昆明小吃纪——(一)
2019.07.25发布·1302阅读
sephzibah 79国187城

sephzibah

昆明

坐落于云南昆明市护国路39号的“云平风味园”,是经营多年的本土小吃店。
主营
云南当地特色小吃,涵盖昆明玉溪红河等地州的特色做法。
其价格经济实惠、品种繁多。喜探索当地小吃的可满足“一站式体验”要求。
简述几种:
一、罐罐粉条:
“罐罐”是
云南地州的特色做法:将米线、卷粉、粉条等主食放入10cm见方的陶罐内,上火煮,过程中加入各种调料。
出锅的成品鲜香咸辣,可长时间保温。别看罐子其貌不扬,味道可是相当好。
通常是筷子吃主食;用勺子喝汤。当心!嘴和手千万不要碰罐子——会烫伤的哦!

• 滇中5日游「不完全指南」,去寻找2023昆明的春天!

- 序 四季轮转,门前枯黄的树叶刚一落地, 昆明 的春天好像就来到了。 2月的春城,是这座城市最浪漫的时节。 今年我们不再等候动物园的樱花,也不去找寻翠湖湖畔低垂的迎春花。一条周边的滇中线成为我们的踏青选择。 走近位于滇池东南岸的卧龙古渔村。原始的土砖房,满地金黄的油菜花田。走在田野里,触摸到花的那一刻,就好像就能把一整个春天装进口袋。 阳宗海的金鱼花刚开始崭露头角,海风吹起身旁的宁静。风里就已经捕捉到了春的气息,是花香,是拂面的温热。在山野间的营地眺望阳宗海,或喝一杯咖啡,或沉浸于和动物们的亲密接触里

陈玫瑰郑美丽

• 带着婚纱去旅行 | 昆明自驾,和你感受春城之美

前言 前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。 都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。 从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 , 日本 关西 , 婺源 , 额济纳旗 等地方,每次旅行于我们来说,更多的是一种彼此的重新认识和感情的加深,小小

B-NUT大花生

• 去十一月的昆明投喂滇池红嘴鸥,登西山龙门,看金翅大鹏鸟

对 昆明 的初印象是什么? 彩云之南,四季如春。 昆明 平均海拔两千米,对于我这个长 江口 平原地方来的人,那可是相当于直接爬上了 黄山 山顶的高度。从 上海 出发是11月下旬,两地温度差不多,不用多带衣物。错过了 昆明 的菌子季,好在还有红嘴鸥。 从 上海 出发后,飞机就穿进了一片云层之中,大半段的飞行旅程舷窗外都只有大片的云层,恍惚中你会觉得外面的云柔软的像一片茫茫的雪地。后来这片云层终于出现了边界,云层消失了,可以清楚看到下方的土地,我知道下方就是 云南 了。 降落 昆明 的第一感觉就是阳光太灿烂了,从阴雨绵绵

最爱萝卜糕的兔兔

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了