梅雨季的日本关东 | 玩转东京镰仓河口湖

分享旅游点点滴滴

东京

2019.06.29 ·7天

前期准备
1. 签证:这次签证我们办的三年多次往返,没有繁琐的材料,只需要一年20万+的流水,签证照片,和正常旅行社办理签证材料。在tb:北京首钢国旅专营店,我觉得很棒,加了客服微信沟通方便,韩国多次往返也是在他们家办的,日本签证照片不符合要求,直接自己在家拍了一张,发给他们帮p的,打印的。推荐!
2. 机票:飞猪提前半个多月定的,
韩国转机,可以顺便韩国买买买,物美价廉,但是出发时间是早上3点飞机,建议体力不行的还是多花点钱,做直飞吧。来回2600多
3. 住宿:agoda定的 新宿曙桥珍珠酒店
(Pearl Hotel Shinjuku Akebonobashi),真心推荐!离新宿两站地,离地铁口走路5分钟,楼下就有药妆店,还有吃的,很安静,18年11月新开的,整体设施很新,相对性价比很高,房间不小,至少比
香港的大捂脸小蜂

4. 电话卡&交通卡&银行卡
交通卡tb买的suica,然而第二天就被我搞丢了,又买了一张pasmo卡,和suica一样。
电话卡tb jpmobile定的docomo卡,网速很差,不推荐!
银行卡;一定要海外发行的银联卡,最好带一张visa以备不时之需,旅游景点基本上支付宝微信都可以

5. 现金:工商银行提前一天打电话预约,我们兑换了3000人民币的日元,在临走前一天,因为吃寿司不够钱,又取了1万日元,中间还有商场买东西退税给了一些日元,我们主要有些地方可以刷银联用了现金,建议吃饭买东西首选支付宝微信,其次银联,再不济就是现金

6. 车票:车票指去
镰仓和河口湖的车票,去镰仓,在新宿小田急线出口有个人工服务可以买镰仓套票,包含新宿镰仓小田急往返及江之电车一天随意上下
去河口湖车票,是新宿坐大巴车,在新宿南口有一个高速标志,我们提前一天去现场买票的,可以去人工柜台刷银联,自助机只能用visa,一定提前一天买,当天早上去买7点左右的基本上满了。
六本木&东京塔
第一天到东京11点半,不得不说成田机场很大,滑行时间就半个多小时了,问了一下免税店工作人员,去新宿怎么坐车比较方便,小哥哥推荐京成快线,我们做到上野又倒了地铁,大概2个多小时到达住宿的地方,京成快线便宜,但是很慢。
办理完入住大概就三点半了,本计划是先去明治神宫,然后转一下涩谷,再去六本木看夜景,但是明治神宫关门早,就临时改了行程先去了
东京塔,再去六本木上看夜景。
东京塔是东京的地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。之前看攻略好多会在一个地下停车场拍东京塔,但我觉得一个交叉路口景色也很好,所以建议不一定要把时间浪费在找最佳观景位置,因为有很多位置都很棒!
我们本就准备去六本木看夜景,就没有到东京塔眺望台,因为都没看过海贼王,也就没有打卡海贼王主题展览。
查了一下六本木离
东京塔不远,而且时间还早,我们就准备慢慢悠悠溜达过去了,然而不得不说google地图真的很不准,走了好多冤枉路,应该定位六本木之丘展望台。
东京有很多可以观夜景的地方,但是只有六本木是可以看到有东京塔的夜景,但是遗憾的是那天不能到室外观景台,只能在室内隔着玻璃看夜景,当然缺点就是室内的光线会影响观感。
六本木还有离天空最近的美术馆森美术馆,我去的当天在52层室内观景台,还设置了迪士尼动画片制作过程的展览,可以了解这些可爱的动画人物是怎么变得栩栩如生的,在等待夜景的时候也可以看一看,最近
日本梅雨季节,所以乌云密布,东京塔在这阴雨天也显得有些朦胧感。