吉林的一次跟团游(吉林市、长白山)
2019.08.16发布·7484阅读
zhm_jinan 6国177城

随便走走,到处看看

吉林

06年去吉林市开会,有时间顺便游览了吉林的几个景点,吉林省来了两次,这也是我到目前为止唯一一次在吉林境内的游览,另一次就是去漠河时回程走高速直接穿过吉林省。龙嘉国际机场位于长春吉林市之间,当时还没有高铁,选择飞机是最佳方案,准备订票时才发现只有几十座的小飞机,想想实在不敢坐,再抢卧铺票时已经没有到吉林市的卧铺了,好在买到到长春的卧铺,也记不住是用了多少时间,那时候的火车也慢,至少要十几个小时吧,终于在第二天的早晨到达长春市,直接去长途汽车站乘车前往吉林,路途倒是很顺利,看着车上电视放的的二人转到达吉林市,到了神州大厦我们是最早报道的几人,人太少中午就在酒店吃自助餐,印象极其深刻,38元的自助餐,白酒、红酒、啤酒随便喝,羊肉随便吃,各种种类的炒菜等等,至少比我们这里便宜一半。自助餐的结果就是由于我们没有出息吃多了,回房间睡到四点左右,通知说晚上继续自助餐不再聚餐,这让我们有了喘息时间,问了问餐厅的关门时间,出去运动消化去,出门顺着江边一直向西走,后来看看北山公园不远了,就顺便逛逛北山公园
北山公园
百度:北山公园始建于1924年,是吉林市重要的胜地,地处市中心。山下有湖三泓,山上有建于清朝年间的古寺庙群,佛、道、儒三教杂糅相处,独具特色。公园内建有诸多的亭、桥、廊、榭,点缀于林木葱郁、景象幽深的山间。昔日“吉林八景”中,北山以“北山双塔”、“药寺晚钟”、“德碑夕照”而著称。
吉林北山几百年来,已成为人们踏春、消夏、赏荷、观雪的旅游胜地。更是远近香客朝山进香,拜庙祈神的福地。游北山可在湖上荡桨乘舟;可在亭中小憩品茗;可在祖师庙里拜谒祖师;可在药王庙里拜药王。每年四月十八的娘娘庙会和四月二十八的药王庙会,游人香客云集,马戏、杂技、歌舞、秧歌等各种表演,土特产品、风味小吃,琳琅满目,盛况冠绝东北。自清朝年间便有“千山庙会甲东北吉林庙会胜千山”之誉。
当时就当作一般的市民公园随便逛了逛,看到山上还有寺庙,似乎不错,直到写游记时才发现还是小有名气的。

• 【北京-吉林雾凇岛-长春-延吉-北京|元旦4天】(内附地图)火车往返超详细赏雾凇延边逛吃攻略

来到 北京 的第一个元旦,一定是要向北出发。作为一个很少看到雪的南方姑娘,不管被 东北 朋友劝阻多少次,都是要毅然去看这一抹白的。对抗寒冷的话,帽子围巾手套暖宝宝全套已备好。元旦三天加上请假一天,总共4天的短暂行程让我们纠结了许久目的地定在哪,从 长白山 到 大连 到丹东,直到出发前一周才敲定了 吉林 的 雾凇岛 。这就导致了因为元旦难买到火车票而造成的尴尬局面,不过好在抢到了去程的火车票,暂且就先出发了。 【吃】我的旅行定是离不开吃的,我走过的地方已然形成了一张美食地图,所以为什么这次要去 延吉 ,除了满足小

SummerC去流浪

• 未能避暑的吉林行,长春—长白山—延吉—珲春防川

例行嘚啵嘚 疫情被迫圈禁三年之久,这次可以说是放风一样的心情了,这么久都没咋休息过也是借机度假放松下自己。至于选择 长白山 的原因,真的是临时变卦,原计划是去看黄果树瀑布的,毕竟丰水期就这一会,后来吧,还未入伏就给我热的够呛,临时起意北上吧,去山里避避暑,顺便提前完成25年的踩点。 行程的总感触分几个方面说一下: 1. 东北 旅游环境的总体验没有之前网上说的那么乱象横生,总体体验不错,行程中也能看到官方的维护和治理。 东北 人这方面 吉林 是我三省最后一个接触的省,个人最喜欢这个省, 辽宁 属于偏圆润一些的性情

漂流瓶

• 漫游白山黑水间;“长白山天池”与“镜泊湖”

我在2009年5月与2017年7月两度来到 吉林市 ,一次是随同一拨朋友;另一次则是陪同姐姐、姐夫一起出游。都是从这里出发欣赏白山 黑水 间的一路美景,特别是探访神秘的“ 长白山 天池”与风光旖旎的“镜泊湖”,包括沿途的风光总是那么令人难以忘怀。 1、来到吉林 吉林 省因 吉林市 而得名, 吉林市 是 中国 唯一省市同名的城市,满语名为“ 吉林 乌拉”,意为“沿江的城池”,因康熙皇帝东巡 吉林 城所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故 吉林市 又被称为“江城”、“北国江城”。 吉林市 是满族的发祥地之一,境内居住汉、满

蓝天

• 向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历

暑假,毕业季,最后把 东北 定为目的地。最大原因是因为:去 长春 的机票很便宜。相比 新疆 、 西安 、 重庆 等热门的旅游目的地, 东北 确实低调很多。毕竟,冬日冰封的 东北 才是常规选择。 暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。 长春 —— 长白山 ,属于父子二人的旅行,就这样出发了。 ——————一条简单的分割线—————— 按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是, 东北 的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个 牡

胡迪

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs