

爱吃栗子的🐱