欧洲5国23天自驾法国摩纳哥篇—法国中部古堡、南法17个小镇和巴黎、里昂、戛纳、尼斯、阿维尼
2019.08.09发布·2589阅读
一瓢师太 14国68城

旅行爱好者,尤其喜欢自定行程自驾旅行。

法国

2019.06.12 ·23天

写在前头的话
        去法国是一个藏在心里很久的一个梦,司汤达、巴尔扎克、雨果早就在我心中种草。可真要去这里,确始终感觉还没有准备好,因为是自驾旅行,也说不上来是什么地方没有准备好,是一个医生朋友打破了胶着在我心里去还是不去的平衡。她常去国外参加学术会议,很多地方在她的心里已经是平常,唯有法国法国的历史、现状和传说中的浪漫优雅深深的吸引了她,越是多次前往开会,越是喜欢这个国家。她说:如果去法国自驾,一定要算上我一个,我心中的那根玄被轻轻拨响,又一次回头查看有关法国的资料,那根玄就越拨越响,我本爱花,终于决定在南法薰衣草开放的季节前往,去体验一下南法普罗旺斯地区的浪漫,要了解法国历史和现状,就必须到卢瓦尔河谷去看看法国的古堡,买好了2019年6月中旬飞巴黎的机票,法国之行成为定局,没有什么事情可以干扰它了。接下来安排行程,算上了瑞士,一看如果自驾到了法国蔚蓝海岸,再到瑞士,决定在意大利米兰停留两天,作为中转,全程自驾大约3750公里。关上翻开的资料,法瑞意行尘埃落定。
        因为内容太多,喜欢的照片也都舍不得自己关门欣赏,都一一奉上。
法国摩纳哥意大利列支敦士登瑞士分成两篇游记完成,此篇为法国摩纳哥游记,与意大利列支敦士登瑞士衔接为欧洲五国自驾游记。游记只讲我们的故事,没有风花雪月,没有情景演绎,没有夸张煽情,真实是游记的灵魂,本游记以自驾特色为主。
图片预览
        图片是了解一个国家比较直观的途经,先上图片,作为本篇游记的开胃菜。
        香波堡(Chateau de Chambord)又被称为“帝堡”,长宽各有100多米,自带皇家气概,护城河围绕四周,是卢瓦尔河谷城堡群中最雄伟的一个,与离它60公里远的舍农索城堡相呼应,雄踞卢瓦尔河谷平原上。城堡建于1519年—1547年之间,有着500年的历史。1519年,由瓦卢瓦王朝的弗朗索瓦一世始建,他在1547年去世时也才完成主塔以及一座侧翼。接下来的亨利二世虽有继续兴建,却也在不久之后就荒废了。最后,是由波旁王朝的路易十四于1684年完成。

• 布列塔尼 - 古老和现代间,用艺术拥抱海洋

前言 法国 的地理版图有着非常令人舒适的对称性,就如一块在风中翻卷随后又扑面而来的手帕, 西北 一角伸向大西洋,另一边则沉迷在 地中海 。那只招着手又直直插入大西洋和 英格兰 隔海而望的 西北 一角,即便在视觉上更具有欢迎远方来客的象征意义,但在现实中却是被遗忘在角落的耄耋老人,在沉默中守护和寻找着自己的角色和定位。 这是 法国 的 布列塔尼 ,外界对它的认知,是一张可丽饼、一座海中的城堡,和守护在 地中海 的一艘战舰。 无论从历史还是地理上来看, 布列塔尼 都不像是我们所熟知的法 兰西 。 布列塔尼 人的生活中依旧

Chalffy

• 从诺曼底到凡尔登 | 1918~2018 百年欧洲战场之旅

预告片 ' So long as there are men there will be wars. ' —— Albert Einstein 本文阅读时间近1小时,请打开🎵背景音乐🎵: 1、Band of Brothers OST - Main Titles 2、Battlefield 1 OST - Classic Theme 3、Saving Private Ryan - Omaha Beach (节选) 4、Band of Brothers OST - The Mission Begins 5、Medal Of Honor/ Allied Assault OST - Main Theme 6、Battlefield 1 OST - The War to End All Wars 7、Battlefield 1 OST - The Flight of the Pigeon 行前准备与攻略 今年的11月11日,对于普通人来说只是又一年的“剁手节”或

法兰黄

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 法国南部--踏着薰衣草寻花香

法国永恒的浪漫,让人神往的旅游目的地。那些衣香鬓影的时尚单品,觥筹交错的饕餮盛宴,单单一个巴黎就足以勾起所有人的欲望想要去一探究竟。法国南部,阿维尼翁的城堡,阿尔勒的向日葵,普罗旺斯的薰衣草田,弥漫着薰衣草香味,美丽的田野、古朴的村庄和美得不可思议,蔚蓝海岸温暖的阳光、迷人的港湾,那些饱尝沐浴了地中海阳光的橄榄和海鲜,以及法国人餐桌上都会出现的红酒,精致的法国甜点,从视觉、听觉、味觉、触觉,无不让人陶醉的....在盛夏7月,我们选择法航直飞巴黎,转乘GTV到了Avignon(机票和火车这一切都是网上订好的)。

gezf

• ❤ Honeymoon ❤ 十日法瑞,时光微醺(含全方位详细攻略)

蜜月之旅结束已经快一个月了,上周在朋友的催促下终于提笔开始写游记。从今年3月份就开始筹备这次旅游,5月20日婚礼后第二天就动身出国,回来后又马上开始上班,身体的疲惫至今都还没有缓过来,最近还一直咳嗽没好,sigh。 回来的这段时间,心情总有低落的时候。这趟旅程虽然时间不长,但我们真的被法瑞两国慵懒阳光所滋养的精致细腻生活所深深吸引,也向往他们那种对宿命有独特理解的达观生活。我在旅途中常常反思自己以及过往的生活,价值观多多少少发生了变化;回来后时不时冒出的低落,可能来源于彻底改变生活的无力感吧。 Anyway,l

饼太太

41998 227