2019清明临安祭祖行
sky 4国95城

直到向往的风景 变成走过的地方

临安

2019.04.05 ·3天

由于我前几次旅游时的良好表现,爸爸妈妈带我出去玩的频率变得越来越高,这次趁着清明三天小长假,爸妈又带我去临安祭祖。我姓钱,爸爸告诉我,我的老祖宗是临安的钱王,对于我来说这是第一次祭祖的体验,带着无比的好奇,我出发了!
Day1:
上海-杭州(西湖江南名石苑)-岳王庙-临安湖畔童话酒店
Day2:
天目山大树王国一日游(继续住临安湖畔童话酒店)
Day3:
临安-钱王祠-上海
江南三大名石の收集
这次行程,爸妈还给我买了个小相机,以后我就能自己拍一点照片了!因为我之前和苏州留园的冠云峰、上海豫园的玉玲珑合过影,为了集齐“江南大名石”,这次爸爸特地带我先去一次西湖畔,找到第三块石头“绉云峰”。
清明的路比平时堵好多,从上海杭州开了4个小时,下高速再到西湖边又开了1个小时。绉云峰在曲院风荷景区里,那个地方常年车流量大,我们就近停在了杨公堤北入口处的一个停车场,离曲院风荷很近。爸爸说西湖景区的停车费好贵啊,周末和节假日统一收费20元一小时!是一小时哦!如果准备玩一天的话,最好别把车开到湖边!

• 强驴再出发,挑战浙西三尖、清凉峰

以前只关心名山,自从爱上户外才知道浙西 三尖 , 三尖 指太子尖(1558米)——百丈岭(1334米)——童公尖(1558米), 三尖 穿越路线位于 临安 西部,南起清凉峰一带,北至 浙西大峡谷 一带,因全程线路都在山脊上,故视野开阔,两边景色尽收眼底! 相比浙西 三尖 ,清凉峰的知名度更高,几年前登西 天目山 时已关注此山。清凉峰是国家级自然保护区、 天目山 主峰,海拔1787.4米,系浙西第一高峰,也是华东地区仅次于 黄山 三大主峰的最高峰。清凉峰山路复 杂多 变,几乎每年都发生山难,可越是有难度反而更多人来挑战。 一般人都是两

行走天下

• 【银杏飘金路 • 红叶指南山】八都岕、指南村、杨家村秋色最盛时

【三地银杏黄 • 一路秋意浓】 秋天是个丰收,浪漫的季节,阳光微醺,温暖美好。田野山林褪去绿的外衣,逐渐变得金黄、变得火红、变得绛紫、变得童话般多彩迷人,处处是成熟的喜悦。 这是一个适合摄影,旅行的季节。正巧蚂蜂窝进行着【一抹娇秋】的嗡嗡活动,看蜂友纷纷晒出全国各地秋色,一时心动,趁着秋意还在,阳光正好,在某天早晨醒来,说走就走。 最先想到的地方便是指南村,其梯田美、银杏黄、枫叶红早有耳闻。10月稻谷成熟,11月银杏灿烂,12月枫叶燃烧,长长的赏秋期,让每一天,都有着不一样的色彩,都在秋天,美成童话。 锁

森片

• 浙西大峡谷桃花溪畔(天池、小石林、大峡谷、河桥古镇)

国庆长假,高速公路、各大景区人满为患,实在有点庆幸自己没有加入其中,在 苏州 周边闲晃, 太湖 边烧烤野餐,也蛮惬意 无聊间发现朋友微信中 浙江 方向情况尚可,于是毫不犹豫打电话给已去过N次的 浙西大峡谷 适我农家老板问明情况,第二天一早就出发了。 浙西大峡谷 ,位于浙皖边界,清凉峰国家级自然保护区内。地处浙 西北 部故名"浙西"。峡谷境内高山流水,山为 黄山 余脉,水为钱塘江源头。其环带状的狭谷全长83公里,沿途花木遍地,地貌奇特,奇峰秀石、悬崖,瀑布,自古就有“白马岩中出,黄牛壁上耕”之誉,好一幅诗情画意的图

zc666

• 临安云雾------临安三日休闲自驾游(附详细攻略)

临安 三日休闲自驾游 D1: 早上8点出发 上海 导航至 临安 太湖 源风景区 行程三个多小时,中午抵达景区,在景区附近就餐,下午游 太湖 源风景区 住宿 临安 市里 D2:早上8点出发 导航至 临安 天目大峡谷,上午游天目大峡谷,12点出来,就近吃饭,导航去西径山风景区,下午游西径山风景区 住宿 临安 市里 D3:早上8点出发 导航至 塘栖 古镇,游 塘栖 古镇,游完吃饭,回家。 太湖 源风景区位于 杭州 临安 目 山南 麓, 太湖 的主源头坐落于此,故名 太湖 源。景区十里长谷,主要景点有:龙须壁、云碧潭、思源廊、千仞崖、神风谷、双龙潭、古

香格外拉

• 浙江临安指南村,长兴古银杏公园二日游

“我们还是去 安徽 宏村 塔川 吧,哪里的秋天美咯,乌桕树应该黄了和红了,........” "我想去 婺源 的 石城 ,长溪村,还有篁岭,你们不知道,篁岭的晒秋是一绝......" "这几个地方也不是没有去过“,有人说:“还是去 浙江 的 长兴 古银杏公园,还有 临安 的指南村,哪里的秋色更加绝美......” "你们不知道,还是我们 江苏 邳州 好, 邳州 四户镇白马寺古银杏为北魏正光年间所植,树龄有1500多年的历史了......" ........... 在微信群一场有关周末去哪里 自驾 采风的讨论正热热闹闹地展开,其实就是对全国各地大美秋色的探讨, 最后,

非洲雄鹰